Да я уж у всех мам спрошу, не только из сообщества. Как научили? Может, тратили долгие дни на каждый элемент одежды? А может, радовались, как здорово малыш научился одеваться сам?? Самостоятельно мы можем надеть хлопковые брюки. Трусы — часто задом наперед или в одну штанину. Футболку — ваще только голова пролезает, и начинаются проблемы.
Мы одеваемся, но все «абы как» и медленно до ужаса. Такое ощущение, что она специально замедояется, когда я требую, чтоб она сама одевалась.
Я сажусь над ней и пол часа мы облачаемся в одежды. Если неправильно одевает, говорю «неправильно», снимаю и требую чтоб одела заново. Нервишки себе и ей мотаю....
Это надо, сколько у вас нервов!!! У меня б уже оба глаза дергалась.
Все для дела. Меня потряхивает, но терплю… с носками вообще пипец — когда я ее заставляю, она демонстративно не смотрит на носки, когда их натягивает, прям отворачивается в сторону… а вот когда ей надо прям шустро их натягивает и правильно.
Растет у меня юный протестант, будущий революционер.
😁😁😁😁😁😁
у менятолько в саду научилась одевать колготки года в 4 не раньше, лет в 6 сама освоила верхнюю одежду шнурки проклянает и сейчас - вся обувь без них
У кого то читала, что перед зеркалом детей одевали, чтоб видели сами
Да никак. Сами начали со временем потихоньку одеваться...
Постепенно.) хуже всего дело было с носками. Трусы по сей день часто задом наперёд. Я очень долго одевала его сама, сзади становилась и одевала. Потом его руками это делала, когда получила людей от педагогов. Потом по три часа олевались, потому что он истерит, что не может, а я ждала.
Не умеем
Не помогайте, пускай сам
Ниче не умеет у меня)
Разбаловала мать) С моторикой норм у него для одевания уже)
Не очень у него с моторикой, вообще (
С мелкой или крупной? Я мешала плакат как в садике, по пунктам сто как надевать.
С крупной тоже пока не идеально...
Начинай со штанов, трусов. Обувается сам?
Штаны, трусы надевает, но не всегда правильно. Обувается)
Специально не учила. Долго одевала сама. Даже не могу сказать в каком возрасте он начал делать это сам. Наверное, как в 6 лет в детский сад пошёл. Сейчас проблемы только со шнурками и пуговицами остались. Развязать и расстегнуть может, обратно нет. Ну и с зимнюю картку сложно ему самому надеть, она тяжеловата для него, он у меня задохлик, в 10 лет 22 кг.
Долгие дни на каждый элемент, и радовалась если что-то надевает сама, показывала на своём примере, как я одеваюсь(раздеваюсь), дочь повторяла как могла
Методом проб и ошибок научился)) главное тут его желание, чтобы ему было интересно освоить этот навык)
Сына учила в 3годп, пернд садиком. Просто давала и хвалила очеоь когда получалось. Чуть чуть надо если помочь, то помогала и тоже хвалила. Он ещё та ленивая попка в этом плане. Но научился. Дрчь уже умеет. Но в целях скорости одеваю я. Ибо она оденет, подумке, снимет, решит другую майку достать из комода, и по новой вае… Не учила ее
Дочь научилась сама
С садика приходили, брали вещи и сидели одевались/раздавались. Потихоньку научилась.