Аквареабилитация

Отзывы? Помогает ли при зрр?

Диана
09246

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мелек
Плавание-вообще полезно для всего. Но для развития речи актуальнее будет микрополяризация, лицевой массаж, сенсорная интеграция
Пожаловаться
Диана
Мелек 

Делаем массаж, уже заканчиваем первый курс. Так же начали микротоки проводить, в конце лета будет второй курс. Так же скоро начнём индивидуальные курсы афк

Пожаловаться
Мелек
Диана 

И самое главное- очень много говорить с ребенком. Убрать мультики по максимуму, бутылку, если она ещё есть. Много нюансов

Пожаловаться
Мелек
Диана 

Сколько у него слов в запасе?

Пожаловаться
Диана
Мелек 

Мама, дай, нехо (не хочу), оти (открой), мяу. И ещё звуки, без связки

Пожаловаться
Мелек
Диана 

Зрр бывает по разным причинам. Вы какую видите? Ест под мультики?

Пожаловаться
Диана
Мелек 

У него повреждение цнс

Пожаловаться
Мелек
Диана 

У нас тоже было. Но упорные занятия дали свои результаты. Занимались с 8 мес У нас курсы были раз в 3 мес. Сейчас из-за карантина сидим дома. ЛФК, брс, массажи, электрофорез, плавание, Дарсонваль (на голову очень хорошо), кислородная пенка, с 1,5 логопед, сенсорика, индивидуальные занятия, так же обращалась к помощи психолога 1 раз, очень надо было))) дрался сильно, 2 раза в неделю музыка/танцы. Короче замахалась я тогда, но зато ребенок не инвалид, как прогнозировали неврологи. ДЦП маячил, я как увидела список диагнозов-я тогда просто расплакалась. Из-за сложности последствий пришлось прибегать и к фарме-пили много всякого, кололи. Сейчас бегает быстрее однолеток и рассказывает стишки. Чем больше занятий в игровой форме, тем круче будет результат. Мы сейчас учим буквы по номерным знакам. Желаю вам таких же потрясающих результатов. Просите о помощи бабушек, не стесняйтесь обращаться в реабилитационные центры(спецгруппуы в садике может быть мало и даже обратный эффект-как ребенок разговорится, если вокруг все дети не говорят). С маленьким ребенком будет очень трудно все самой сделать, а время в таком возрасте слишком быстро бежит и многое может упустить. То, что сейчас упустите, потом ловится в подростковом возрасте

Пожаловаться
Мелек
Купайте в ванночке с кубиками льда- пусть пальчиками ловит. Давайте раскрашивать ему шишки. Пусть чистит лук и яйца. Пальчиковые игры-наше любимое было зимой занятие- и квадрат Никитина тоже хорошо гоняют мозги. Короче, чем больше игровой формы обучения, тем лучше