Ночное ээг.
Девочки, нужна ваша помощь! Сделали ночное ээг, а к нашему неврологу попадём только через неделю. Может кто сможет прокомментировать заключение по Ээг?
Итак:
Умеренные изменения БЭА ГМ.
Альфа-ритм — регистрируется фрагменты как и незрелого, дезорганизованного, так и гиперсинхронного, с частотой от 7 до 8 Гц
Косвенные признаки РАС?
В бодстрововании зарегистрированы единичные спайки в затылочном отведении справа.
В состоянии сна: фазы сна дифференцируются не чётко, последовательность их правильная.
Имеются признаки снижения функционального тонуса коры лобных долей ГМ умеренно выраженной дисфункции таламо-кортикальных структур
Типичная эпиактивность не зарегистрирована.
Пс. Отправила снимки мрт в Москву — из всего перечисленного нашими спецами (есть пост в ленте) подтвердили только признаки гипомиелинизации белого вещества больших полушарий с двух сторон преимущественно лобных и теменных долей.
Леся, в где вы делали эту процедуру?
Инклюзивный центр "София" на омелькова
Фрагментальный альфа ритм может свидетельствовать о незрелости мозга и ЗПРР, но не рас.
На это я очень надеюсь! Сколько перелопатила информации, сколько получила консультаций — всё больше уверенности, что у сына все таки темповая задержка развития
Ну судя по ээг и схожему с нашим похоже на то. А тест Ados не проходили?
У нас в 2.3 стал альфа ритм устойчивым, амплитуда меньше, но без прерывания. Но и по ребёнку заметно, прям резко развитие было. Сейчас опять чуточку затормозил. Но у нас неврология с рождения.
Нет
У моего тоже альфа 7-8 умеренно дезорганизован, невролог сказал, что просто незрелость гм
Что то принимаете из препаратов?
Леся, я вам написала в другой теме, про аналогичный вашему случай, в итоге там все хорошо, один невролог у нас видит параксизмальную активность, а другой сказал, что ее нет, на ноотропах речь пошла нам хорошо запустил семакс+ цереброспинальный композитум( пили), сейчас его колим раз в неделю, семакс, когитум
Церебрум композитум
Мы тоже на ноотропах — курс когитума, курс глиатилина, сейчас гаммолон из Японии ждём. По речи подвижек нет, но понималка растёт
Написала в личку
Рас и не только не диагностируют по ээг, мрт. Больше не подскажу.
Не знаю как в Израиле, в России по Альфа ритму смотрят развитие мозга ребёнка
Идите на любой мед.сайт с консультациями онлайн, например 03.ru, кажется так. Выбираете специалиста, пишете вопрос, прикладываете результаты, платите порядка 200 рублей — через полчаса получаете ответ. В яндексе вбейте, таких сайтов сейчас несколько есть.
Спасибо!