Здравствуйте мамочки! Сын (2 года и 4 месяца) вроде как освоил горшок на предмет пописов? Всетаки правду говорят пока мозг не дозреет приучать к горшку — бестолковое занятие. Я решила отложить это дело с приучением до теплого времени года и за несколько дней до сына дошло что да как, а раньше вообще даже сидеть на нем не хотел? ♀️ Теперь сам бежит, снимает штаны, садится, писает и одевает штаны. Но я всеравно периодически напоминаю, т.к. боюсь заиграется и забудет. А вот по-большому пока в штаны или в подгуз (одеваю пока на сон и на прогулку). Не могу пока подловить и посадить по-большому, т.к. когда он «в процессе» так сказать — боюсь спугнуть, пока штаны сниму и посажу. У кого какой опыт с приучением к горшку по-большому, поделитесь пожалуйста?) Как приучали ходить на горшок по-большому и в каком возрасте получилось?) Сразу оговорюсь, у сына ЗПРР с ач, поэтому слишком умных (кто с трех месяцев приучал к горшку)и у кого «нормотипичные» дети прошу пройти мимо. Заранее спасибо!
Тема горшка (В СООБЩЕСТВО ОСОБЫЙ РЕБЕНОК).
Комментарии
Актуальные посты
ура! ? по большому тоже приучится! Увеличьте дозу поощрения! Мы в целом тоже приучились, хоть и бывают промахи раз в 3-5 дней. По большому иногда сам садится, иногда вижу, что замолкает таинственно и стоит молчит, говорю «какать хочешь?». Он даже может посопротивляться в этот момент, но если спокойно говорить, соглашается сесть :) У тебя тоже потихоньку научится, раз перестал бояться горшка как такового :)
Спасибо? Я очень рада, что хоть писать научился? надеюсь и по-большому научимся)) а как ты его по-большому приучала?) Сажала в процессе? Или понимала, что сейчас какать будет и сажала? Я просто подловить до самого «процесса» пока не могу? ♀️ а когда уже «процесс» пошел боюсь спугну, пока штаны сниму и посажу.
Да, ловила (ловлю), когда он только начинает какать. Да, он тоже иногда истерит и не хочет садиться. Надо спокойно объяснять, что надо на горшок какать. И обещать поощрение
Значит буду пробовать ловить) Ты знаешь мы как-то без поощрений обошлись? ♀️ просто я его очень сильно хвалила словами — умничка, молодец, ура, а также в ладоши хлопала. Ему так понравилось, что я его так эмоционально хвалю, что первое время он даже специально пытался несколько капель пописать, тужился сидел, чтобы похвалила?
какой он молодец! Так и представляю, как он старается ради похвалы :)) но похвала — это тоже своего рода поощрение :)
Да, смешно было когда тужился и потом на меня смотрел, ждал реакцию? я имела ввиду, что мы обошлись без материального поощрения))
Моя головная боль-горшок ? через две недели нам 3 года. Писать бегает сам, в чужих местах будет терпеть до последнего. А вот по большому я за все время только 2 раза на горшок сходил. Нахожу его всегда готовым. Ходит или за диван, или под дочки стол. Сегодня вижу что хочет, усажу его, выйду из комнаты, обещаю что куплю автобус. Он терпит, аж живот к спине притягивает. Два дня его ловила. Пока есть готовила, слышу двери в комнату закрылись-захожу, а он под столом готовый, а рядом горшок ????? сорвалась. У подруги сын пошёл по большому в 3,8 сразу на унитаз. До этого и уговаривали, и ругали, и плавки стирать заставляли. Просто в один день пошёл и сказал: я какать. Очень жду что и у меня так скажет ?
Большое спасибо за ответ) Вы знаете я рада, что хоть писать начал сам ходить, для меня и это уже счастье? но конечно хотелось бы чтобы в ближайшем будущем и по-большому начал на горшок ходить, а то осенью если очередь подойдет в садик пойдем. Подскажите в садике Ваш сын какает? Или до дома терпит?
Терпит до дома всегда. Он и писать то в гостях не всегда пойдёт, зато дома полный горшок. Один раз в саду приспичило ему, он бегал и орал. Воспитатели испугались, что живот болит, хотели скорую вызывать. Пока я бежала в сад, мой в штаны навалил и успокоился. Больше таких ситуаций не было. У старшей дочери проблем с горшком никогда не было, но по большому всегда ходила только дома.
Ну видимо именно психологическая проблема ходить в туалет в чужом месте(( У меня с развитием вообще никаких проблем не было, а вот в садике тоже не любила в туалет ходить и даже будучи маленькой помню, что уже стеснялась и не могла сходить когда воспитатель на меня смотрела? ♀️
Будет всё, сам поймёт. Мой сынище сначала научился писать на горшок, только потом какать
Большое спасибо)) Надеюсь очень на это?Я просто знаете чего боюсь, читала что у детей бывает психологическая проблема сходить на горшок по-большому, но надеюсь конечно что у нас этого нет, а просто сын пока не понимает, что в горшок еще и какать нужно.
Сыну 2,2, хоть и нормотипичный, но проблема с хождением на горшок по-большому та же. Послушаю, что люди посоветуют
Да, у «нормиков» тоже бывают проблемы с горшком(( я просто уточнила в посте, что у сына зпрр, а то некоторые любят поумничать? ♀️ жду может кто из подруг дельный совет даст.