Томатис

Всем привет!

Девочки, вот чем больше информации о томатисе читаю, тем меньше понимаю, потому как информация противоречивая.

В общем в центре, где мой ребенок слушает томатис почему то не включают «голос матери» со второго курса, якобы это без надобности. И говорят о том, что ребенок во время процедуры может спать. Но находила инфо в которой говорилось о том, что спать категорически нельзя. Находила инфо о том, что наушники должны быть с костной проводимостью и инфо опровергающее данную информацию, в которой говорится, что если с физическим слухом всё в норме, то костная проводимость не нужна, а еще и нежелательна. И якобы нужно просто закрытые наушники с полным спектром частот.

Нашла Томасофт аудио — программа, которую можно приобрести и слушать дома. Зашла в ихнюю инсту, подписчиков там не оч много, но информация интересная к прочтению есть, вот например ссылка ниже.

Голова кругом. Кому верить? Я запуталась. ?? ♀️

Алина
04266

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Асем

1.С костной проводимостью обязательно (воздействие на мозг вибрациями).
2. Спать нельзя, нужно заниматься в это время.
3. Кажется с вас просто деньги сосут
4. У вас малыш маленький, ему обязательно нужен голос матери, вот годам к 6-7 и при условии норм интеллекта уже не обязательно, а ваш реагировать должен на ваш голос

Пожаловаться
Алина
Асем 

Ну вроде этот специалист сертифицировпн на сайте томатис, 3ий уровень у нее ?? ♀️

Она еще говорит, что мульты можно смотреть без звука ?? ♀️

Я вся в сомнениях ?

Пожаловаться
Кошарик
Асем 

Полностью согласна.

Пожаловаться
Асем
Алина 

Томатис сейчас извращают ради денег