Ребенок с СДВГ и гос. сад. Сыну 2.9, диагноз пока не стоит, только гиперкинетический синдром. От других детей отличается, все признаки СДВГ. Эпопея с салом длится с конца зимы с перерывом на коронавирус. До сих пор ни разу не оставались на сон. Бесконечные жалобы воспитателей, то толкает, то не слушается совсем, неусидчивый. Сейчас вроде более-менее стал, неделю ходил в сад, опять начал толкаться. С речью не очень, говорит много слов, речь понимает. Воспитатели настаивают, что он плохо привыкает, и чтобы забирали в 11-12.Мне нужно, чтобы он на сон оставался, т. е. до 2х хотя бы. У кого детки с СДВГ, как они в садик ходят, как с воспитателя мира дела обстоят??? Могут ли в саду отказать в помещении ребенка с СДВГ??? Или просто воспитатели не хотят напрягаться???

Katrin
028460

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Первое время отказывалась спать. Потом привыкла. Воспитатель у нас очень строгая была. Её построила, она беспрекословно слушалась. Но и часто ругали, всё равно же баловалась, убегала и тд.

Пожаловаться
bezobrasie

Конечно, не хотят. А оно им надо, если вдруг ваш сын вдруг неудачно толкнет другого ребёнка или ещё чего? Поэтому от толканий надо избавляться, это не безобидно

Пожаловаться
Katrin
bezobrasie 

Согласна, каждый день разговариваем с сыном😊

Пожаловаться
Птичка Певчая

В 2,9 это не сдвг, все еще может придти в норму. В 3 года, моему сыну тоже писали гиперактивность, слава Богу не в карточку. Сейчас ему почти 5 и это вполне себе спокойный обычный ребенок, у которого нет никаких проблем с садом. Так что, не расстраивайтесь раньше времени. Но мы это время лечились у платного невролога, и это помогло я считаю.Плюс созревание цнс.

Пожаловаться
Katrin
Птичка Певчая 

Пили таблетки? Мы тоже пьем

Пожаловаться
Юлиана
Katrin 

А какие пьёте, если не секрет? И видите ли эффект?

Пожаловаться
Katrin
Юлиана 

Фенибут, атаракс.вроде есть эффект

Пожаловаться
Katrin
Птичка Певчая 

Как же я надеюсь, что перерастет

Пожаловаться
Птичка Певчая
Katrin 

Ноотропы, в частности кортексин и глиатилин и делали микрополяризацию. атакаракс и фенибут я не давала, это очень сильные насколько знаю. Я бы боялась, такие давать… Невролог сказала сразу, что он подуспокоится, но нужно помочь дозреть нервной системе.так и вышло.Она очень опытная всяких детей видела.

Пожаловаться
Katrin
Птичка Певчая 

Нам фенибут помогает

Пожаловаться
Katrin
Птичка Певчая 

Кортексир кололи?

Пожаловаться
Птичка Певчая
Katrin 

Он только в уколах. Конечно. С первого укола был заметен эффект, ребенок стал спокойнее и прекрасно двинулась речь. А то была зрр.

Пожаловаться
Katrin
Птичка Певчая 

А кто вам колол? его с трех лет можно колоть?

Пожаловаться
Птичка Певчая
Katrin 

Колола я сама.назначал врач невролог. его и совсем крохам колят.

Пожаловаться
Katrin
Птичка Певчая 

Да, слышала, стоит проколоть

Пожаловаться
Диана
Птичка Певчая 
Нам нам словах говорили, но стоял с 1,5 лет синдром ранней детской нервности. Было видно, что не пройдёт. Помимо беготни это и перепады настроения, и отсутствие какого-либо внимания, в том числе речь не воспринимала, как глухая. Истерики всю ночь и тяжёлый вообще сон, часов мало за сутки было. Отсутствие интереса к игре, даже пирамидку не могла сложить, не говоря уже о знаний о цветах, формах и тд. И вот в 4 уже было: нарушение активности и внимания f90.1
Пожаловаться
Птичка Певчая
Диана 

У

моего полегче было, знания по возрасту фомы цвета. Сон нормальный. Но вот неусидчивость и любовь к беготне, прыжкам, особенно где людей много, магазин или больница, не слушался там. Просто в угаре был, шел куда хотел. Рисование, книжки заинтересовали позже, чем ровесников и речь предложениями позже появилась.

Сейчас стертая дизартрия, онр. В садике норм все, но и отдала туда его ровно в 4 года, когда уже спокойным стал.никто ни разу не сказал, что он гипер, наоборот за поведение хвадили.Логопед садиковская логогруппу не рекомендовала. Типа не такие сильные полблемы с речью… но логопеда частного нужно обязательно думаю. Вы делали ткмп?

Пожаловаться
Диана
Птичка Певчая 

Неа. Биоакустическая коррекция, и занятия с психологом там, по сенсорной интеграции.

Пожаловаться
Katrin
Птичка Певчая 

У меня как у вас. Сон нормальный и да, если много людей он как сумасшедший. Цвета, формы знает. Именно поведение напрягает. За руку не ходит, идет куда хочет он. Приходится всегда уговаривать, чтобы за мной шел. Очень своевольный. На площадке детской творит ужас, машинки понравившиеся из рук выбирает у детей и убегает. Потом правда может вернуть, если по уговаривать. Нужны именно чужие игрушки всегда. Объясняю, что нужно попросить, как об стенку горох. Хотя речь прекрасно понимает. То ли характер, то ли СДВГ???

Пожаловаться
Птичка Певчая
Katrin 

Чужое не брал, но у каждого свои загоны, что называется)) у нас где-то в 3,5 начала падать эта гиперактивность. Прям поменялся ребёнок за полгода, простои не узнать. Чего и вам желаю. Я как вспомню как он тогда скакал и не слушался, аж трясет. Хорошо вас понимаю.

Пожаловаться
VictoriaBm

То что не усидчивый это вобще не проблема, главное чтобы не причинил вред себе или другому ребенку. Разумеется если ребенок неуправляем, то желания возиться с ним нет у воспитателей. Я бы посоветовала ходить попутно к психологу, нам в свое время занятия помогли в плане усидчивости.

Пожаловаться

Воспитатели или сад отказать не могут, ибо инклюзия в стране. Но и сделать его изгоем — в их силах, если он не научится соблюдать социальные нормы. Будут постоянно ругать, высказывать, отчитывать, ограничивать. И отчасти это правильно, потому что это во благо и для здоровья других детей. Все таки может раз так толкнуть, что другой ребенок так упадет, что сломает себе что-нибудь. Одно дело, когда тупо не хочет лепить или красить на занятии, тогда сидит в сторонке и играет. И совсем другое, когда представляет некую угрозу для других детей. А за это уже могут другие родители коллективную жалобу написать с просьбой изолировать и вот в их силах сделать так, чтобы психически неустойчивый ребенок не посещал обычный сад.

Пожаловаться
Katrin
Госпожа-Мария 

Я не против воспитательных моментов, пусть делают, как считают нужно. Отчитывают, наказывают. Тоже переживаю, чтобы не толкался

Пожаловаться
Gfgg Gdh

Диагноза не стоит у вас, поэтому причина одна — не хотят заморачиваться.
Мне кажется, либо ругаться, либо переводить в другой сад. Я бы выбрала второй вариант

Пожаловаться
Элеонора

На своем настаивайте. Им не нужны проблемные дети

Пожаловаться
Katrin
Элеонора 

СДВГ это же не причина для отказа в помещении сада, это же не умственная отсталость?

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова
Katrin 

И умственная отсталость это тоже не повод.
Это просто у вас воспитатели напрягаться не хотят.
Привиду пример. Когда сын пошёл в детский сад у нас стоял диагноз зппр и знр. Все норм было. И была девочка в саду, она аутист. Каждый день с ними работали и обучали. И не было такого что раньше забирать. Наоборот самыми последних нам их отдавали.

Пожаловаться
Элеонора
Katrin 

В законах четко написано, что все дети имеют право на посещение детского сада. Настаивайте.