Вчера решилась почитать по аутизму, аутизм аутизму рознь как всем известно, у сына стоит диагноз f84.02, и тут я натолкнулась, что номер этого диагноза ещё называют инфантильный (детский) психоз, хотя по мкб это ранний детский аутизм вследствие других причин. Но начав читать про данный диагноз, я поняла, что по описанию это мой сын 100%. То есть он ооочень подвижный, не может остановиться, подождать. Занятия проходят примерно 30-60 секунд сидит, потом встает и начинает бегать или прыгать (как научился прыгать в 3 года так начал больше прыгать), очень тяжело всем его внимание привлечь, удержать и увлечь. Хотя ему интересно, интересно ВСЁ, но в тоже время он не может удержать внимание и свою активность. В итоге страдает у него всё.
Прочитала про то, что есть выход, что к 7-9 годам гиперактивность может ослабнуть и может выйти из зпр. Естественно при хорошей реабилитации.
Интересно в каком возрасте гиперактивность снизилась и что помогло?
У меня дочка точно так же себя ведет. И диагноз тот же. А ребенок лекарства принимает?
Принимает, завтра как раз пойдем выпрашивать новый курс ноотропов.
Почему выпрашивать? Не хотят давать?
Ну вот ходила короче, выписали фенибут, но я хотела цераксон. Я сама выпрашиваю определенный препарат))
Я коды не очень знаю, у нас МКБ не особо используют, тем более 11 редакция выходит, нет смысла старую классификацию учить. Но знаю, что рас часто соседствует с сдвг, корреляция чуть ли не до 80% доходит. У сына вроде нет сдвг, точнее его не тестировали на сдвг. Пока не вижу смысла. В школе он справляется. Скажут, что нужна диагностика, пройдем. Лет до трех сын был довольно бегающим. Сейчас часто двигается при сложном диалоге.