Центры реабилитации Москва

Посоветуете? Пока ничего об этом не знаю. ЗПРР, крупная моторика тоже отстает.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор

Логомед Прогноз на Каширке? Мы сами там не были, но читала в инете. Мы ходим в НПЦ ДЗМ по ОМС 2-3 раза в год по 3 недели. Сейчас еще пройдем коссультацию с обследованием в питерсоком Прогнозе, посмотрим что скажут. У нас ЗПРР+аутичные черты. Говорим отдельными словами, неуклюжи в моторике (лепим, но рисовать не можем, одни каля-маля), прилично искажены слова (молоко — капопо). Из аутичности проблема с коммуникацией с детьми + негативизм.

Пожаловаться
Анастасия
Кисунятор 

Ой, мы все по платным врачам бегаем и клиникам. Это же обычная поликлиника должна направление давать?

Пожаловаться
Анастасия
Кисунятор 

А с какого возраста вам дали туда направление?

Пожаловаться
Кисунятор
Анастасия 

Мы сдались неврологу в 3г, районный нам дал направление в НПЦ ДЗМ и Сухаревой. В Сухареврй мы не пошли тк не хотим стоять на учете у детского районного психиатра (а они похоже передают данные).

По направлению записались к неврологу в нпц. Дальше он дал нам направление в дневной стационар. Все довольно быстро было — в июле обратились, в августе уже пошли на реабилитацию. Справок конечно для дневного стационара пачку собрать надо — какахи, рентген/прививки родителям. Делают там курс кортексина, массаж, логопед, дифектолог, лфк. Есть у них и платные услуги — Томатис, иглоукалывание и прочее.

Пожаловаться
Анастасия
Кисунятор 

А с 2х лет берут туда?

Пожаловаться
Кисунятор
Анастасия 

Видела в центре малышей явно до 3х лет

Пожаловаться
Анастасия
Кисунятор 

Спасибо!

Пожаловаться
ryziy

У Вас у младшего? Что врачи, которых Вы уже посетили говорят?
Я, как мама ребенка, у которого был подобный диагноз не могу ответить на вопрос о врачах. Мною медики играли в "горячую картошку", перебрасывали друг другу по кругу. Кроме записей "ЗРР", "ЗПРР", "ОНР" ничего не писали. Все: неврологи, психологи, логопеды, психиатры — от дочери открещивались. Говорили: по моей части все норм идите к тому-то (ставьте любого из вышеперечисленных специалистов, исключая того, кто говорит). И так целый год по кругу.
Обследовала за свой счет (начиталась в интернете): ЭГГ, узи сосудов ГМ и тд. Все в норме. А дочери 3 года и не говорит ни слова.
Так год бегала за "собственным хвостом". А дочь в 3,5 года начала говорить слова, к 4м годам появились простейшие предложения. В 4 в сдике с ней стала заниматься логопед (на коммерческой основе). А к 5и годам ее речь уже не отличалась от речи сверстников.
Это я пишу к тому, что если врачи говорят, что все норм, то не слушайте обывателей.

Пожаловаться
Анастасия
ryziy 

У младшего. Врачи ставят ЗПРР и сенсо-моторную аллалию. Мы наблюдаемся только платно, у невролога, у психиатра. Никто не открещивается, врачи проблемы видят, ставят диагнозы, направляют на обследования, назначают лечение. С года до 1,5 лет было 4 курса массажей у массажистки из реабилитационного центра, пили пантогам, затем кололи кортексин. С 1,5 до 2х — когитум+Магне Б6, занятия с дефектологом, бассейн. В 2 года нам назначили биоакустическую коррекцию — кажется это самое эффективное из всего. Завтра последний сеанс. Затем будут занятия с дефектологом и нейропсихологом, АВА-терапия. Мы делали аудиограмму (проверка слуха) во сне(Всё ок), МРТ мозга под наркозом (тоже ок), ЭЭГ мозга во сне — там незрелость. Нас так же направили к генетику, чтобы исключить (или подтвердить) синдром Мартина-Белла. Недавно сдали анализ. Ждем результатов.

Ребенок плохо понимает обращенную речь, соответственно возникает психическая задержка (или наоборот?), причину так и не знаем. Продолжаем искать. Вчера сдали анализы на 11тыс — Вит Е, Вит Д, вит. Б12, биохимию, и тд, всё и не упомнить, тоже ждем результатов.

Пожаловаться
Анастасия
ryziy 

Мы были у многих специалистов — у всех «не норм». Дефектолог, нейропсихолог — все видят с чем нужно работать.

Пожаловаться
ryziy
Анастасия 
У нас до трех лет пассивной речи не было. Но от нас даже в Морозовской открещивались.Возможно у Вас другой случай.Желаю удачи и здоповья Вашему сыночку. Что бы у него, как и у моей дочери, все обошлось.
Пожаловаться
Анастасия
ryziy 

Ребенок не молчит, говорит. Звукоподражаний очень много. Есть слово мама — но называет так много людей.

Пожаловаться
Анастасия
ryziy 

У меня у старшего тоже была задержка речи, но даже диагноз такой никто не ставил. Опытный врач сказала ждать. И была права. В 2г 8мес он заговорил. Но у старшего был высокий интеллект. Знал все цвета, формы, животных, цифры, буквы, а как заговорил — стал соединять буквы в слоги. С 2х лет находил лишнее, относил предметы в общие группы, рисовал машинку.

У младшего совсем другая история.

Пожаловаться
Анастасия
ryziy 

Т.е. у вас до 3х лет ребенок не понимал речь? Мог что-то показать в книжке? Реагировал на просьбы? Понимал простые глаголы типа «дай, на, иди ко мне, закрой дверь, выброси» И тд?

Мне непонятно почему открещивались. Видимо попадали не к тем врачам.

Пожаловаться
ryziy
Анастасия 
Вообще не воспринимала то, что ей говорят. Будто не слышала. Воспитатели в дет саду хором говорили «АЧ». Врачей мы прошли целую кучу. Полное обследование делали в Морозовской. Неврологи гворили, что по их части все хорошо. Психологи говорили об интроверсии. Логопеды говорили, что они тут не при чем. Психиатры говорили читать книжки ребенку.Неврологов было 8 (все по рекомендациям, 3 было кандидата мед.наук, а 2 доктарами мед.наук). Психологов было трое, но без особых званий. Психиатр был один, зато профессор, который специализировался на детском аутизме. Логопеды делились на два лагеря: одни говорили, что все печально и ребенок ненормальный (тут логопед не поможет). Другие, что с ребенком все хорошо, просто особенность развития и надо ждать до 4х лет (мол логопедических программ дле занятия с детками до этого возраста не существует в природе).В общем, набегалась я знатно.Препаратов нам никаких не прописывали. Все у виска крутили, мол я фигней страдаю.Просто Вы, как мама с опытом, сразу увидели что что-то не так. А я до того, как стать матерью с детьми вообще дел не имела. В итоге стала переживать только, когда дочери было 2,9 и воспитатель в дет.саду стал довольно непрозрачно говорить о том, чтос дочерью не все нормально. Родственники все далеко. Моя мама (нас у нее трое) говорила, что все это фигня, мол ни одна из нас троих до 3х лет не говорила (но моей маме 70 лет и она уже сильно сдала). Сестра же моя (которая старше меня на 16 лет) говорила, что я в 2,5 года всего Чуковского наизусть рассказывала («Муху-цокотуху», Бармалея" и тд). Свекровь говорила, что мой муж был поздноговорящим. А его старшая сестра опять же это опровергала. В общем, на наследственный фактор списать это дело не получалось.У дочери была гипоксия при родах. Поставили «церебральную ишемию 1 степени». Но все неврологи, у которых я была, говорили, что 1-я степень — фигня, «вариант нормы» и со 2-й (которая реально может дать такие последствия) ее спутать по симптоматике нереально.В общем, благо, что вся эта история уде позади. Желаю Вам, чтобы у Вас все так же удачно в итоге закончилось.
Пожаловаться
Анастасия
ryziy 

А на имя отзывался ребенок? А еще вполне возможно, что ребенок всё понимал, имел большой пассивный словарный запас, просто были аутические черты или как вам говорили интроверсия.

Мой ооочень общительный мальчик. Но не понимает то, что я говорю, если там больше чем одно слово.

Пожаловаться
ryziy
Анастасия 

Кстати, на тему понимания и осознания. Дочь не понимала, что ей говорят, но при этом она всегда любила мелкие детали. Сортировала пуговицы по цветам и размерам. Сама. Все всегда аккуратно складывала (педантичность у нее до сих пор и точно не в нас с мужем она в этом плане пошла). Мишки в коробке с мишками, зайцы с зайцами, куклы с куклами. У нее все всегда разложено по местам, рассортировано. По этой причине многие обыватели и подозревали АЧ. Аккуратные рядочки и стопочки. Часами зависала у вентиляторов и около стиральной машинки. Никогда не капризничала. Не требовала внимания. Мне казалось, порой, что я вообще ей мешаю своим присутствием. Но постепенно между 3 и 4 годами эта отчужденность от окружающего мира прошла.

Пожаловаться
ryziy
Анастасия 

Не отзывалась. В глаза не смотрела другим людям лет до четырех. Есть еще то, что все неврологи назвали "неврозом", а психиатр отмахнулся. Но мне кажется, что это "крылышки". Она до сих пор так делает. Когда чес-то увлечена или радуется, вытягивает вперед руки и часто перебирает пальчиками. При том, если окликнуть, сразу прекращает. На вопрос зачем так делает, до сих пор только мило улыбается.

Пожаловаться
Анастасия
ryziy 

Стимы остались просто. Да у вас прям ач конкретные были.

У нас совсем другая картина. Ач нет и в помине, на имя откликается, но с пониманием беда..

Пожаловаться
ryziy
Анастасия 

Врачи так не считали. И ни консультаций, ни рекомендаций на эту тему нам никаких не давали.
В любом случае, что бы это ни было, оно уже в прошлом. И движения эти тоже со временем контролировать начнет.

Пожаловаться
Лена

Бутово хвалят на Поляны. Я собираюсь туда пробиваться.

Пожаловаться
Анастасия
Лена 

Пробиваться — это вы имеете ввиду по квоте? Или даже за деньги сложно попасть туда?

Пожаловаться
Лена
Анастасия 

Да, по квоте.