Вытягиваем указательный жест/логомассаж/микротоки

С сыном вытягиваем указательный жест, почти получается в книжках, не сопротивляется почти и когда на него смотрю таким требовательным что ли взглядом, он на меня смотрит и понимает, что надо пальчиком показывать. Но пока это странный указательный жест, он не сжимает в кулачок все остальные пальцы, а просто из всех пальцев выделяет указательный палец и тыкает им. Но будем добиваться идеального уж, в пространстве пока не показывает, но я делаю это его рукой сама и тыкаю в то, что он просит и только после этого даю то, что он хочет. Вроде как начинает тоже соображать. Ещё появились звуки, когда он чего то не хочет делать, говорит «нехо». Со следующей неделе приезжают сразу два специалиста, что очень радует, так как работа будет в комплексе: дефектолог-логопед Середина и с реацентра Самарского будут микротоки проводить. Я более менее начала приходить в себя и откидывать свою депрессию, что будет, то будет, главное мы сделаем все, чтоб он заговорил. Ещё хочу добиться того, чтоб он на горшок пошёл, но не знаю как, ибо он все равно не все понимает🙄

Диана
26303

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся

Вы большая молодец! У вас все получится!

Пожаловаться
Катя Панина

Указательный жест актуален вдаль. Я своему обычный за месяц поставила. В развитии это не дает ничего, а вот вдаль -это разделение эмоций и этому не научить и это прорыв большой. У моего сам в 4 появился. Поэтому шибко не мучайте дитя .

Пожаловаться
Диана
Катя Панина 

Нам бы хоть что то получить для начала

Пожаловаться
Катя Панина
Диана 

Обязательно получите. И не что то, а очень много к трем годам. Поверьте

Пожаловаться
Диана
Катя Панина 

Я надеюсь, в хорошем смысле

Пожаловаться
Катя Панина
Диана 

Ну конечно в хорошем. И жест будет и имитация и отзываться будет. И моторика. И истерики пройдут. Остальное типа речь и знания кому как суждено. К сожалению чтоб не обещали суперспецы интеллект и речь вытащить можно только у тех кому это суждено. Но в любом случае при минимальной поддержке ребенок неплохо развивается