Для сообщества Особый Ребёнок.

Сын эпилепсик, лежит уже 6 лет, последний раз были в больнице 4 года назад, и вот 8 июня ребёнка с утра переклинило: пропали приступы старые, появились новые, страх и паника в глазах ребёнка, сна нет, на успокоительных, сон поверхностный, в глубокий сон не уходит, ест плохо, был в реанимации 3 дня назад, откачали, сегодня выписали домой.
Заключение: стабильно тяжелое состояние… качаю на мяче, спина вот вот сдаст, с 8 утра до 7 вечера, он просто не лежит, кричит, тонус очень сильный.Все устали жить на пороховой бочке, которая вот вот взлетит.
Хочется моральной поддержки, очень тяжело.
Я не знаю к чему быть готовой… но не готова потерять сына.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливый Пони

Вы меня ради Бога простите, за такой вопрос. Правда. Это не что то такое, знаете, в желании обидеть, это чисто людской интерес, что ли. Я уже сталкивалась с постами размышлениях об аборте матерей, которые уже знают, что дети будут с особенностями. И что даже таких детей убивать, грех. Знаю, эта тема без правильного ответа и мнения. Я правда, не хочу оскорбить, и сразу прошу прощения, если этот вопрос покажется некорректным, но мне очень интересно мнение. Вот мать и дитя, понятное дело что в таких ситуациях страх, животный страх за дитя, и мать, будет биться до последнего. Руками вырывать жизнь для ребенка… хотя… Жизнь ли? Простите, бога ради. Существование. Ведь, некоторые особенные дети, никогда не пойдут, не заговорят, у них не будет увлечений, друзей, подруг, семьи и т д. Они, как бы это сказать, все время прикованны к кровати. Хорошо, если есть сознание, хоть что то, хотя… опять же, хорошо ли, лежать и осознавать что всю жизнь вот так будешь лежать в одном месте? Если нет, понимания, то вообще, что это за жизнь? Можно понять мать… но, с одной стороны, наверное это эгоизм? Какой ребенок хотел бы лежать всю свою жизнь? Я даже боюсь привести сравнение. Просто лежать, есть, испражняться. Все. Я понимаю, потерять ребенка, самое страшное, что есть в жизни у женщины. Я даже не знаю как правильно поставить вопрос то. Ради чего вытаскивать без того тяжёлого ребенка? Чтобы он стал ещё тяжелее? Который обречён на существование. И если семья это знает уже точно. Я понимаю биться за жизнь, но, я думаю больше со стороны ребенка, хотел бы он сам, такой жизни себе? Ещё в РД с первым выкидышем лежала когда, соседке на 20 неделе поставили диагноз, не знаю как по медицински, когда позвоночник короткий, и ребенок изогнут как банан только в другую сторону. Соответственно ей сказали сразу, что дело будет не только в позвоночнике, все это, будет за собой тащить ещё кучу задержек и аномалий. После двух дней слез, девочка все же решилась на роды, потому что, как бы не бороться за жизнь нерожденного, осознавать что у человека будет просто существование, соответственно и у матери тоже, было куда хуже.

Пожаловаться
Cherry
Счастливый Пони 

Ребёнок после родов заболел, по узи не было проблем, я за аборты, если знать, что болен ребёнок.

Пожаловаться
Счастливый Пони
Cherry 

Очень жаль((( сил Вам и мужества.

Пожаловаться
Cherry
Счастливый Пони 

Поэтому сколько дано, столько и проживёт.

Пожаловаться
Счастливый Пони
Cherry 

Очень сложная конечно тема, у моей одноклассницы ребенок в родах пострадал, сейчас ему три, а развитие, поведение, как у 4-5 месячного. Она вся серая ходит. Очень жаль ее, и тем более ребенка( и ничем к сожалению не поможешь. Тоже бывают приступы, и с каждым ему все хуже. Каждый раз то сердце заводят, то откапывают. И после каждого раза он все больше и больше похож на овощ? я тоже осмелилась, спросила, почему, каждый раз, когда он так скажем, уходит, они делают все, чтобы снова вернуть его. Ведь, ну это же не жизнь, и ему не станет уже лучше. На что она мне сказала что и рада бы уже отпустить его, но боится, что якобы сделала не все, для него.

Пожаловаться
Cherry
Счастливый Пони 

Вот и я тоже как она, тоже каждый год ребёнок что-то преподносит, да тоже боюсь, что не все сделала.
Да и при любых условиях врачи будут спасать и откачивать, пока не наступит момент когда уже откачать не смогут.

Пожаловаться
Cherry
Счастливый Пони 

Спасибо большое, силы очень нужны.

Пожаловаться
Счастливый Пони
Cherry 

Пусть у вас будет все хорошо ?

Пожаловаться
Cherry
Счастливый Пони 

Спасибо)

Пожаловаться

Простите, что спрашиваю-наверно Вы уже к кому только можно обращались.Но паллиативная служба не может помочь? Вы просто упадете. Даже читать страшно.

Вы очень мужественный человек, пусть за все Ваши страдания Вам воздастся! Сил Вам!

Пожаловаться
Алена

Сил вам? сыну здоровья

Пожаловаться
Вера

Сын крещеный? Какое имя в крещении?

Пожаловаться
Рашен Гёрл

Огромного вам терпения и сил. Сыночку крепчайшего здоровья.