2 ,3 года, подозреваю рас,

Милые мамы, вы все тут опытные и вас глаз заметан. Сын 2,3 года. Страдает коммуникация- не хвастается, не пытается говорить что-то. Нету ролевых игр, есть манипуляции с предметами. До сих пор путает да и нет. Постоянно просит помощи, капризы участились.

При этом ук жест и разделённое внимание есть. Имитация тоже. К деткам идёт, говорит «няня» и тащит меня к детям. Детей может за руку взять и целовать. Когда слышит, что детки играют на улице, то сразу к ним. Есть обоащение к нам (мама папа бабушка), когда просыпается, то сразу зовет бабушку. Хорошо ходит за руку, если убегает, то оборачивается. Сын в детский сад не ходит, у нас нету развивашек. Пищевой интерес есть, кушает сам, с горшком начинаем «дружить».

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
iLana

Лично по мне это не рас. Читаю сейчас Гринспен (был такой детский психиатр) «На ты с аутизмом». Вот он разработал методику DIR/Floortime, которая опирается не на симптомы аутизма, а на естественные стадии психического развития человека. Вам будет в помощь. Подходит методика и нормотипичным детям с отставанием и детям с диагнозами. Сыну аутизм поставили официально. Но следуя этой методике в общении я вижу успехи. И в некотором смысле сомневаюсь в правильности диагноза. У сына скорее алалия в большей степени, чем рас.

Пожаловаться
МамаМити

У вас максимум минимальная зпрр, а при зпрр ач вылазят, рас у вас и не предвидится.

Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется все у вас хорошо, не похоже совсем на РАС, ОАС это же совокупность многого, а у вас только одно

Пожаловаться
IOV

Не вижу ничего аутичного. Нормальный ребенок

Пожаловаться
Юлия

Максимум задержка развития этапов речи пока

Пожаловаться
Eskimo

Тоже не увидела ничего необычного

Пожаловаться
Даша

Не вижу ничего страшного