Мск. Где сдают на синдромы?

Где лучше консультироваться у генетика? Где можно сделать это бесплатно?

Предложили сдать на синдром Мартина белла. Я это откладывать не хочу, хочу сразу же сдать и проконсультироваться у генетика

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenika

При Морозовской больнице есть консультативная Поликлиника. По направлению бесплатно, сначала к генетику, он направляет на анализы и потом на повторную консультацию.

Пожаловаться
Лена

Мы были у генетика в нпц сухарева, но вот сдать анализы всё-равно нужно ехать на москворечье. Поэтому советую идти в москворечье.

Пожаловаться
Аня

Ещё можно попросить в морозовскую больницу направление на консультацию к генетику, там уже анализы назначит, нам вот сдавать на кареотип

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

Спасибо! А то на москворечье там что-то очередь внезапно на 4 месяца вперёд

Пожаловаться
Аня
Анастасия 

Мы неделю назад записались на 29 ое июня. Может нам просто повезло. В любом случае наверняка есть ещё варианты. Просто на москвречье можно и без направлений от педиатра попасть. Наверное поэтому и очередь.

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

Вот вчера звонила и меня записали пока только в лист ожидания

Пожаловаться
Аня

Здравствуйте! Бесплатная консультация генетика есть Москва, ул. москворечье д. 1, тел 84951110303 нии генетики имени бочкова

Пожаловаться
Кати

Мы ездили к генетику вот сюда записывалась предварительно по телефону, все бесплатно, анализы бесплатные только определенные

Пожаловаться
Анастасия
Кати 

Сегодня туда звонила, очередь на 4 месяца вперед у них сейчас!

Пожаловаться
Анастасия
Кати 

Но я встала в очередь. Но решили что на синдром м-б сдадим платно. А потом уже к генетику попадем

Пожаловаться
Svetla

Знакомая что-то сдавала в Генетико. Не знаю что точно. Осталась довольна. Вроде х ломкая хромосома дает внешние признаки. Что это даст?

Пожаловаться
Анастасия
Svetla 

Внешние признаки — это скорее исключение, нежели правило при данном синдроме. Невролог сказал, что нужно исключить или подтвердить. Я думала лет до 3х подождать. Но нейропсихолог вот что написала:

«Ситуация такова: организм ребенка не вырабатывает достаточно белка для нормального формирования ЦНС, как следствие — нарушение формирования речевых, моторных, когнитивных функций. Медики пытаются вычленить этиологию(причину) подобного поведения организма мальчика, поэтому хотят исключить (или подтвердить) генетический фактор(синдром Мартина-Белл). Составление правильного курса медицинской и коррекционно-развивающей терапии возможно лишь при точном понимании источника патологического развития. Иначе это тыканье пальцем в небо, пичканье детского организма неслабыми лекарствами с побочкой. Нейропсихологическая коррекция элиминирует (минимизирует, устраняет) дефект абилитации(развития/формировпния), если нет постоянно действующего изнутри организма патологичного фактора, мешающего развитию мозга. На МРТ и ЭЭГ ребенка всё по тонкой грани, „в нижних границах нормы“ — в 3 года Вы увидите там признаки лейкомаляции, склероза и эпилепсии(или абсанса), как следствие — серьезная умственная отсталость ребенка, психические и двигательные нарушения. Пожалуйста, пройдите консультацию генетика. Я не работаю вслепую, без уточненного патогенеза. Коррекционный процесс может затянуться на годы (мы будем делать шаг вперед, а патологические органические факторы изнутри будут раз за разом откидывать нас на 2 шага назад)".

Пожаловаться
Медвежка

Мать и дитя