Детский психоз (F84.02)

Вчера решилась почитать по аутизму, аутизм аутизму рознь как всем известно, у сына стоит диагноз f84.02, и тут я натолкнулась, что номер этого диагноза ещё называют инфантильный (детский) психоз, хотя по мкб это ранний детский аутизм вследствие других причин. Но начав читать про данный диагноз, я поняла, что по описанию это мой сын 100%. То есть он ооочень подвижный, не может остановиться, подождать. Занятия проходят примерно 30-60 секунд сидит, потом встает и начинает бегать или прыгать (как научился прыгать в 3 года так начал больше прыгать), очень тяжело всем его внимание привлечь, удержать и увлечь. Хотя ему интересно, интересно ВСЁ, но в тоже время он не может удержать внимание и свою активность. В итоге страдает у него всё.

Прочитала про то, что есть выход, что к 7-9 годам гиперактивность может ослабнуть и может выйти из зпр. Естественно при хорошей реабилитации.

Интересно в каком возрасте гиперактивность снизилась и что помогло?

Лена
051315

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня дочка точно так же себя ведет. И диагноз тот же. А ребенок лекарства принимает?

Пожаловаться
Лена
Светлана 

Принимает, завтра как раз пойдем выпрашивать новый курс ноотропов.

Пожаловаться
Лена 

Почему выпрашивать? Не хотят давать?

Пожаловаться
Лена
Светлана 

Ну вот ходила короче, выписали фенибут, но я хотела цераксон. Я сама выпрашиваю определенный препарат))

Пожаловаться
Svetla

Я коды не очень знаю, у нас МКБ не особо используют, тем более 11 редакция выходит, нет смысла старую классификацию учить. Но знаю, что рас часто соседствует с сдвг, корреляция чуть ли не до 80% доходит. У сына вроде нет сдвг, точнее его не тестировали на сдвг. Пока не вижу смысла. В школе он справляется. Скажут, что нужна диагностика, пройдем. Лет до трех сын был довольно бегающим. Сейчас часто двигается при сложном диалоге.