Как научили своего ребенка самостоятельно одеваться

Да я уж у всех мам спрошу, не только из сообщества. Как научили? Может, тратили долгие дни на каждый элемент одежды? А может, радовались, как здорово малыш научился одеваться сам?? Самостоятельно мы можем надеть хлопковые брюки. Трусы — часто задом наперед или в одну штанину. Футболку — ваще только голова пролезает, и начинаются проблемы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор

Мы одеваемся, но все «абы как» и медленно до ужаса. Такое ощущение, что она специально замедояется, когда я требую, чтоб она сама одевалась.

Я сажусь над ней и пол часа мы облачаемся в одежды. Если неправильно одевает, говорю «неправильно», снимаю и требую чтоб одела заново. Нервишки себе и ей мотаю....

Пожаловаться
Лёлька
Кисунятор 

Это надо, сколько у вас нервов!!! У меня б уже оба глаза дергалась.

Пожаловаться
Кисунятор
Лёлька 

Все для дела. Меня потряхивает, но терплю… с носками вообще пипец — когда я ее заставляю, она демонстративно не смотрит на носки, когда их натягивает, прям отворачивается в сторону… а вот когда ей надо прям шустро их натягивает и правильно.

Растет у меня юный протестант, будущий революционер.

Пожаловаться
Лёлька
Кисунятор 

😁😁😁😁😁😁

Пожаловаться
Екатерина планюшка

у менятолько в саду научилась одевать колготки года в 4 не раньше,  лет в 6  сама освоила верхнюю одежду  шнурки проклянает и сейчас -  вся обувь без  них

Пожаловаться
мэри

У кого то читала, что перед зеркалом детей одевали, чтоб видели сами

Пожаловаться
КусочекСчастья

Да никак. Сами начали со временем потихоньку одеваться...

Пожаловаться
Хомочка

Постепенно.) хуже всего дело было с носками. Трусы по сей день часто задом наперёд. Я очень долго одевала его сама, сзади становилась и одевала. Потом его руками это делала, когда получила людей от педагогов. Потом по три часа олевались, потому что он истерит, что не может, а я ждала.

Пожаловаться
КенгаМама

Не умеем

Пожаловаться
Анна

Не помогайте, пускай сам

Пожаловаться
Екатерина

Ниче не умеет у меня)

Пожаловаться
Алла Шашарина

Разбаловала мать) С моторикой норм у него для одевания уже)

Пожаловаться
Лёлька
Алла Шашарина 

Не очень у него с моторикой, вообще (

Пожаловаться
Алла Шашарина
Лёлька 

С мелкой или крупной? Я мешала плакат как в садике, по пунктам сто как надевать.

Пожаловаться
Лёлька
Алла Шашарина 

С крупной тоже пока не идеально...

Пожаловаться
Алла Шашарина
Лёлька 

Начинай со штанов, трусов. Обувается сам?

Пожаловаться
Лёлька
Алла Шашарина 

Штаны, трусы надевает, но не всегда правильно. Обувается)

Пожаловаться
МамаМаугля

Специально не учила. Долго одевала сама. Даже не могу сказать в каком возрасте он начал делать это сам. Наверное, как в 6 лет в детский сад пошёл. Сейчас проблемы только со шнурками и пуговицами остались. Развязать и расстегнуть может, обратно нет. Ну и с зимнюю картку сложно ему самому надеть, она тяжеловата для него, он у меня задохлик, в 10 лет 22 кг.

Пожаловаться
Елена

Долгие дни на каждый элемент, и радовалась если что-то надевает сама, показывала на своём примере, как я одеваюсь(раздеваюсь), дочь повторяла как могла

Пожаловаться
Анька Май

Методом проб и ошибок научился)) главное тут его желание, чтобы ему было интересно освоить этот навык)

Пожаловаться
Непомнящая

Сына учила в 3годп, пернд садиком. Просто давала и хвалила очеоь когда получалось. Чуть чуть надо если помочь, то помогала и тоже хвалила. Он ещё та ленивая попка в этом плане. Но научился. Дрчь уже умеет. Но в целях скорости одеваю я. Ибо она оденет, подумке, снимет, решит другую майку достать из комода, и по новой вае… Не учила ее

Пожаловаться
буряСкамушками

Дочь научилась сама

Пожаловаться
Екатерина Устечева

С садика приходили, брали вещи и сидели одевались/раздавались. Потихоньку научилась.

Показать ещё