Накопилось! Нет сил! Не могу! Занимаюсь и предлоги и окончания. Все не впрок. Не разговаривает развернутыми предложениями и всееееее
. Как учить? Что делать? И не слушает меня большинство времени! По сто раз одно и то же.
Словарный запас большой, но вот сам… вопросы задает редко из разряда что делаешь? Куда пойдем? А мы пойдем ту да то? Что это за звук? Собственной речи почти нет. Как его разговорить. Отвечает только да или нет. Выбрать может из чего то словами в смысле. Сейчас учим дни недели. Времена года. Спрашиваю какое сейчас время года? Лето. А почему лето? Потому что листья. А где листья какие листья… вообщем предложения односложные. Читаю, гимнастику делали нейропсихрлог давала. Сейчас не делала что то давно. Уже сил нет. Часть упражнений не может делать. Например одновременно поднимать руку и ногу самостоятельно.
Ролевые игры есть, частично из мутьтов .
Вот пришел с чемоданом доктора говорит на что жалуетесь больная? Говорю ножка болит. Дотрагивается говорит это не больно это врач!
Пазлы хорошо собирает, что лишнее показывает, слова в группы обединяет, профессии знает.
Страдают предлоги и окончания. Слова новые запоминает хорошо. Про себя в женском роде часто говорит.
С диагнозом не ясно 4 невролога и все разное говорят. И сдвг и гиперактивность, нарушение эмоционально волевой, рас, задержка развития, нехватка общения в срциум нужно кто то говорит перерастает.
Вчера не слушался не хотел уходить с пруда аж кричал. На днях уехал от меня на самокате да так что даже не смотрел рядом я или нет. Меня слушается плохо. Уже по всякому с ним. Мужчина слелал замечание, наверное устал слушать как я уговариваю, сын сразу меня за руку и пошли домой. Гуляю в постоянном напряге… На улице идет к людям и детям, здоровается спрашивает как дела (. Учу что к незнакомым нельзя, но все тщетно. К детям тянется, но общение частично на своей волне, лучше контакт со старшими. Написала сумбурно ( выговориться… устала… у кого то есть похожите признаки симптомы. Что то мож посоветуете (
Накопилось !Нет
Комментарии
Актуальные посты
Попробуйте включать аудиосказки и спектакли. У сына очень увеличился словарный запас с ними. Ну и задавать вопросы на которые нельзя односложно ответить, желательно из тех тем которые его сейчас интересуют(машины там, футбол, динозавры)
А что нетак то?))) обычный ребенок, которого кажется немного донимают мыслями о том что он какой то не такой и от этого он как все нормальные люди закрывается. Перестаньте его оценивать и испоавлятььи занимайтесь с ним тем чем е у нравится, погоняйте на самокате например вместе с ним, вместо неврологов, упражнений и т д. возможно у него появится больше делания с вами развернуто общаться)))
Ну не готов ещё ребёнок. А своим "насилием" вы только отбиваете ему желание говорить.
Одна моя знакомая так тоже переживала очень, начала таскать ребёнка по врачам всяким. И он только в 6 лет заговорил и то, боялся… и это видно было. А другая знакомая не наляшала на ребёнка, и он как-то в одно утро пошёл предложениями говорить, что она прям офигевала и сказала что рот теперь не закрыть ребёнку. 😁
Так что выбирайте сами: или дать ребёнку время, или идти по врачам и отбить у ребёнка всякое желание говорить.
А ещё мне не понятно слово "гиперактивность". Как может быть ребёнок гиперактивным??? Гиперпассивным — да, но не гиперактивным! Ребёнку 4 года. 🤷♀️ Это НОРМАЛЬНО и это лишь доказательство того, что ребёнок ЗДОРОВ, когда он бегает, прыгает, на месте не сидит, шило в *опе! Дети такими и должны быть!!! В них дури до кучи должно быть! Не нормально когда ребёнок сидит на месте и смотрит в одну точку.
Такой диагноз как "гиперактивность" существует лишь в странах СНГ, между прочим. Ни в одной стране Европы вам не скажут что ваш ребёнок гиперактивный и уж тем более не поставят такой диагноз.
Описали здорового ребёнка, по моему
+++
Я вот тоже не перестаю удивляться мамочкам, которые так и наровят в своих здоровых детях найти какие-то проблемы. 🤷♀️
Не удивлюсь, если здесь кто-то предположит что у ребёнка аутизм какой… Вот прям это типично будет для этого сайта и для местных мамочек. Ну, к врачу 100% направят сейчас.