Здравствуйте девочки. Подскажите пожалуйста как быть у нас стоит диагноз эпилепсия сейчас пьем ПЭП и прошло 6 мес нужно делать повторное ээг. Дело в том что ээг у нас делают и делали нам при первом приёме простое на 20 мин ребёнок все это время орал как резанный не знаю что они там смогли вообще увидить. Сейчас нам 9 мес и я вообще не представляю как ее делать она просто не даст будет мало того что орать еще и сдерать с головы эту шапочку. Так вот нам наша невролог говорит не делать пока мол зачем вам лишний раз травмировать ребенка и само ээг будет не информативный если она будет вертеться и кричать. Говорит что ребенок развивается хорошо отклонений нет в любом случаем вы говорит будите пить пэп еще долго а ээг можно сделать и позже, а еще лучше вообще в др городе я так поняла у нас оно не о чем. Так как поступиь пойти все-таки или пока не стоит. И еще вопрос у кого эпилепсия сдаёте ли вы анализ на содержание вольпроевой кислоты.? Спасибо
Мы каждые 6 месяцев делаем ЭЭГ, а перед каждым приемом сдаём анализ на содержание препарата в организме.
По поводу его достоверности ничего сказать не могу. Но врачу нашему доверяю, т.к. наблюдаемся в окружной детской больнице и врач хороший.
Просто сейчас такой возраст что не дает что то сделать ходили на узи брюшной полости ни чего больного не делали а орала как в не себя. Стала врачей боятся видимо
Вам надо подгадать под время сна, когда ребенок сам заснет и ему будет уже по фиг на шапочку. Мы делаем регулярно с 3 мес. Сейчас в 3 года сложнее. Потому что из вредности ребенок может сопротивляться и не спать. Берем обычно 4 часа на после обеда или ночной. И тоже ездим в другой город в другую область, потому что у нас тоже гемор с этим. Анализ на концентрацию тоже сдаем перед каждым приемом к эпилептологу. Это необходимо для коррекции дозы и видеть как усваивается препарат
А нам наш эпилептолог сказал что сейчас этот анализ в принципе уже не так информативен его делают мол что бы посмотреть принимает препарат пациент или нет. Мы просто сдали его изначально платно причём потому как у нас в городе бесплатно его не делают нет реагентов? так вот у нас было превышение кислоты хотя мы сидели на самой мин дозе препарата меньше уже не куда и приступов не было. Так он нам дозу поднял. Короче не понятно. И анализ блин стоит 2500 у нас сдать еще и берут только в одной клинике все остальные у таких маленьких детей кровь из вены не берут
Этот анализ вообще не делают по омс, только платно. Ну у нас на депакине была концентрация меньше нормы (меньше 50), и нам подняли. А если у вас и так превышение и дозу повысили, то наверное нет смысла сдавать
По делу не подскажу. Но желаю Вам удачи и снятия диагноза.