Для мам детей с рас, аутичными чертами.

Когда привязанность появилась в вам у ваших детей? Моему 1.4, до сих пор нет привязанности, ухожу провожает спокойно, прихожу тоже особо не радуется, как будто ничего не произошло. Сегодня старшую пошла укладывать, а сына муж пошел укладывать, так сын пошел с ним спокойно, меня не искал.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

До 2 лет было пофигу на меня и папу. Теперь только мамкает и бежит за мнои, папу с работы ждет. А так есть отставание в развитии

Пожаловаться
Анастасия

Нам 1,11. Нет привязанности и не было. Но с ним и папа много времени проводит. Но сын может спокойно сам играть или если бабушка с дедушкой пришли, о нас с мужем и не вспоминает.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

У нас так же было с обоими детьми, не плаксы, оставались и с бабушкой и дедушкой, с моим племянником. Не стоит по этому поводу сильно переживать.

Пожаловаться
Елена

Старший сын 9.5 лет- РАС и ОНР, сейчас выравнивается в норму. Если честно, никогда не задумывалась над Вашим вопросом. Спокойно провожает, прихожу- рад, но без дикой радости. В понедельник с мужем поехал на́ поезде к бабушке в другой город- сказал пока, дал пять и сел в вагон) У меня дочь пять лет, абсолютно здоровый ребенок- ведёт себя также. Мне иногда кажется, что если они меня неделю не увидят- особо не расстроятся- будут просто гулять вместе и всё. Может у меня дети такие, или я мама не такая??)))

Пожаловаться
Елена 

Ну в 5 лет уже нет такой привязанности к маме, до 3 лет дети обычно к маме привязаны

Пожаловаться
Evgenika

У нас по другому… у сына наоборот маниакальная привязанность ко мне, а вот папу не замечает… сестру игнорит

Пожаловаться
Варвара

Ач были раньше.Полный игнор почти до 3 лет. И сейчас например если уеду, а он с папой или с бабушкой останется-не расстроится. Но уже спрашивает, где мама, куда ушла, когда придёт, я тебя люблю, хочу с тобой спать и др)))

Пожаловаться
Татьяна

После 1.5 лет, когда в сад пошёл. До этого тоже было наплевать, сейчас в саду до сих пор меня в группу тянет и орёт

Пожаловаться
Вера

Скоро 9 лет. До сих пор не появилось. Также всё было....

Пожаловаться
Лена

У нас странно, пойдешь в туалет, он будет ныть под дверью или рваться в туалет. Если уходишь в магазин и он видит, опять ор выше гор. Отдала на пятидневку в сад, всё прекрасно у ребенка, не плакал и не искал. Я например недавно ночевала со старшей у бабушки и мой муж говорит, что младший походил поискал маму по квартире и спать ушел, всё нормально у него.😅 

В целом привязанность есть, но если мамы нет, то и в принципе тоже неплохо ребенку.

Пожаловаться
Мария

у моего нет рас, а зпрр и такая же фигня, а ему уже 3 года.Ему пофиг на всех

Пожаловаться

Примерно после 2 лет. У сына ЗПРР с аутистическими чертами. Раньше тоже пофигу было, ушла я или нет, а сейчас (сыну 2 года и 5 месяцев) если видит, что ухожу плакать начинает.

Пожаловаться
bezobrasie

Была привязанность всегда. Рано начал отличать своих и чужих. В раннем возрасте в туалет и ванну за мной ломился. После двух вдруг переобулся и стал папсиком: плакал, когда тот уходил на работу. Сейчас всё уже умеренно выражено: ходит в садик, плачет иногда — ну как у всех, радостно бежит домой

Пожаловаться
Марина

После 2х лет стал терять. В садик отдавала, даже не плакал. Все удивлялись, как хорошо пошел. А сейчас радуется, когда прихожу, если не хочет оставаться-плачет.

Пожаловаться
Ирина

У нас офиц диагноза пока нет. Зпр.
Но в вашем возрасте очень он нуждался в папе. Я не особо была нужна. Сейчас 3.3. Где- то с 2 лет, может чуть раньше и я нужна стала. Но когда отец уходит, страдает прям. На улице, видя машину такого цвета, как у мужа ( редкий цвет ), сразу в капризы.

Пожаловаться
Alja
Для своего успокоения запишитесь к невропатологу. А сами не ищите симптомы у своего ребенка.
Пожаловаться
Alja

Вам поставили диагноз?

Пожаловаться
Alja 

Нет, мы не были у психиатра. В таком возрасте врядли поставят. Но аутичные черты есть у нас

Пожаловаться
Alja
Елизавета 

Когда моя младшая дочка не плакала совсем, она ела, какала и спала, я думала, что она аутист. Тем более на фоне старшей, которая орала, как бешеная и висела на мне. Младшая ничего и никого не требовала. Пошли к невропатологу, он сказал, что диагноз аутизм можно поставить ребенку не раньше, чем примерно к школе. Осмотрел ее всю и сказал, что в возрасте 3 месяцев этот диагноз не ставится, сказал, чтоб я радовалась, что у меня спокойный ребенок. Вот дочке 7 лет. Она просто очень спокойная. И если старшая бунтарь и на всё свое нет говорит, то младшая со всем соглашается и всегда говорит Да, мамочка. Может и у вас просто очень спокойный ребенок? Старшая ни минуты не могла сама быть и сейчас требует внимания. Младшая всегда сама себя занимает, играет. Никого не трогает.

Пожаловаться
Alja 

Ну в 3 месяца понятно, что рано судить, но моему то не 3 месяца, и у нас кроме отсутствия привязанности другие есть аутичные черты, я бы рада чтобы они прошли, вот и интересуюсь, как у других было.

Показать ещё