Я в замешательстве ? Как мне быть?
Подскажите, я совсем запуталась. Если основной диагноз зрение, то ПМПК всё равно обязательно школа должна направлять? Ещё невролог назначила психиатра, как к нему записаться? Что негативного может быть если нас поставят на учёт у психиатра? И в каких случаях ставят?
Я очень переживаю, что если ребёнка так углублённо обследовать официально, то со школы он выйдет со справкой, что ему будет в жизни в дальнейшем мешать. Поэтому мы ходили только к платным неврологам и в карточку ничего не вносили. Помогите ? советом. И вообще морально очень тяжело сделать выбор — я думала сынок перерастет эти проблемы ?, но сейчас понимаю, что не вариант ему учиться по обычной программе......
Диагнозы СДВГ, ЗПР по эмоционально волевой сфере без нарушений в умственно развитии. Зрение 10% от нормального, тоесть он слабовидящий. Периодами бывают тики, лечим медмкаментозно. Ещё бывают жуткие истерики на ровном месте. В конце первого класса добавились дислексия и дисграфия.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМаугля

Вот названия адаптированных образовательных программ navigator.osoboedetstvo.ru/razdel/3/chart/69.html?h=3584 Справка вам точно не грозит, для этого должна быть уо.

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
МамаМаугля 

Спасибо, успокоили. Это учительница, когда отговаривала меня от ПМПК, то аргументировала тем, что "он в итоге со справкой выйдет. Зачем вам это?"

Пожаловаться
Надежда

А зрение 10% это уже с коррекцией?

Пожаловаться
Алина

Для того, чтобы выйти со школы со справкой, нужно, наверное, совсем в 8й вид попасть. В 7м виде у нас был обычный аттестат...

Пожаловаться
Алина 

Спасибо за ответ, буду изучать чем 8 вид от 7 отличается))

Пожаловаться
Алина

8й это совсем плохо обучаемые детишки… А по зрению там вроде своя специализация есть, но подробностей не знаю. У сына стоял (и стоит) диагноз "общее психическое заболевание" Если к психиатру просто на консультацию отправляют, то на учет ставить не будут..

Пожаловаться
Алина 

К психиатру невролог направляет. Есть особенности поведения, неврог не смог его осмотреть ?♀️ Ребёнок просто его игнорил и стоял лицом к стене. Он бывает что вообще не реагирует на команды, ничего не помагает — ни кнут не пряник, полный игнор (((