Особый ребёнок, что дальше?

Девочки, все мечтают о счастье. Но вдруг рождается особый ребёнок, дальше реабилитации (успешные или безуспешные), проблемы в семье, десоциализация и отрыв от жизни. У меня лично какая-то глобальная обида. Мечтала о большой семье, но теперь будет только один ребёнок, будущее которого под вопросом. Я сама без сестёр и братьев. Отношения с семьёй мужа плохие, налаживать не хочу. Что заставляет вас жить и радоваться жизни? Я не нахожу в себе сил последние несколько лет. Кино, покупки, прогулки и т. д. — это все пустое. Я не могу радоваться новому платью или поездке, если в глобальном смысле все плохо. У самой было несчастное детство, так хотелось создать свою счастливую семью. Теперь я понимаю, что у меня по жизни не может ничего получиться, за все, что возьмусь — все не так. У вас было похожее состояние, как справились? У меня это не минутная слабость, очень давно так живу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Справилась. Не могу поменять ситуацию, то меняю к ней отношение. Потому что жить в вечном депресняке устала, устала зацикливаться на негативе. Прожила в нем большую часть жизни и не хочу, чтоб мои дети меня видели в таком говняном состоянии. Люблю своих детеи радуюсь их победам. У старшего пока нет диагноза. Ребенок социален, но, проблемы речевые. У младшего тоже набор своих диагнозов. Так че теперь, помирать что ли?! Если я психую, плачу, и много думаю, значит у меня много свободного времени. Некогда киснуть. Я должна помочь своим детям и о себе и муже не забыть.так и кручусь. Не сравниваю себя и своих деток с другими. Хотя изначально, когда нарисовались проблемы у старшего, а потом т младшии родился с органикои, думала чеканусь. Ниче, справляюсь. Плюс спортом стала заниматься. Он спасает тоже

Пожаловаться
Анна

Ну вы себя загнали.У меня не было детей 16лет.Я всех похоронила маму и отца в 21 год.Бабушку раковую досматривала 5лет.Одна и куча судов по наследству.Мир был против меня, сговор, прослушки,.Но я все выдержала.Выучилась сделала карьеру.Путешествовала везде и всюду Далее 2замерших беремен.Но счастье пришло и ко мне в 34 года в виде погодок и заботливого мужа.А отдушину в беде я искала в работе и путешествиях

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Ничего себе! Тяжело Вам пришлось.Какая Вы молодец! Счастья Вам и Вашей семье!

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

спасибо

Пожаловаться
Анна 

У меня все тоже самое, только еще и ребенок с особенностями родился.

Пожаловаться
МамаМальчика
Елизавета 
Вот у меня, как я не боролась, возникло чувство пренебрежительно-снисходительное, что-ли… Ну какие страдания у других, выросших в полных семьях без психологического насилия, родивших здоровых детей, дружащих со свекровью? Ну что у них может быть? Ребёнок не того пола родился или на море в этом году не получилось? Печаль-беда прям
Пожаловаться
МамаМальчика 

Самое плохое это ребенок с особенностями и болезни смертельные. А это может случится в любой семье, и благополучной и нет. Тут уж как повезет

Пожаловаться
Катя Панина

Мой и не говорит в 4… что мешает иметь нормальные отношения с мужем и родить еще парочку детей так я и не поняла. Вы уверены что особый ребенок тому виной, а не вы сами ?

Пожаловаться
МамаМальчика
Катя Панина 

Я его не виню, конечно. Но появился страх родить второго ребёнка.

Пожаловаться
Катя Панина
МамаМальчика 

Я вот тоже за третьим пошла… постоянно боюсь. Какой родится? Старший здоров и более чем развит, в 2 говорил как некоторые в 5 не могут. А младший аутист по моему. С приветом какой то. Вечно в образе, тихий и упрямый, говорить нужным не считает .

Пожаловаться
Вера

А дальше — ваш путь, состоящий в реабилитации вашего ребенка с верой и надеждой в лучшее при любых обстоятельствах, даже самых плачевных.

Пожаловаться
Вера

Глобально может быть хуже — война, страдания, голод. То… что пережила моя бабуля 92 лет — у нее на руках умерла годовалая сестренка от голода....

А сколько детей, страдающих раком и разными тяжелыми заболеваниями.

Счастье — оно внутри и не зависит от внешних обстоятельств. Можно быть и в тюрьме и в ссылке и в болезни счастливым. Главное — смирение и терпение. Нести свой крест до конца.

Пожаловаться

Когда читаю такие посты и жить не хочется, потому что моему ребенку 1.4 и я надеюсь что в возрасте вашего сына он будет более менее адекватный, и я смогу радоваться хоть как то жизни, а тут такой пост. У вас ведь насколько я поняла не очень тяжелый особенок?

Пожаловаться
МамаМальчика
Елизавета 

Он говорит, но добавилась сильная дизартрия. Везде возникают конфликтные ситуации, я постоянно в напряжении, как на вулкане. Дома тоже тяжело с ним.

Пожаловаться
МамаМальчика 

Ясно, хорошо что так, а вулкан пройдет когда нибудь. У моей сестры у сына сдвг, до 5 лет был очень активный и сложный, после 5 немногл успокоился.

Пожаловаться

А что вас так сильно расстаивает? У вас сын говорит? Я например мечтаю чтобы мой заговорил, видя нынешнее развитие сына. Ведь если сын будет говорить диалогом, обслуживать себя то жить можно. А уж если не будет уо, то можно и радоваться начинать мелочам. Я понимаю если ребенок не понимает ничего не говорит, тогда да это не жизнь, а так надежда есть всегда. Часто к школе дети нормализуются более менее

Пожаловаться
Лена

Самое моё худшее состояние было, когда два ребенка были маленькими, просто в какой-то момент мать стала не в ресурсе. Я действовала просто на автомате, дети накормлены, дети опрятны, дети гуляют два раза в день по два часа. Но вместе с этим я никак не могла поговорить с ними, прочитать сказку, просто включала мультики и они смотрели. Сейчас понимаю, что это и есть послеродовая депрессия или «мать не в ресурсе».

Вот так и прожили, когда я только подумала, что скоро младший пойдет в сад и я наконец смогу ЖИТЬ. Воспитатели в садике начали делать замечания что ребенок младший не такой, побежала по врачам и наверное несчастье меня кое-как вернуло к жизни. Сейчас использую тактику, если я могу улыбаться или наслаждаться закатом значит всё хорошо. Хуже когда этого я сделать не смогу.

Пожаловаться
МамаМити

Думаю, что кому-то хуже, чем мне… хотя понимаю, что таких не много. Просто живу… мужа нет, мама тяжело больна и себя не обслуживает, ребёнок и речь-то обращенную не понимает… сходить одна никуда не могу, мечтаю, что у сына хотя бы истерики закончатся. Детство у меня было счастливое, жизнь шла с переменным успехом, но в такой ж..., как сейчас я ещё не бывала(

Пожаловаться
Вера
МамаМити 

Понимаю вас. Истерики и психозы — это очень морально тяжело....