Девочки, все мечтают о счастье. Но вдруг рождается особый ребёнок, дальше реабилитации (успешные или безуспешные), проблемы в семье, десоциализация и отрыв от жизни. У меня лично какая-то глобальная обида. Мечтала о большой семье, но теперь будет только один ребёнок, будущее которого под вопросом. Я сама без сестёр и братьев. Отношения с семьёй мужа плохие, налаживать не хочу. Что заставляет вас жить и радоваться жизни? Я не нахожу в себе сил последние несколько лет. Кино, покупки, прогулки и т. д. — это все пустое. Я не могу радоваться новому платью или поездке, если в глобальном смысле все плохо. У самой было несчастное детство, так хотелось создать свою счастливую семью. Теперь я понимаю, что у меня по жизни не может ничего получиться, за все, что возьмусь — все не так. У вас было похожее состояние, как справились? У меня это не минутная слабость, очень давно так живу.
Справилась. Не могу поменять ситуацию, то меняю к ней отношение. Потому что жить в вечном депресняке устала, устала зацикливаться на негативе. Прожила в нем большую часть жизни и не хочу, чтоб мои дети меня видели в таком говняном состоянии. Люблю своих детеи радуюсь их победам. У старшего пока нет диагноза. Ребенок социален, но, проблемы речевые. У младшего тоже набор своих диагнозов. Так че теперь, помирать что ли?! Если я психую, плачу, и много думаю, значит у меня много свободного времени. Некогда киснуть. Я должна помочь своим детям и о себе и муже не забыть.так и кручусь. Не сравниваю себя и своих деток с другими. Хотя изначально, когда нарисовались проблемы у старшего, а потом т младшии родился с органикои, думала чеканусь. Ниче, справляюсь. Плюс спортом стала заниматься. Он спасает тоже
Ну вы себя загнали.У меня не было детей 16лет.Я всех похоронила маму и отца в 21 год.Бабушку раковую досматривала 5лет.Одна и куча судов по наследству.Мир был против меня, сговор, прослушки,.Но я все выдержала.Выучилась сделала карьеру.Путешествовала везде и всюду Далее 2замерших беремен.Но счастье пришло и ко мне в 34 года в виде погодок и заботливого мужа.А отдушину в беде я искала в работе и путешествиях
Ничего себе! Тяжело Вам пришлось.Какая Вы молодец! Счастья Вам и Вашей семье!
спасибо
У меня все тоже самое, только еще и ребенок с особенностями родился.
Самое плохое это ребенок с особенностями и болезни смертельные. А это может случится в любой семье, и благополучной и нет. Тут уж как повезет
Мой и не говорит в 4… что мешает иметь нормальные отношения с мужем и родить еще парочку детей так я и не поняла. Вы уверены что особый ребенок тому виной, а не вы сами ?
Я его не виню, конечно. Но появился страх родить второго ребёнка.
Я вот тоже за третьим пошла… постоянно боюсь. Какой родится? Старший здоров и более чем развит, в 2 говорил как некоторые в 5 не могут. А младший аутист по моему. С приветом какой то. Вечно в образе, тихий и упрямый, говорить нужным не считает .
А дальше — ваш путь, состоящий в реабилитации вашего ребенка с верой и надеждой в лучшее при любых обстоятельствах, даже самых плачевных.
Глобально может быть хуже — война, страдания, голод. То… что пережила моя бабуля 92 лет — у нее на руках умерла годовалая сестренка от голода....
А сколько детей, страдающих раком и разными тяжелыми заболеваниями.
Счастье — оно внутри и не зависит от внешних обстоятельств. Можно быть и в тюрьме и в ссылке и в болезни счастливым. Главное — смирение и терпение. Нести свой крест до конца.
Да, осталось его найти.
Когда читаю такие посты и жить не хочется, потому что моему ребенку 1.4 и я надеюсь что в возрасте вашего сына он будет более менее адекватный, и я смогу радоваться хоть как то жизни, а тут такой пост. У вас ведь насколько я поняла не очень тяжелый особенок?
Он говорит, но добавилась сильная дизартрия. Везде возникают конфликтные ситуации, я постоянно в напряжении, как на вулкане. Дома тоже тяжело с ним.
Ясно, хорошо что так, а вулкан пройдет когда нибудь. У моей сестры у сына сдвг, до 5 лет был очень активный и сложный, после 5 немногл успокоился.
Про дизартрию. У моих обоих детей была, а у младшего есть дизартрия, плюс у него еще и части зубов нет. Исправим. Верю. Хотя это будет нелегко. Когда старшему сыну было три года, его понимала только я, муж частично. Все звучало «анааака» с 3,9 спец сад, понимать стали частично там, в том числе и дефектолог. Но над произношением не работали. Через год, в 4,9 сына стали готовить к школе, так как друзья идут и лучше с друзьями и готов когнитивно"… Школа с 6, взялись все же за произношение. При чем, что дефекты получится исправить не верил никто. Ему даже читали в саду рассказы о известных людях с плохим произношением. В школу он пошел с неплохим произношением. Там и не знают о проблеме. Год занятий. Короче, произношение не самая большая проблема
А что вас так сильно расстаивает? У вас сын говорит? Я например мечтаю чтобы мой заговорил, видя нынешнее развитие сына. Ведь если сын будет говорить диалогом, обслуживать себя то жить можно. А уж если не будет уо, то можно и радоваться начинать мелочам. Я понимаю если ребенок не понимает ничего не говорит, тогда да это не жизнь, а так надежда есть всегда. Часто к школе дети нормализуются более менее
Потом может захотеться, чтобы помолчал(
Ну уж не настолько чтобы совсем замолчал или эхолалил заученные фразы)
Могут быть и не заученные фразы, и отсутствие эхолалий, и даже некий диалог, ну почти… ничего, что тема не особо интересна собеседнику. Ну это, если мы о рас говорим
Спасибо. Да, думаю автору не интересно, у автора другие проблемы
Если судить по журналу автора, то проблемы схожие. Но вам действительно лучше об этом не думать. Рано
Самое моё худшее состояние было, когда два ребенка были маленькими, просто в какой-то момент мать стала не в ресурсе. Я действовала просто на автомате, дети накормлены, дети опрятны, дети гуляют два раза в день по два часа. Но вместе с этим я никак не могла поговорить с ними, прочитать сказку, просто включала мультики и они смотрели. Сейчас понимаю, что это и есть послеродовая депрессия или «мать не в ресурсе».
Вот так и прожили, когда я только подумала, что скоро младший пойдет в сад и я наконец смогу ЖИТЬ. Воспитатели в садике начали делать замечания что ребенок младший не такой, побежала по врачам и наверное несчастье меня кое-как вернуло к жизни. Сейчас использую тактику, если я могу улыбаться или наслаждаться закатом значит всё хорошо. Хуже когда этого я сделать не смогу.
Продвижения ребенка заставляют радоваться. Я записывала все-все, каждую мелочь, мне это помогало когда-то. Ограничение общения с родителями нт детей тоже помогли: не вижу, не сравниваю. Какие-то реализованные задачи в текущей жизни детей отчасти отвлекают. Еще я давно придумала себе сценарий, в котором все плохо, продумала все свои действия в этой «яме». После той ямы, в которой условно была, все не так уж плохо. Плюс я поняла, (не сразу, прошло несколько лет), что все эти переживания, нервы, очень негативно сказываются на моем физическом здоровье. А дети маленькие еще. Стала больше себя беречь.
Светлана, блин, да, можно сократить общение с нт детьми, чтобы не сравнивать. В у меня третий с проблемами. И после него опять нт. И тут само постоянно сравнение вылезает.
Я, как автор, часто бываю в таком состоянии. Благо, что сама по себе оптимист. И общение мне необходимо.
А так, автор, меня тоже почти ничего не радует. И как бинарно в сегодняшнем мире не звучало. Часто радуюсь успехом или хорошим новостям у друзей.
Мое общение сократилось еще до рождения детей, так что я привыкла. Дети растут, продвигаются, в целом нт и их успехи меня уже не сильно напрягают). Да и новый круг общения образовался))). Но у меня была отличная поддержка в виде спецов старшего сына.
Думаю, что кому-то хуже, чем мне… хотя понимаю, что таких не много. Просто живу… мужа нет, мама тяжело больна и себя не обслуживает, ребёнок и речь-то обращенную не понимает… сходить одна никуда не могу, мечтаю, что у сына хотя бы истерики закончатся. Детство у меня было счастливое, жизнь шла с переменным успехом, но в такой ж..., как сейчас я ещё не бывала(
Понимаю вас. Истерики и психозы — это очень морально тяжело....