У чьих детей были немедленные эхолалии? Прошли/не прошли?
Речь понимает, диалог примитивный может поддержать. Но вот попугайничает за мной или за телеком фразами.
У чьих детей были немедленные эхолалии? Прошли/не прошли?
Речь понимает, диалог примитивный может поддержать. Но вот попугайничает за мной или за телеком фразами.
Мой ещп повторяет. Наоборот, стал активнее это делать. Я рада. Раньше повторял последнее слово, сейчас 50% случаев фразу целиком. Раньше игнорировал вопрос, сейчас хоть повторяет — уже выглядит адекватнее)
привет. у моего в 3,5. Давно уже нет. Это речь так криво встает. Нормально все
Надеюсь, что так. Своя же речь какая-никакая тоже есть, дело за временем. Как дела у Илюхи?
нормально у Илюхи. грамматика начала подтягиваться. речь чистая становится, если старается. Ему ж диспраксию поставили, алалии там и не было. Основная проблема в переключении артикуляционной позы. Когда научили переключаться в слове, сразу подтягиваются словоформы. Было аи как воды, стало ода, воду, воды. само) Загадывать не хочу, но пока мне очень нравится прогресс. Интеллектуально вроде вообще не отстает. Но теперь работаем исключительно на звуки и межполушарку. И сразу все пошло бодренько
Крутота какая! Ты это, о себе теперь думай. Ребятенка, считай, вытянула, дальше всё на автомате будет. О себе надо заботиться🌹
ой о себе… по ходу в Клинику неврозов пора уже
Мой постоянно говорит фразами из мультика, феноминально запоминает песни, потом поёт и стучит по себе. Эхолалия сильная была два месяца назад, отвечал вопросом на вопрос, невролог ставит неспицифическое развитие речи 🤷 ♀️ сейчас 3,1. Уже лучше дела, 70% своей речи. Может поддержать диалог. Ответить на вопрос, который мы не заучивали. Но песни и фразы так и цитирует. Невролог сказала что это самостимуляция🤷 ♀️ я вижу прогресс, если два месяца назад я не могла с ним говорить, было сплошное отзеркаливание моих фраз и вопросов, то сейчас это вполне интересный собеседник с корявым построением предложений🤭 он чаще о себе говорит в женском роде