Привет) вопрос к тем, у кого дети с зпр и резидуальной энцефалопатией. Что умеют Ваши дети в 2.8- 3 года? Именно те дети, которые с этими заболеваниями. Одеваются/раздеваются? Кушают сами ложкой? Болтают? Как с горшком/унитазом? Засыпают сами или с подкачиванием? И тд?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
bezobrasie

У моего была ФПН, ставили после родов из-за структурных изменений плаценты, ну и воды зеленоватые. Грешу на это. Сейчас три года. С туалетом без проблем, ест сам вилкой и ложкой, но неаккуратно. Раздевается сам, одевается частично. Засыпает сам. Говорит плохо: жуткое произношение, язык плохо двигается произвольно, дует неправильно, щеки не умеет надувать, свои фразы примитивные, но стихи и сказочки запоминает хорошо

Пожаловаться
Анастасия

Вот теперь в сообществе)

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Ну я попробовала еще раз)

Пожаловаться
Екатерина

Прошу прощения, а когда малышу поставили этот диагноз?

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Да вот недавно, сходили на ээг и написали нам такое заключение. А так, я с 10 мес замечала что отличается ребенок от сверстников

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

А чем отличался?

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Ну самое первое было то, что не отзывается ни на имя, ни на просьбы. Как на своей волне ребенок

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Спасибо за ответ. Здоровья ребёночку, а Вам терпения и хороших результатов

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Со временем вылечимся)

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

У меня достаточно много примеров хороших показателей с зпр. У нас в классе несколько таких деток. К 5 классу они выровнялись. И, безусловно, тут большая заслуга мам. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

А заболтали во сколько не знаете?

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Не могу сказать 🤷♀️