Добрый вечер!
Расскажите, пожалуйста, как развивались ваши малыши, которые родились на 36 неделе?
Было ли какое-то отставание от сверстников?
Родились на 36 недели и весили 1980
Комментарии
Предыдущая статья
Не отзывается на имя в 1 год, что делать? (Симптомы аутизма)
Следующая статья
Иногда опускаются руки, ЗПР
Актуальные посты
Родила сына в 37 недель 3200,54 см! Все хорошо! Развивался в соответсвии возрасту! Ттт, недоношенность не ставили! В год весил 11 кг, в 2 года-15кг! Пошёл в 11 мес
Родились на 36 неделе-2600 кг. Все делала по верхней границе нормы, только пошла в 11 месяцев. Делали массажи у профи
Чего такой маленький вес у вас был? Срок уже хороший. Подружка родила дочку в 36 недель. Вес 2700. Абсолютно нормальный ребёнок, развивается согласно возрасту. Я дочку родила в 37 недель вес 3200. Никаких проблем, развивалась, даже быстрее сверстников. Сейчас 2,6 годика весит 17200 и рост 1 метр. Говорит без умолку,
Из-за преэклампсии у меня плацента сдохла. :<
Родила в 37 недель 1800 мальчика. Первый год отставал. Сейчас 2,3 — и все отлично! Говорит много, физически немного слабоват, но с каждым месяцев все крепче.
Дочь родилась на 36 неделе, 3200 вес. Развитие обычное, как у любого здорового ребенка. Даже недоношенность не ставили.
Мы родились на 36 недели 2700 гр, все делали в срок, в больнице были недолго
Родились по заключению врачей на 36 неделе экс. (38 недель на самом деле) Вес 2кг, два дня мне не давали ребёнка вернули с весом уже меньше на 200гр. Боролись с грудным вскармливанием, но вес набирали медленно очень, чередовала смесь и грудь, вес ускорился. Если будете на гв, приготовтесь медленно вес набирать и полежать подольше в больнице чем планируете. С ребёнком дома уже неделю, обычный ребёнок как все, кушаем, спим, улыбаемся, сейчас головку учимся держать на животе дольше 10 секумнд, если подставить свои руки под ноги ползёт вперёд, когда приподнимаешь пытаеться идти, если брать за две руки пытаеться подняться. Всё как у всех просто маленькии родились. Прошли все обследования все хорошо. Для выписки требовалось вернуть свой вес прирождении, было 2 узи сердце и полное(печень, почки, селезенку и т.д)экг, кровь очень много крови на различные заболевания и также скрининг неонатальный, проверили слух, зрение и невролог. Дома можете купить себе смесь для недоношенных, и подкармливать, нам очень помогла 1-2раза в день даю, хорошо пока идёт вес, а так планирую исключить смесь совсем и кормить только грудью, дотянем до 3кг только. За 3 недели прибавка 900гр примерно.
Нас уже выписали как месяц назад :3
Уже весим 3.600 и полностью на ГВ.
Спасибо за советы ❤️❤️❤️❤️❤️
Удачи вам и вашей малишки ???
Пожалуйста? буду надеется, что и мы на гв полностью будем
Терпения вам, главное не останавливаться, потому что для нас это было не просто :<
Пробуйте давать не смесь, а лучше слёживайтесь) я изначально кормила с бутылочки, но сцеживалась.
Мы тоже с бутылочки, грудь она не берет, это же надо стараться, устаёт сразу же
Моя очень ленилась, но с каждым днём становилась сильнее ❤️
У вас так же все выйдет только сил надо набраться.
Мы на 3 неделе грудь ещё не брали
На 34 1700. Постоянно массажи у профессионалов в 8поползла, 9 села и 1.1 пошла. В год весили 10900. Сейчас 3 года разговаривает предложениями, одевается/раздевается сама.
В 35 был вес 3320 развивается отлично
В 35 был вес 2540, все хорошо
35 недель 1й день2050гр, 2й 1911гр. Нормально развиваются как среднестатистические дети. Только те дети что до двух кг стоят на учете по зрению и тугоухости за счет малого веса и недоношенности. Ну и может еще у кого, но все диагнозы постепенно снимут)
Сын родился в 36 недель. К году догнал всех, только позже чуть сел, пополз и пошел. И все) массажи, регулярные обследования у невролога, если нужно сиропы и уколы. После года не отличался ни от кого, ему уже в ноябре 5 лет будет
Срок то хороший.только что маловестный ребенок.если у вас нет каких то сопутствующих дз все отлично будет.подруга в 35.6 родида 2810 все отлично.никак не отличается.знакомая в 39 нед 1800 девлчку, месяц больницы, здоровый ребенок.5 лет.но очень низкорослая.внешне намного младше своего возраста
Знакомая родила в 34 недели, вес правда больше трех кг. Мальчишка развивается быстрее моей дочки. В 10 уже на своих двух шагал, а моя только за руку ходит)
Родится раньше не значит что будет отставать.
Думаете? Я просто очень волнуюсь