Привет) вопрос к тем, у кого дети с зпр и резидуальной энцефалопатией. Что умеют Ваши дети в 2.8- 3 года? Именно те дети, которые с этими заболеваниями. Одеваются/раздеваются? Кушают сами ложкой? Болтают? Как с горшком/унитазом? Засыпают сами или с подкачиванием? И тд?
У моего была ФПН, ставили после родов из-за структурных изменений плаценты, ну и воды зеленоватые. Грешу на это. Сейчас три года. С туалетом без проблем, ест сам вилкой и ложкой, но неаккуратно. Раздевается сам, одевается частично. Засыпает сам. Говорит плохо: жуткое произношение, язык плохо двигается произвольно, дует неправильно, щеки не умеет надувать, свои фразы примитивные, но стихи и сказочки запоминает хорошо
Вот теперь в сообществе)
Ну я попробовала еще раз)
Прошу прощения, а когда малышу поставили этот диагноз?
Да вот недавно, сходили на ээг и написали нам такое заключение. А так, я с 10 мес замечала что отличается ребенок от сверстников
А чем отличался?
Ну самое первое было то, что не отзывается ни на имя, ни на просьбы. Как на своей волне ребенок
Спасибо за ответ. Здоровья ребёночку, а Вам терпения и хороших результатов
Со временем вылечимся)
У меня достаточно много примеров хороших показателей с зпр. У нас в классе несколько таких деток. К 5 классу они выровнялись. И, безусловно, тут большая заслуга мам. Все будет хорошо!
А заболтали во сколько не знаете?
Не могу сказать 🤷♀️