Мамочки, в прошлом году мы проходили ээг и у сына работа мозга не соответствовала возрасту (при минимальной норме от 5гг у нас было 4.5). Год пили ноотропы, повторили ээг, мозг развивается, но до нормы так и не дошел (сейчас норма 6гг, у нас 5.6). Как объяснил врач, который делал ээг, это не незрелость. И у нормотипичных детей такое не встречается. Чем ещё можно помочь мозгу? Память у сына отменная, а вот с логикой беда. Как и чем с ним заниматься? На что влияет этот показатель? Было ли у ваших детей подобное отставание? Какие ваши дети? Невролог ничего не сказала толком. Посоветовала только дефектолога хорошего. И лечение на полгода назначила уже более облегчённое.
Работа мозга ниже возрастной нормы
Комментарии
Актуальные посты
Мозжечковая стимуляция, работа над межполушарными связями.
У меня у старшего (8 лет, РАС, СМА) ээг отличное, все соответствует возрасту, но тем не менее… Для меня ээг не показатель.
Где Вам такое ээг сделали? Мы тоже делали в марте, но нам только эпиготовность объяснили, а про зрелость ни слова. Тоже предстоит кортексин.
Извините за вопросы, у Вас сын сильно отставал в развитии от сверстников до 2 лет?
Мы делаем ээг в молекулярке на рабочего штаба. Он в 2 года вообще интересный был у меня. Сам по себе. Хотя знания (цвета, фигуры, животные, части тела) все знал. УЖ тоже не было, иммитации чужих движений тоже. Сначала думала аутист, ближе к 2.5 думала аспергер. Сейчас вижу точно что не аутик, контактный. Он просто эмоционально как будто младше, что и ему не 3 года, а 2,5. Эхолалия теперь меня очень тревожит. Что при хорошей речи диалог очень бедный и ответы только на выученные вопросы. Невролог сказала, что эхолалия не всегда с аутизмом связана. Прогресс у нас конечно есть, но работы много ещё ?
большинство пишут, что ээг кроме эпи ничего не показывает, а незрелость у всех детей до какого то там возраста. В любом случаи таблетосы пьете и занимаетесь.Ждать надо.Может и будет результат. Если что можно ребенка и в 8 в школу о править и догонит нормиков. Пришли в 8 в школу и всё берите нас. Не оставят же ребенка без обязательного образования России если в 8 пришли в школу оформляться, а не в 7
кстати а что принимали все время? какие курсы лекарств и через сколько по времени
Мы кололи кортексин и пили глиателин, чередуя через день. Затем когитум и цитофлавин, пантогам, цераксон, уколы целлекс, актовегин, энцефабол.
а глиатилин в какой дозе? пол капсулы в день? и шприцом вытягивали половину капсулы ?
Глиатенин пили по полной капсуле. Я её вскрывала и в ложку выдавливала. А сейчас есть глиателин во флаконах. Пили по полфлакона. Он не везде есть. Я покупала на аптека.ру