Запуск речи

Как долго запускали речь ребёнку, если она отсутствовала до 3 лет? Мы пошли на логопедический массаж и к нам приехали с микротоками из реацентра. Специалист из реацентра провела диагностику и сказала, что у него возбудимость коры головного мозга, гипоксия и ещё какая то причина с шейноворотниковой зоной. Дефектолог, которая делает массаж сказала, что у него из всех проблем только речь и за 12 лет работы, она поведала многое и у него все поправимо. Так вот, кто смог запустить речь ребёнку? С какого возраста начали и к какому возрасту пришло в норму? Что делали? Какой был диагноз?

Диана
09437

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

у нас так было и есть… дочке 5,5 лет — разговаривает конечно отвратно и немножко по мышлению отстает (на год примерно). но с интеллектом норма, пограничная, правда, но тем не менее.

Что могу посоветовать… В Реацентр ни ногой без идеальной ЭЭГ  — даже проживая в Самаре я не решилась на курс. не потому, что дорого. а потому. что в городской реабилитационной  больнице в Самаре, куда направляю деток с неврологией, очень много детей с Эпи после этого центра. И сомнителен мне результат от этих токов. если к нему прибавляют лошадиные дозы ноотропов, массаж. занятия со спецами и прочее… что-то подсказывает мне, что не в микротоках дело)))

Мы достаточно походили по реабилитациям — пока обследовались. потом дали реабилитацию в горбольнице с уклоном в детскую неврологию… процедуры — БАК.

Также очень помог остеопат, т.к. у нас нарушение оттока венозной крови, ставили гидроцефальный синдром в 1,8 (но небольшой) и кривошея недолеченная, и, как позже выяснилось, гипоксия. Все очень влияет на развитие всех отделов мозга, особенно, если были органические повреждения.

С речью у дочки было совсем туго — она не разговаривала,  только лепет,  жесты… с мертвой точки сдвинулось после смены ноотропа (сколько за 3,5 гоода мы их поменяли — одному Господу известно). И на этом ноотропе чудеса начались. иначе сказать  не могу. За год вышли с ОНР 1 на ОНР 2, звуки появляться начали.

Но хочу отметить. что с 1,7 и по сей день мы не перестаем заниматься с дефектологом, она же логопед-дефектолог. 

Еще с 3-х лет ходит в садик — до 4-х лет в частный (там совсем детки маленькие, на самая старшая по возрасту была, но мозгами с ними)

С 4-х лет — обычный муниципальный, позже перевели в сад с тяжелыми нарушениями речи.

Сейчас дело сдвинулось — почти в 5 лет она стала связно говорить,  сейчас уже строит предложения, только во рту каша, сверстники и незнакомые взрослые ее не понимают. Но все-таки это речь. есть над чем работать

Пожаловаться
Клео
Лена 

А что за ноотроп, который в итоге дал результат?

Пожаловаться
Лена
Клео 

цераксон

Пожаловаться
Клео
Лена 

Понятно, спасибо!

Пожаловаться
bezobrasie

К школе вырулите. Обычно дают такие цифры: по одному уровню ОНР за год

Пожаловаться
Елена

Ничего не поняла. Как можно Восстанавливать то, чего ещё не было. Может Запуск речи, а не восстановление

Пожаловаться
Елена

Или есть третий ребёнок ?

Пожаловаться
Диана
Елена 

ЗАПУСК, я очень долго не могла вспомнить это слово, я так и хотела тему назвать, но почему то потом только восстановление шло в голову

Пожаловаться
Елена
Диана 

? у подруги до 2.11 только мычал и говорил «да!», все. В 2.11 резко прорвало. По врачам не ходила, только к дефектологу. Та сказала ждать до 3.3 и отклонений не видит