Дочь сегодня удивила В

Дочь сегодня удивила
В общем, дочка давненько уже считает до 20. А на английском так вообще чуть ли не до 100, тк очень ей полюбился англоязычный мультик «number blocks», часто просит его включить. Но речь сейчас не об этом. Я и раньше пыталась на счетном материале показать ей примеры сложения и вычитания. В общем, все получалось. Складывала и вычитала. Причем не только такие действия, как 2+1, но и 4+2, например. Быстро давала ответ. А сегодня я решила попробовать без счетного метериала. Просто сказала ей: представь, у тебя было 3 камушка, и я забрала 1. Сколько осталось. И что я вижу? Дочь отогнула 3 пальчика, потом загнула 1 и ответила: два. Я начала давать ей примеры в пределах 5 на сложение и вычитание и она сама все правильно посчитала на пальцах. Я даже не учила ее этому, никогда не показывала, что можно считать на пальцах. Я почему-то очень удивлена. Не ожидала.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Молодцы, так держать!

Пожаловаться
Мария

у меня сын на когитуме сейчас в 2.11 научился считать на пальцах и кстати изначально бездумно ответы зазубрил на планшете приложение было, а потом уже на пальцах, но на пальцах я учила специально. Для зпр я считаю это супер.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Конечно. Я думаю, что и без зпр не все считают еще

Пожаловаться
Elena

Какая умничка! Дано это ребёнку, развивайте!

Пожаловаться
Екатерина
Elena 

Да, вот, над чтением бьемся — туго идет. А тут она меня прям удивила

Пожаловаться
Yuppi

Молодец! Умница!

Пожаловаться
Malinka

И правду, молодец.