Диагностика в Прогноз, Томатис в Москве

Расскажу о том, как мы прошли диагностику в Прогноз СПБ. Мы были записаны на 10-30, приехали чуть раньше. Народу было довольно много. Надо было обойти 5 кабинетов с исследованиями, исследования +консультация невролога стоит 21 000 руб. Если какое-то из исследований не получается, деньги за него не берут.

У нас получилось сделать все 5, хотя дочь орала дурниной на каждом и вырывалась. Только УЗДГ прошли более-менее спокойно. А вме остальное, где требуется приклеивать электроды и одевать наушники/закрывать глаза было для нас с мужем настоящим ужасом. Но орали почти все дети 3-4 лет и младше.

Что показало обследовыние? По сути только одно из 5ти оказалось информативным — проверка слуха. Нам сказали, что сигнал от уха плохо проходит к стволу мозга, причина наших проблем органическая. Поскольку мы там находились часа 3, слышали как еще минимум 2м деткам говорили то же самое, с разницой в показателях скорости прохождения звуков.

После обследований была консультация невролога с разъяснением результатов. Мне понравилось, что невролог привлек внимание ребенка и нашел с дочкой контакт. Накануне мы были у другого специалиста, вроде даже хорошего, который даже особо не пытался привлечь внимание ребенка, сходу заявив что дочь на контакт не идет. Невролог Прогноза на контакт с ребенком вышел. Меня смутило заявление, о том, что нет разницы между пероральным приемом ноотропов и уколами. Для меня очевидно, что уколы эффективней, хотя, возможно, ошибаюсь.

В заключение пригласили к ним на реабилитацию. Особенно нахваливали Томатис, дедушка-хозяин клиники сказал " в Москве нормальный Томатис не сделаете, только на деньги разведут, а эффекта не будет". Питерский первый курс Томатиса + занятия на 2 недели — 150 тр.

Неужели в Мск нет нормального Томатиса? Девушки, поделитесь опытом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье

Я кстати очень довольна этим центром и врачем, у нас правда просто небольшая задержка речевого развития, но лечение расписано настолько точно что пошел очень заметный прогресс, за все я отдала 8 тысяч, консультация и 3 исседования

Пожаловаться
Кисунятор
Счастье 

Томатис у них делали? Я в сомнениях — съездить в Питер или в МСК сделать. Не в деньгах вопрос, хочется все наилучшим образом сделать. У меня ребенок говорит отдельные слова и довольно много, боремся за речь и фразы + отстает по возрасту.

Пожаловаться
Счастье
Кисунятор 

Нет, нам не надо, нам препараты назначили, массаж и физио, на пол года

Пожаловаться
Кисунятор
Счастье 

Не глиатилин случайно? Нам его назначили

Пожаловаться
Счастье
Кисунятор 

Да, сначала его, потом когитум, потом опять глиатилин, в комплексе с массажем и электрофорезом на шею

Пожаловаться
Анна Чернорубашкина

А что за процедуру по проверке слуха вам делали?

Пожаловаться
Кисунятор
Анна Чернорубашкина 

Комплексная методика акустических субкортикальных вызванных потенциалов

Пожаловаться
Анна Чернорубашкина
Кисунятор 

во сне?

Пожаловаться
Кисунятор
Анна Чернорубашкина 

Нет, во сне там не делают. Во сне пойдем делать дополнительно в сурдологический центр

Пожаловаться
Анна Чернорубашкина
Кисунятор 

Ну просто ксвп, не во сне не достоверно. И диагноз странный… При нарушении слуха все бьются чтобы понять в чем причина в волосковых клетках или слуховой нерве… А тут вам так лихо все сказали.....

Пожаловаться
Анна Чернорубашкина

Просто у меня ребенок с нарушением слуха, и я немного в теме....

Пожаловаться
Кисунятор
Анна Чернорубашкина 

Да в Прогнозе судя по всему всем так делают и диагнозы пишут. Поэтому и собираемся в сурдологический центр

Пожаловаться
Анна Чернорубашкина
Кисунятор 

Если будут вопросы по слуху пишите.

Пожаловаться
Кисунятор
Анна Чернорубашкина 

Может посоветуете где обследование в мск сделать?

Пожаловаться
Анна Чернорубашкина
Кисунятор 

Если бесплатно по направлению, то в институте Аудиалогии и слухопротезирования (на ленинском) но там возможно очереди. Если платно то нии эка (это филиал аудиологии на белорусской) берут очень быстро цена адекватная (чисто ксвп не помню, Мы делали 4 исследования для Кохлеарной имплантации нам все исследования вышли 10 тыс)

Пожаловаться
Анна Чернорубашкина
Кисунятор 

Если нужны сайты могу скинуть.

Пожаловаться
Кисунятор
Анна Чернорубашкина 

Я переживаю, что дочь очень негативно относится к электродами и наушникам — орет и вырывается. Днем не спит последнее время. Заказала наушники детские для тренировки, надежда на них. Можно ли интересно для таких исследований детям давать что-нибудь типа Эдас или валерианы?

Пожаловаться
Анна Чернорубашкина
Кисунятор 

Нам для проведения кт, рекомендовали Мелаксен дать. Для ксвп его тоже применяют.

Пожаловаться
Анна Чернорубашкина
Кисунятор 

Плюс к этому ранний подъем, Мы еще договаривались на коляску и в коляске укачивали. В НИИ эка очень маленькие наушники, у нас в морозовской на их наушники проснулась, а в нии эка нет.

Пожаловаться
Ирина

Автор, спасибо, что написали про прогноз. Тоже искала, читала. И пришла так же к выводу, что диагнозы одинаковые.
Но томатис попробовать решила. Записалась. В сентябре попробуем.

Пожаловаться
Кисунятор
Ирина 

Я не исключаю, что проблема распознавания звуков для детей типична, тем более для детей с проблемами. Мы попытаемся еще раз проверить слух в сурдологическом центре, тем более такие рекомендации нам дали. На Томатис мы пока не записались, но купили на Озон детские наушники- будем дома тренироваться в них музыку слушать.

Пожаловаться

А насколько томатис и бак эффективны, чтобы тратить на них такие деньги? Многие специалисты не признают эти методы. По идее, мне кажется, за такие деньги проще нанять дефектолога и логопеда хороших и каждый день заниматься. Я год назад тоже про томатис думала, но посмотрела отзывы врачей и родителей-не особо впечатляет.

Жалко, что на родителях реально наживаются.

Пожаловаться
Кисунятор
Анна 

Мы с мужем решили, что в перерывах между курсами будем пробовать все. С дифектологом мы занимаемся, ноотропы принимаем, сейчас добавим нейропсихолога. В перерыве сделаем 1й Томатис, посмотрим. Моя дочь может еще и наушники в принципе не оденет. Конечно было б круто, если бесплатно бы сделали, но бесплатно у меня только роды приняли, от последствий и страдаем.

Пожаловаться
Кисунятор 

Пишите про томатис, как пройдете. Просто многие субьективные отзывы оставляют типа «ребенок стал лучше спать и адекватней себя вести».А вот про речь мало кто пишет.

Не переживайте по поводу родов-у нас и платно так их принимают...

Пожаловаться
Кисунятор
Анна 

Я еще буду узнавать про Томатис в НПЦ ДЗМ, на сайте указано что услуга такая есть, но на прошлой неделе им дозвониться не смогла.

Решили также более детально слух дочке проверить, в Прогнозе вме исследование от силы минут 10 заняло, при этом ребенок орал и вырывался, но зафиксирован был хорошо, наушники и электроды не слетали.

А по поводу эффекта — даже если он и будет, списать его чисто на Томатис нельзя наверное будет. Мы постоянно на ноотропах, дифектологах+ все-таки взрослеем. По сути если у нас проблема со слухом, наверное акустические процедуры лишними не будут, но кто ж знает.

Актуальные посты