Уже больше месяца живу в жутком стрессе. Последнее время очень много моментов у малыша появляются сходные с РАС. Эти рядочки, игры кидание чего-то и засовывание куда-то, вокализация, плохой гк и отклик на имя через раз. Пытаюсь учить играть. Постоянно накручиваю себя, какие-то качели, то кажется что просто задержка так как прогресс есть, но эти симптомы, что иногда бывает как зависает как в себе весь, эмоциями не делится. На детей не обращает внимания последнее время, только на своих Мама, Папа и Бабушка. Моя Мама приехала стало полегче. Но все равно накатывает. Беру себя в руки и опять раскисаю(
Эмоциональное состояния
Комментарии
Актуальные посты
Почитайте asdhelp.ru Там про аутизм. Причины. Многое объясняется. Детей можно вывести из таких состояний. Нужна диета, восполнение дефицитов, хорошая работа кишечника, наладить детокс пути.
У меня все как у Вас. И тоже качели такие же эмоциональные. Вот вроде бы все нормально, но как увижу наших сверстников, которые во всю разговаривают и в целом уже разумно действуют, так на несколько дней выпадаю в осадок.
Мы на учете у невролога, пока ставят задержку темпов развития. Все никак не проставим кортексин. У ка про психиатра нет речи до 3 лет. К дефектологам пойдём в два. Вы были у остеопата? Моя значительно шагнула в развитии после визита. Но не знаю, может эффект плацебо конечно
Записались тут на город один остеопат ждём нашу очередь
И как квас с речью? Да, нет жестами показывает?
Вы за время ваших душевных терзаний записались к врачу ?
Да прошли 2 невролога, психиатра, дефектолога, сурдолога, сделали уздг сосудов шеи и головы, каждый день занимаемся, на очереди остеопат, эндокринолог и иммунолог
И что врачи говорят? Есть из за чего переживать?
Почитала ваши комментарии и что вам сказали. Всё будет хорошо. Сконцентрируйтесь на занятиях, если будут давать медикаментозную поддержку, то не отказывайтесь от неё. Я прошла то, что прошли и до сих пор прохожу к моему сожалению и неизвестно, закончится ли это когда нибудь или нет. Я могу вам вот что сказать, независимо от того, какой у вас будет результат не зацикливайтесь на нем. На том, что это аутизм. Поплачьте немного, но помните, что ваш ребенок самый любимый вами, самая нежная и милая девочка. Не думайте о ней, что она какая то не такая, старайтесь толкнуть речь ей и социализацию. Всё наладится. А насчёт рядочков и вокализации, так они у всех детей есть почти :) может это вообще возрастное.
Спасибо, у нас мальчик; иногда смотрю обычно вы ребёнок подорожает животным, транспорту. Сейчас свинья любимая, видит на картинки свинку сразу хрюкает, если спрашиваю как кто-то говорит отвечает, но не всегда. Пытаюсь выйти из этого состояния дать больше эмоций ребёнку.
Простите, не правильно посмотрела) почему то подумала, что у вас девочка
У нас также, тоже писала здесь, почитайте последние посты.Уже были у педиатра и Лора, следующие на очереди невролог и психотерапевт ((
У меня сейчас точно такое же состояние? только вроде улучшение было, как резко все поменялось в худшую сторону и непонятно почему(( Начала опять хоть немного радоваться жизни и опять вернулась в депрессивное состояние. P.S. Тоже подозреваю РАС у сына.
А сколько вашему сыну ?
2 года и 5 месяцев.
Забудьте все что говорят врачи, верить только в лучшее и занимать с ребенком. Сейчас почти во всех центрах есть дефектологи. Все хорошо будет.
Лучше не загоняйтесь, а пройдите невролога и психиатра сами. Так то мои в год детьми другими тоже не интересовались, качели любили, рядков не было.
Рядки только появились, ребёнку 1,10. Прошли психиатр сказала в 2,5 приходить, невролог увидела аутичные черты.
На дзене есть автор «Аутизм не приговор» в яндексе пропишите, она очень хорошо пишет что и как, у нее много информации и на вопросы отвечает, мама сына с аутичными чертами. А невролог один нам тоже РАС под вопросом ставила, другая говорит нет его ( у младшей), вроде и развитие активно идет и в то же время замкнутость появляется, сильная стеснительность как будто, только я же знаю своего ребенка и до двух лет такого не было.
А то что говорят в 2.5 приходить- если, не дай Бог, диагноз подтвердится, то времени будет много упущенно. И главное прогресс есть!