Зпрр и АЧ динамика

Пишу для себя и вдруг кому-то пригодится.

Из положительного: крылышек практически нет, появилась слова паста на з/п говорит папа и на кашу, ка. Научила говорить если что-то вкусное ест ммм, и смотрит на нас и улыбается и мы за ним повторяем и он радуется, и вообще если повторяем за ним звуки которые он издаёт(протяжные) он их повторяет отличный гл. Контакт и улыбается, как диолог получается, так и стишки с договаревонием не говорит, но смотрит ждёт канцовки. У нас часто в лепете слог ка присутствует, я говорю девоч он договаривает ка и так со всеми словами, даже если там окончания не ка. Научили жесту высокий, может погладить, если просишь пожалей. Повторяет игровую деятельность, животные катают друг дружку, куличики сам без просьбы делает, зверей сам иногда тоже кормит, стал фигурки зверей пытаться ставить пупсику на голову, да и вообще любит на мяч что-то положить и чтоб стояло. Понималку тренируем на картинках спрашиваю, не покажи кровать, а на чем мы спим, в бытовых вещах показывает. Недавно просила положи пеленку в стирку, положил в стиральную машину, до этого четко говорила положи в стиральную машину. Если хочет гулять берет футболку или сандалии достаёт, если что-то нужно ведёт за руку. Когда убегает кричу стоп то начинает медленно идти, руку даёт сам на прогулки, салфеткой вытирает руки, лужи вытирает по просьбе за собой. С горшком нравится выливать в туалет, пока получается после сна поймать, но хотя бы садится. Научился дуть, но не правильно. Игрушки приносит, из кружки пить стал, сам ест только если что-то нравится. Стал в моих руках заходить в море и не боятся, хоть стали заниматься, но на спину в воде не даёт себя положить, чтоб шею расслабить, на животе любит, в ванне тоже на живот переворачивается. У нас Бабушка 2 недели живёт, привык к ней быстро, даёт массаж делать, прижимается иногда. Любит играть в догонялки смеётся, на горках тоже радуется, заметила если сделает рядочек смотрит на меня, отвлечь его легко от таких игр. Если в гости дети приезжают идёт к ним, мне кажется следит за игрушками своими. Строит из Лего, но если забрать истерика, часто истерики бывают, но Пока легко его переключить. Когда читаю колобка и доходит до лисы, при съедении колобка нижняя губа начинает дрожать и плачет, поэтому у нас колобок спасается, такая реакция на бармалея когда он говорит нееет, отказывается отпустить маленьких детей, но тут я думаю слово нет его огорчает, в колобке там даже если без выражения читаю о нем грустят.

Из отрицательного: хуже стал на имя откликаться, ухудшился гл контакт, жестам да и нет не получается научить, даже на своём не пытается отвечать, игнорит вопросы, много признаков РАС( остеопат тоже их увидел, малыш ему не дался осмотреть себя орал, тянул за руку меня к двери. На себе части тела не показывает, такое чувство что не понимает, что он Матвей. На мне части лица показывает. Панамку не одевает. Когда к нему обращаются посторонние часто игнорит на улице. Дома приезжали гости обращал вроде внимания. Там мальчик большой был 2 м роста, он его мне за руку привёл и смотрит на меня типа Мама смотри кого я нашёл)

Сейчас хотим ребёнка покатать по сафари паркам, в деревню, новые впечатления, может на них будет рывок. Вернёмся с отпуска попытаемся на АВУ терапию записаться, дефектолог и психолог. Там будет 2 года надеюсь возьмут, не особо тут стремятся с маленькими заниматься. Все таки у меня есть надежда, что мозг созреет, речь пойдёт и эти черты компенсируются, но считаю, что нужно пахать и вытаскивать ребёнка.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамАня

Не грузит чат с Вами. Напишу тут. У нас все умелки как в Вашем посте. Но я не вижу по ребенку что что — то не так. Подскажите, что Вас в первую очередь насторажило?
Мой все кидает, дерётся и мало говорит ( меня это пугает)

Пожаловаться
МамАня

Хотела бы отвести к неврологу показать, но только видит врача, сразу истерика .

Пожаловаться
Юлия
МамАня 

То что нет да и нет, нам скоро 1,11 понимания речи пришло в 1,6 думала просто задержка, но врач с большим опытом сказала, что не характер, а АЧ и остеопат тоже их видит, главное не откликается на имя через раз и слабый глазной контакт.

Пожаловаться
МамАня
Юлия 

Что например входит в "понимание речи"? Например такие просьбы как " сними носки ", отнеси мусор", "подай ногу, руку" и т.д. выполняет. Но, например, когда просишь показать части тела, то не показывает, животных раньше покащывал, когда просили. Сейчас только сам тычит, что ему интересно, а просьбу игнорит
Просто такое ощущение, что он делает только то, что ему нравится. Боюсь, что просто я не вижу.

Пожаловаться
МамАня

Не вижу проблему. Все вокруг говорят, что нормальный ребенок. Но у меня есть пример перед глазами не оч хороший, поэтому переживаю

Пожаловаться
Юлия
МамАня 

У нас понимания речи пойдём кушать, гулять, в ванну, дай пирамидку, пришло в 1,6 я к неврологу и пришла с тем что через раз просьбы выполняет и на имя не всегда отзывается, про глазной контакт она обратила внимания, мне казалось нормальный, но сейчас вижу разницу с другими детками, на людей не обращает внимания, только если привлекут чем-то. Нужно в совокупности смотреть у нас много симптомов поэтому я переживаю и усилено занимаюсь, чтобы не упустить время. А так сходите к врачу дети не роботы, чтоб все показывать, ну и упустить не хочется вдруг просто задержка и к садику все компенсируется, но нужно помощь

Пожаловаться
МамАня
Юлия 

Спасибо )

Пожаловаться
Леся

Молодцы, рада за вас, динамика все таки есть. Уверена, вы справитесь и перерастете все проблемы

Пожаловаться
Юлия
Леся 

Спасибо) читала ваши посты, как у вас динамика? Вы столько уже прошли анализов, после чего вы думаете сдвиги были?

Пожаловаться
Леся
Юлия 

С речью пока тишина, даже лепет, что пошел при курсе БАКа исчез (невролог успокаивает, что это нормально, мол перед стартом речи лепет должен пропасть- посмотрим). Глазной контакт прям радует, все больше и больше концентрации. Понималка пока туговато идет, только на бытовом уровне. На занятиях специалисты все хвалят, дома же пытается увильнуть от занятий со мной.

Пожаловаться
Леся
Юлия 

На счет сдвигов — после того, как кишечник начали лечить, понималка и концентрация внимания улучшилась. Но проблема со стулом еще до конца не исчезла, буду копать дальше

Пожаловаться
МамАня

Здравствуйте. Не получается написать Вам в личку. Есть пару вопросов по ребенку. Если не сложно, то киньте Вы мне сообщение