Реацентр. Микротоки.
Девочки, кто проходил курсы в Реацентре, поделитесь отзывами 🙏 Была ли динамика после микротоков? Сколько курсов прошли?

Леся
0254352

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор

Напишу про итоги 2й недели: возбудимость, которая была на 1й неделе ушла. Слышу от дочери много новых слов каждый день, слова все такие же в большинстве искаженные в произношении. Слова новые она у меня давно произносит, в фразу это пока не переходило. Фразы появляются редко, на этой недели слышала новенькие, типа «планшетик высоко» (он на верхней полке лежал), «замок строить», «открыть крышку». Все по делу говорит.

Действие метода лечения я вижу. Но замечу, что мы пришли с односложной обращенной речью и приличным словарным запасом. Диагноз нам ставят: плследствия перинатальной патологии ЦНС, стертая дизартрия, дисфазия развитая, ГГС в стадии субкомпенсации. Аутичный спектр у нас есть, слабо выраженный.

Пожаловаться
Леся
Кисунятор 

Здорово! Когда читаю такие комментарии, душа радуется!

Пожаловаться
Кисунятор
Леся 

Пока радоваться рано, мы на этой односложной обращенной речи уже год топчемся....

Я скептически была настроена к методу, палочки на проводках непонятные, которыми касаются определенных точек. Но эффект есть, не такой прям — вау, супер! Но есть.

Пожаловаться

Мы проходили в Реацентре Калининград. Прошли 2 курса, в сентябре идем на третий! Динамика положительная была уже на второй неделе лечения на первом курсе! Мы в комплексе с лечением ходим на занятия с логопедом, психологом, офк.

Пожаловаться
Леся
Ирина Новожилова 

Как у вас с речью и понималкой?

Пожаловаться
Леся 

однозначно стало лучше! Появились новые слова, ребенок стал внимательнее к тому, что мы ему говорим. Повторяет за нами когда просим

Пожаловаться
Леся
Ирина Новожилова 

Здорово! Очень за вас рада!

Пожаловаться
Алёна

А в каком реацентре хотите делать? Мы тоже думаем про микротоки. Но сегодня были у невролога и она говорит, что почему -то у всех, кто после реацентра приходит, особой динамики не заметила. И я теперь задумалась. Но у нас в городе делают ещё в одном месте, думаю там будем делать. О них лучшие отклики.

Пожаловаться
Леся
Алёна 

В Казани или в Краснодаре. Пока взвешиваю все за и против

Пожаловаться
Алёна
Леся 

У нас в городе есть тоже реацентр и ещё центр Медикор. Вот про него хорошие отзывы, но там запись самая ближайшая на октябрь. Скажите, а вы не пробовали томатис? Был ли эффект? Невролог нам его рекомендовала

Пожаловаться
Леся
Алёна 

Нам тоже невролог посоветовала Томатис, причём сразу 2 курса (мол от одного не будет результата). Но насколько я поняла, Томатис даёт эффект, когда есть хоть какая то речь, а у нас ни слова, одно мычание

Пожаловаться
Алёна
Леся 

У нас тоже речи нет, только на своем болтает постоянно. Но у нас, как недавно выяснилось, кровоток нарушен в сосудах, поэтому сейчас врачи в этом проблему видят. Назначили лечение сосудов, посмотрим что будет. Но я тоже склоняюсь к микротокам, думаю, что нужен толчок какой-то. Вы рефлексотерапию хотите делать?

Пожаловаться
Леся
Алёна 

У нас с кровотоком тоже беда, медикаментозные назначения получили, после курса БАКа (сейчас делаем)начну их. На счёт микротоков пока думаю, взвешиваю все за и против

Пожаловаться
Алёна
Леся 

И как вам БАК? Есть положительная динамика? На микротоки мы уже записались. Обязанности отпишусь потом, как прошло у нас. Я думаю с микротоками все очень индивидуально. Но слышала реальные отзывы, когда уже после первого курса у ребенка при отсутствии совсем речи, пошел процесс

Пожаловаться
Леся
Алёна 

В поведении и понимании динамика есть, стал более внимательным. Но речи как не было, так и нет(((

Пожаловаться
Кисунятор

Мы сейчас на курсе в Питере, в пн начали.

Суть: первые 3 дня делают исследование — на кистях рук и стопах ног в определенных точках прибором замеряют показатели. Потом результаты интерпретируют в таблицу. Показатели из таблицы демонтстрируют, какая из систем ребенка функционирует неправильно. У нас предположили плохой отток ликвора, спазмированные сосуды, плохой венозный отток и недостаточность насышения клеток кислородом.

Дальше диагностику такую же делают каждый день, но в меньшем объеме. И смотрят как показатели меняются в процессе лечения.

Само лечение — двумя щупами в течение получаса прорабатывают точки по индивидуальной схеме. Мы пока только начали, про эффект сказать не могу. Врач говорит, что в конце 1й недели будет ухудшение, а потом прогресс.

Заметила сегодня, что дочь, одевая трусики, стала смотреть есть ли бантик спереди. Раньше она этого не делала.

Мы делаем еще логомассаж + дифектолог.

Понравилось, что дифектолог на щанятмя ребенка берет без родителя. Дочь первые 5 минут орала потом ничего вроде.

Пожаловаться
Леся
Кисунятор 

Если вам нетрудно, поделитесь отзывом после курса

Пожаловаться
Кисунятор
Леся 

Конечно поделюсь. Одно могу сказать, как-то эти микротоки работают. Вчера у ребенка наступил адский бодряк, у нас похожее состояние от Когитума было. В Реацентре об этом предупредили сразу. Бррр, скорее бы прошло.....

Пожаловаться
Алёна
Кисунятор 

А какие именно микротоки вы делаете? Микрополяризацию или рефлексотерапию? Как вам когитум? Нам его вот тоже невролог назначил. Знаю, что он очень дорогой, а отзывы на него противоречивые очень

Пожаловаться
Кисунятор
Алёна 

Мы делаем микротоковую рефлексотерапию. Прошли первую неделю. Как я выше писала, действие микротоков заметно, дочь супер возбуждена, как от ноотропов. Хотя мы ничего сейчас не принимаем. Сегодня она сказала фразу из 3х слов, раньше максимум 2 слова и крайне редко. Пракиически у всех деток, которые с нами курс начали 03.08 родители наблюдают возбуждение.

Невролог, который нам токи делает, сказала, что особенно хорошие результаты у детей, у которых есть обращенная речь, любого качества. У моей дочки обращенная речь есть, односложная просто, но все по делу и со смыслом. Очень надеюсь на результат. БАК хотели там же делать, но дочка орет и снимает наушники… будем готрвиться к следующему разу.

Пожаловаться
Кисунятор
Алёна 

Когитум мы пили 1 раз. Этот период с мужем вспоминаем с содраганием. Бодряк у ребенка был жуткий, скакала белкой, не спала, заливалась смехом, что-то бормотала… жуть. Она у нас и до Когитума односложно обращенно говорила, супер движухи речи не заметили, бормотание за речь не считаю. После когитума мы также набирали словарный запас. Лечимся мы год, прогресс конечно за год есть, словарный запас набрали, писаем на горшок прицельно (год назад обписывались), соображалка улучшилась. Но еще не норма. От кортексина по ощущениям лучше эффект.

Пожаловаться
Алёна
Кисунятор 

У нас к сожалению нет обращённой речи. Вообще никакой речи нет, только тарабарщина. Думаете не стоит делать в таком случае?

Пожаловаться
Алёна
Кисунятор 

Про когитум мне невролог объяснила, что в составе его янтарная кислота, которая вырабатывает энергию во всем организме, в том числе и в нервной системе. И если у ребёнка есть СДВГ к примеру, то двигательная активность увеличивается, поэтому он не всем подходит.

Пожаловаться
Катя
Алёна 

У нас была жуткая гиперактивность и гипервозбудимость с валяниями на полу и прочим, после БАК назначали когитум (через 2 мес.). И до того его пили, со страхом давала, но мои страхи не оправдались, наоборот был более спокойный, занятия легко шли. В общем, для меня неожиданный и приятный результат был. Но после отмены, речь не так активно шла, но шла. На фразы пока не вышли, по слогам повторяет что угодно, после БАК прорыв пошел, но на фразы пока не вышли. Прям, как я и чувствовала, что ему надо успокоиться, гипер сильно мешало развиваться. Посоветовали в нескольких местах микротоки, тоже попробуем. Дай бог, чтоб подошло нам.

Пожаловаться
Катя

Еще хочу сказать про БАК, делали в др. месте, но сути это не меняет. Почему-то работники все просят взять ребенка на руки и держать, я зачем-то послушала первый раз, естественно орал и брыкался. А он терпеть не может, когда его держат силой, еще больше беситься начинает, весь в меня. Не люблю применения силы какие бы то ни было. Со след.сеанса сидел относительно спокойно сам, никого не слушала и не держала, сидела рядом на стуле. Потом они удивлялись, как это так, сам сидит. Дома до курса репетировали, включала ему в наушниках то пианино, то еще какую классику или просто спокойную музыку. Сначала снимал, потом и час мог слушать Моцарта. К курсу мы были готовы к наушникам. Теперь часто сам надевает и ждет, когда я что-нибудь включу. В общем, 2 курса сделали с перерывами 3 мес., еще будем делать.