Отходили с сыном на микротоковую рефлексотерапию, прошли курс логопедического массажа. Сейчас ходим на физкультуру для работы обоих полушарий. Ну в общем стало больше понимания, стал более послушный, появился жест «тихо», но указательного так и нет. Научился дуть. В речи никакого прибавления нет, то «на». Я конечно не жду стихов от него после месяца реабилитации. Так же прописали медикаментозное лечение: цераксон и магний. Через неделю заканчиваем физкультуру и будет перерыв до 6 августа, там начнётся аквареабилитации, а в конце августа снова логопедический массаж и микротоки. Честно говоря, любой маленький толчок, любое слог у него, для меня целое достижение. Я искренне надеюсь, что к 3,5 годам у него появится больше слов, а может быть даже и предложения из двух слов. В три года пойдём к неврологу, посмотрим что скажет по диагнозу, пока все говорят, что зрр. Но у него проблема с цнс из-за гипоксии во время беременности и родов, врач из реагентра сказала, что гипоксия и сейчас есть, к концу лечения все более менее пришло в норму (со слов врача по диагностики). Кто прошёл путь от зрр к нормальной речи, как долго шли к этому? И какими путями?
У племянника сын, не разговаривает. Ставят зрр, ничего с ним не делают, т.к тупо нет в городе ничего. Вот сейчас ему 2,11, начал повторять первые слова?♀️
нормально.Значит к 5 заговорит, а к 7 речь в норму войдет
Может и раньше.
У сына нет диагноза никакого. Но он стихов и то не знает в свои 2.7)))) так что всё у вас будет хорошо! ?
У нас до 3 лет стоял зрр. После 3 уже диагноз ставят.
Я даже не знаю, что нам могут поставить. Зпрр, рас и алалию исключают, говорят что интеллект сохранен, все понимает и все выполняет хорошо. Из внешних проблем только речь и отсутсвует и немного понимание обращённой печи снижено. Вот и думаю, что будут ставить
А вы из какого города ?