Больше в особое сообщество, но подруг тоже приглашаю, может кому интересно.
Итак, мы почти 2 месяца занимаемся АБА терапией онлайн. Начинали с 2 раз в неделю по 30 минут. Сейчас 4-5 раз в неделю так же по 30 минут. Больше дочка не позволяет. За занятие успеваем сделать 5-10 сессий, в зависимости от сложности заданий. Но несмотря на это, успехи отличные.
Чего мы добились? Сын научился отвечать да и нет, хотя иногда требуется подсказка жестом, но мы почти у цели. Начал активнее использовать глаголы. Лучше отвечает на вопросы, часто их эхолалит (раньше просто игнорировал). Может по памяти перечислить еду или транспорт, на чем сидят. Сортирует карточки по функциям на 100%, с переменным успехом отвечает на вопросы по функциям без карточек. Очень внимательно следит за образцом в заданиях на иммитацию, надо видеть как он старается, особенно на мелкую моторику. Помимо занятий неплохо выходят игры по образцу «повтори за ежиком» и танграм. Инструкции пока не так хорошо, старается по настроению, путается в предлогах. В общем, на месте не стоим, наконец-то я вижу успехи.
Так же планово прошли невролога, осталось все то же: ЗПРР и СДВГ(?). И я решила снова сводить к психиатру, вместо расстройства психологического развития поставил органическое эмоционально лабильное (астеническое) расстройство, и сказал, что сдвг у сына нет.

Молодцы какие!?
Спасибо!
А почему так произошло? Могли ли операции и наркоз повлиять на развитие?
Да, скорее всего так и было.
Где вы занимаетесь онлайн и как эти занятия проходят, расскажите пожалуйста. Сколько цена?
Наш центр проводит, где раньше занимались очно. Сперва нам провели тестовое занятие и составили программу по запросу. Занятие проходит так. Специалист объясняет мне задание для сессии, я прорабатываю его с сыном, специалист наблюдает, корректирует, подсказывает. Пока ребенок отдыхает, специалист объясняет мне мои ошибки, если они были, и даёт задание на следующую сессию. И так 5-10 сессий за 30 минут. 600 руб занятие
Молодцы, так и надо занятия и вера в ребёнка
Спасибо. Стараемся!