Ава терапия при зрр

Эффективна или нет?

Диана
0104205

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

неэффективна. если ребенок перпесктивный. Если ребенок понимает речь — надо тащить из него экспрессивную речь.  Аба подходит детям. у которых поведение страдает и у них другие методы не работают. Это просто личный опыт, вернее сознательный отказ от аба в свое время. Не пожалела, традиционными занятиями вытянули нужное поведение.

Пожаловаться
Анастасия
Лена 

А если ребенок плохо понимает речь? Поведение не страдает, но плохое понимание С-м аллалия

Пожаловаться
Лена
Анастасия 

если не понимает, то надо смотреть исходя из возможностей ребенка… насколько я понимаю аба-терапию,  то она направлена на выстраивание альтернативной коммуникации с внешним миром… очень подходит для детей с РДА, когда понятно, что нет другого пути…

мой ребенок тоже не понимал речь, бытовой уровень 100% достиг только после 3,5 лет, но аба в чистом виде не использовали и наш дефектолог был против, потому что она увидела в дочке потенциал. И необходимость в аба сейчас прямо-таки навязывают чуть ли не каждому второму ребенку — всем хочется заработать, сейчас куда ни плюнь — в аба специалиста попадешь, к сожалению, на особенностях наших деток «делают» неплохие деньги...

И мне тоже предлагали в свое время — я отказалась и не пожалела

Пожаловаться
Анастасия
Лена 

Я хочу попробовать. Думаю хуже не будет. Плюс хочу изучить сама лично этот метод, и возможно включить его в нашу повседневную жизнь. АЧ у нас нет

Пожаловаться
елена

У меня ребенок выполняет 90% просьб без поощрения, очень любит, если его хвалят. Если психолог, который с ним занимается, использует элементы ава, мне это не нравится. Зачем ребенка, который и так выполняет просьбы, учить выполнять их за поощрения? Зачем учить искать во всем выгоду для себя?

Пожаловаться
bezobrasie

Я не уверена, что вам нужна ава в чистом виде. Обычно отдельные элементы используют в своих занятиях логопеды/дефектологи. Но попробовать можно, если финансово не будет напряжно — стоит это чудо как крыло Боинга

Пожаловаться
unknown

Почитала ваши посты. Вы не тратьте деньги на все подряд, вам и томатис могут предложить и кучу всяких разных приблуд. Просто нужен запуск речи — это такие занятия с логопедом, где они вызывают речь.

Пожаловаться
unknown

А зачем? Вам надо вызывать речь, не лучше ли так? Зачем альтернативу искать? Абу чаще используют при аутизме

Пожаловаться
Диана
unknown 

Я просто не знаю, поэтому и спросила. Нам надо речь запустить. Мы вот начали Брать разные курсы, тут приезжает ава терапевт, вот и думаю надо нам это или нет

Пожаловаться
unknown
Диана 

Думаю что нет. Найдите просто логопеда, который занимается запуском речи, это совсем другая методика