Расскажу о том, как мы прошли диагностику в Прогноз СПБ. Мы были записаны на 10-30, приехали чуть раньше. Народу было довольно много. Надо было обойти 5 кабинетов с исследованиями, исследования +консультация невролога стоит 21 000 руб. Если какое-то из исследований не получается, деньги за него не берут.
У нас получилось сделать все 5, хотя дочь орала дурниной на каждом и вырывалась. Только УЗДГ прошли более-менее спокойно. А вме остальное, где требуется приклеивать электроды и одевать наушники/закрывать глаза было для нас с мужем настоящим ужасом. Но орали почти все дети 3-4 лет и младше.
Что показало обследовыние? По сути только одно из 5ти оказалось информативным — проверка слуха. Нам сказали, что сигнал от уха плохо проходит к стволу мозга, причина наших проблем органическая. Поскольку мы там находились часа 3, слышали как еще минимум 2м деткам говорили то же самое, с разницой в показателях скорости прохождения звуков.
После обследований была консультация невролога с разъяснением результатов. Мне понравилось, что невролог привлек внимание ребенка и нашел с дочкой контакт. Накануне мы были у другого специалиста, вроде даже хорошего, который даже особо не пытался привлечь внимание ребенка, сходу заявив что дочь на контакт не идет. Невролог Прогноза на контакт с ребенком вышел. Меня смутило заявление, о том, что нет разницы между пероральным приемом ноотропов и уколами. Для меня очевидно, что уколы эффективней, хотя, возможно, ошибаюсь.
В заключение пригласили к ним на реабилитацию. Особенно нахваливали Томатис, дедушка-хозяин клиники сказал " в Москве нормальный Томатис не сделаете, только на деньги разведут, а эффекта не будет". Питерский первый курс Томатиса + занятия на 2 недели — 150 тр.
Неужели в Мск нет нормального Томатиса? Девушки, поделитесь опытом?
Я кстати очень довольна этим центром и врачем, у нас правда просто небольшая задержка речевого развития, но лечение расписано настолько точно что пошел очень заметный прогресс, за все я отдала 8 тысяч, консультация и 3 исседования
Томатис у них делали? Я в сомнениях — съездить в Питер или в МСК сделать. Не в деньгах вопрос, хочется все наилучшим образом сделать. У меня ребенок говорит отдельные слова и довольно много, боремся за речь и фразы + отстает по возрасту.
Нет, нам не надо, нам препараты назначили, массаж и физио, на пол года
Не глиатилин случайно? Нам его назначили
Да, сначала его, потом когитум, потом опять глиатилин, в комплексе с массажем и электрофорезом на шею
А что за процедуру по проверке слуха вам делали?
Комплексная методика акустических субкортикальных вызванных потенциалов
во сне?
Нет, во сне там не делают. Во сне пойдем делать дополнительно в сурдологический центр
Ну просто ксвп, не во сне не достоверно. И диагноз странный… При нарушении слуха все бьются чтобы понять в чем причина в волосковых клетках или слуховой нерве… А тут вам так лихо все сказали.....
Просто у меня ребенок с нарушением слуха, и я немного в теме....
Да в Прогнозе судя по всему всем так делают и диагнозы пишут. Поэтому и собираемся в сурдологический центр
Если будут вопросы по слуху пишите.
Может посоветуете где обследование в мск сделать?
Если бесплатно по направлению, то в институте Аудиалогии и слухопротезирования (на ленинском) но там возможно очереди. Если платно то нии эка (это филиал аудиологии на белорусской) берут очень быстро цена адекватная (чисто ксвп не помню, Мы делали 4 исследования для Кохлеарной имплантации нам все исследования вышли 10 тыс)
Если нужны сайты могу скинуть.
Я переживаю, что дочь очень негативно относится к электродами и наушникам — орет и вырывается. Днем не спит последнее время. Заказала наушники детские для тренировки, надежда на них. Можно ли интересно для таких исследований детям давать что-нибудь типа Эдас или валерианы?
Нам для проведения кт, рекомендовали Мелаксен дать. Для ксвп его тоже применяют.
Плюс к этому ранний подъем, Мы еще договаривались на коляску и в коляске укачивали. В НИИ эка очень маленькие наушники, у нас в морозовской на их наушники проснулась, а в нии эка нет.
Автор, спасибо, что написали про прогноз. Тоже искала, читала. И пришла так же к выводу, что диагнозы одинаковые.
Но томатис попробовать решила. Записалась. В сентябре попробуем.
Я не исключаю, что проблема распознавания звуков для детей типична, тем более для детей с проблемами. Мы попытаемся еще раз проверить слух в сурдологическом центре, тем более такие рекомендации нам дали. На Томатис мы пока не записались, но купили на Озон детские наушники- будем дома тренироваться в них музыку слушать.
А насколько томатис и бак эффективны, чтобы тратить на них такие деньги? Многие специалисты не признают эти методы. По идее, мне кажется, за такие деньги проще нанять дефектолога и логопеда хороших и каждый день заниматься. Я год назад тоже про томатис думала, но посмотрела отзывы врачей и родителей-не особо впечатляет.
Жалко, что на родителях реально наживаются.
Мы с мужем решили, что в перерывах между курсами будем пробовать все. С дифектологом мы занимаемся, ноотропы принимаем, сейчас добавим нейропсихолога. В перерыве сделаем 1й Томатис, посмотрим. Моя дочь может еще и наушники в принципе не оденет. Конечно было б круто, если бесплатно бы сделали, но бесплатно у меня только роды приняли, от последствий и страдаем.
Пишите про томатис, как пройдете. Просто многие субьективные отзывы оставляют типа «ребенок стал лучше спать и адекватней себя вести».А вот про речь мало кто пишет.
Не переживайте по поводу родов-у нас и платно так их принимают...
Я еще буду узнавать про Томатис в НПЦ ДЗМ, на сайте указано что услуга такая есть, но на прошлой неделе им дозвониться не смогла.
Решили также более детально слух дочке проверить, в Прогнозе вме исследование от силы минут 10 заняло, при этом ребенок орал и вырывался, но зафиксирован был хорошо, наушники и электроды не слетали.
А по поводу эффекта — даже если он и будет, списать его чисто на Томатис нельзя наверное будет. Мы постоянно на ноотропах, дифектологах+ все-таки взрослеем. По сути если у нас проблема со слухом, наверное акустические процедуры лишними не будут, но кто ж знает.