Ребенок с аутизмом и работа. Кто чем занимается?

Пишу в этом сообществе в первый раз. На бэбик перестала заходить давно, как ребёнок подрос и требовалось больше внимания, а потом и вовсе пароль забыла.
Сейчас хотелось бы больше узнать о том, кто чем занимается, куда ходите, как обустраиваете детскую комнату и т.д.
Больше всего меня интересует на данный момент это как кому получается зарабатывать деньги. У нас не сложилось с садиками и инклюзивной группой.
Я постоянно нахожусь с ребёнком. Вожу на aba терапию, курсы сенсорной интеграции 1 раз в 3 мес, 11 дней по полтора часа, по пол часа в трёх залах с тремя разными преподавателями. Между курсами сенсорной интеграции ходим на занятия по вестибюлярной и тактильной интеграции.
Ребенок самостоятельно не хочет контактировать с детьми, взрослыми. А когда и хочет, то теряется и не знает как себя вести и убегает. Со специалистами чаще всего идёт на контакт, заметила что от преподавателя зависит.
Часто пытаясь что либо объяснить, ребёнок нервничает, кричит и убегает, может разбрасывать вещи и любимые игрушки в том числе, что под руку попадется.
Получили группу инвалидности. Сказали что у нас в Украине с 5 лет дают группу по диагнозу аутизм. В психиатрии сказали наблюдаться раз в пол года. Препараты никакие не принимает. Сказали что у ребёнка нарушение обработки сенсорных данных. Что помогут занятия, терпение и один подход который будет использоваться везде, дома, на занятиях, на улице. Психиатр назначил осваивать 4 направления: aba, сенсорная, логопед-дефектолог, групповые занятия или сад.
1 занятие aba стоит 250, 45 мин. Вестибюлярная и тактильная интеграция 300, 45мин. Курс сенсорной 6000. Это все в гривнах. Aba минимум 2 раза в неделю, вестибюлярная и сенсорная минимум 2 раза в неделю. Курс раз в 3 мес.
Хотим обустроить дома детскую комнату в стиле комнаты по сенсорной интеграции и поделить её на 2 или 3 зоны, игровая, для занятий за столом и для сна. Подробнее позже.
Я не работаю. Работает муж, помогают родные. Мой заработок плавающий и в основном это продажи. Мечтаю о своём интернет магазине детских вещей, но не знаю нюансов, закупить то можно, сайт сделать можно, продвижение, а вот юридически, открыть фоп и счёт и платить процент от продаж в налоговую и все? Вобщем не умея плавать, боюсь лезть в воду. Покупаю в Китае разное, продаю на обычных сайтах продаж. Не опт. Закупаю понемногу, разного. Но хотелось бы что-то более серьёзное, прибыльное, не по мелочи. Хотелось бы действительно работать удаленно и совмещать это с воспитанием и развитием ребёнка, занятиями.
Ребёнку 5.8, мне 29.6
Вобщем интересно кто чем занимается.
Может идею подадите :)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mama

Я занимаюсь банковскими картами и бонусными начисляют за регистрацию от 500 до 1000 рублей

Пожаловаться
Татьяна

Работаю на полный день в офисе, с ребёнком ходим на занятия по очереди с мужем, он у меня работает до обеда! Иногда бабушка помогает, без работы бы я точно уже сошла с ума, но у нас нет проблем с садиком!

Пожаловаться
Яна null

Не, с 5 лет, мы в 3.7 дочке оформляли, тоже психиатрия, но другой код, оформлялись с нами дети в районе 4 лет, давали им по аутизму группу. Но как то неохотно это все происходит, надо грубо говоря выбивать .

Тоже понемногу продажей занимаюсь, но на фоне всего это ни о чем, муж зарабатывает. Хочу попробовать на логопеда — дефектолога поступить в следующем году. Есть уже и какие то знания, и навыки и материалы, но с собственным ребенком почти не получается применять, не воспринимает меня как учителя.

Пожаловаться
Улыбка
Яна null 

Да, неохотно дают группу, тянут. Мы с декабря по март ходили, хотя все в декабре как оказалось было готово )
Не знала до сегодняшнего дня что диагноз аутизм ставят ранее 5 лет, как и группу инвалидности дают. Невропатолог и психиатр так говорили, что с 5ти

Пожаловаться
Яна null
Улыбка 

А вы не состоите не в каких профильных группах? Там мамы четко рассказывают куда и с чем идти. Сохраняю себе и потом действую 😉😁 потому что ни от врачей, ни от собеса никакой информации не добьешься )

С оформлением группы у нас все быстро прошло в конце января типо оформились на стационар, а 1 марта уже отдали документы на руки .

Вам группу до 18 лет дали? Смотрю почти всем на 2 года дают, а вобще по аутизму до 18 положено. Они там с кодами играются, чуть меняют и уже на 2 года дают.

Пожаловаться
Улыбка
Яна null 

У нас F 84.0. В профильных группах не состою. Информацию узнаю с трудом и в основном от родителей. Не знала что группу дают на 2 года или до 18ти. Мне сказали раз в пол гола появляться.

Пожаловаться
Анька Май

Попробуйте углубиться в тему смм, почитать. Если поймёте, что вам интересно, сейчас много рекламируют курсов на дистанционной основе. Главное, найти хорошие. А работа сама тоже не обязует кататься в офис

Пожаловаться
Улыбка
Анька Май 

Работала раньше сммщиком, но не удаленно. С графиком проблемы, не получается сесть и поработать( С вещами проще, ответила и на прогулке понесла на почту отправлять. По образованию компьютерщик, только все это сошло на нет. Может есть сейчас гибкий график в смм, посмотрю. Сколько помню по срокам чётко выполнение требовалось, по времени на протяжении дня. Тот де копирайтинг и удаленное написание текстов. Может и изменилось за эти годы что, гляну. Спасибо

Пожаловаться
Анька Май
Улыбка 

Я в смм)) дедлайны, конечно, чёткие. Но никто не мешает сделать заранее или поработать ночью. Всегда можно подстроить работу под себя. Если это постинг где то, то есть таймеры, планировщики и тд)

Пожаловаться
Улыбка
Анька Май 

Отстала от этого ) В 2014 последний раз работала )

Пожаловаться
Ольга

Я тоже не знаю чем бы я занималась если бы не сад, а так ходим в логопедическую группу, на занятия, я и муж работаем

Пожаловаться
Улыбка
Ольга 

Мы переехали не так давно и до карантина психиатр нас в районов направлял, в сад рядом с домом. Там есть логопедическая группа, только очень большая, 33 человека вроде бы. Не знаю даже. У меня уже страхи как потом ребёнка вытаскивать с состояния невроза и агрессии. Все таки почти 6 лет, и ребёнок к саду не привык. К занятиям разве что. Ходит как на работу ) Как карантин начался, недели 2 психи были, что никуда не ездим и только спустя месяц адаптировалась.

Пожаловаться
елена
Улыбка 

Пусть ребенок и в сад ходит поначалу только на занятия, потом можно еще на прогулку, постепенно привыкнет.

Пожаловаться
Улыбка
елена 

Нам везде говорили что сначала до 12, а через месяц до 16 или до 17 вместе с прогулкой. Мол такие правила. Только в частном можно было хоть на пол часа приходить. Главное заплатить и позвонить заранее когда собираемся приехать

Пожаловаться
Оксана

тоже хотела только что пост писать  кто и как зарабатывает… тоже занимаюсь перепродажей смартфонов и различной электроники… сами знаете какая сейчас ситуация  товара почти нет с нормальными ценами… дохода тоже нет...

надо что то новое придумывать не знаю что(за эти годы в декрете почти 6 лет уже и цветами позанималась надо много времени выхлоп небольшой… еще всякой мелочевкой позанималась тоже как говорится узнаю что то вечно прыгаю в последний вагон все это быстро заканчивается)

Пожаловаться
Улыбка
Оксана 

Да, стабильности в продажах сейчас нет, особенно с электроникой в нынешнее время. Не каждый день заработок можно иметь. Подсказал бы кто как без проблем открыть свой интернет магазин, чтоб с налоговой проблем не было.

Пожаловаться
Оксана
Улыбка 
ой да… со мной тут приключилась неприятность… наехал хозяин магазина быт. техникой если я типо не зарегистрирую ип он напишет на меня заявление в полицию за не законную торговлю… пока тихо но и техники сейчас нет
Пожаловаться
Улыбка
Оксана 

Неприятненько… За себя боялся что ли. Мол если сто случиться, чтоб ему не досталось. Другого варианта не вижу или не понимаю. Я очень хочу интернет магазин, но боюсь подводных камней о которых не знаю. Не очень хорошо чтоб на ногах, чтобы допустить такой поворот событий

Пожаловаться
Оксана
Улыбка 

да не я просто его конкурент  продаю телефоны значительно дешевле чем у него в магазине вот люди и идут ко мне 

Предыдущая статья
Добрый день!
Следующая статья
СДВГ