Нормально ли такое в возрасте 2,5 года. Если спросит чьё это, то говорит свое имя. Поправляю на мое и я, повторяет за мной. Но осознанного я и мое нет. И так в развитии много нюансов, а теперь вот это. Но я знаю, что собственное я появляется ближе к трем. Но чувствую, что самоидентификация должно идти сейчас. Или это тоже будет запаздывать, как и все остальное? Нормально ли это? Пысы записалась к онлайн приему у невролога.
Моему 3.1 говорит и в третьем лице и в первом и о себе в женском роде? ♀️ иногда скажет «мама, я хочу сок», а потом скажет «дай ему печенье». Или «папа, я тебя нашла » ? ♀️ поправляю и жду когда пройдет. У дочки в саду мальчик в 5 лет говорил о себе в третьем лице «леха хочет к маме или леха хочет писать». Пошёл в 7 лет в гимназию ?
2.11 пока в третьем лице говорит, хотя проскакивает что-то типа «я поеду»
До 3 норма
Моему 2,4, развитие — в норме. Пока тоже говорит о себе в 3 лице, я исправляю. Ничего страшного в этом нет. Ещё слишком мал
Пробежала по всем вашим постам, вам на то что у ребёнка есть проблемы врач указал, или вы сами благодаря интернету своего ребёнка перевели в "особого ребёнка". Просто судя по тому что вы писали, вы прям ищите что у вашего ребёнка есть проблемы, тем самым вы сами не даёте ему развиваться, он у вас только говорить начинает вы уже пытаитесь его исправлять, пусть человек речь усвоит для начало
+++10000
Для вашего возраста говорить о себе в третьем лице норма.