Мама детей с аутическими чертами

У кого дети с аутическими чертами. Есть такие, кто не боится общения и идёт на контакт? Играет с детьми, общается со взрослыми? Но в остальном выражается аутическое поведение?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Панина

Мой вообще любит толпу и детей. Но вот именно коммуницировать не умеет. Выезжает на отменном подражании и веселом добром нраве. Его обычно любят везде, хотя он невербален почти в 4,6

Пожаловаться
Елена

У нас такой

Пожаловаться
МамаМити

На контакт идёт и не биться, но и играть не может, внимания долго не удерживает, речь не понимает, мой сразу начинает английский алфавит рассказывать и будет повторять раз 20)

Пожаловаться
Svetla

Если вы знаете одного аутиста, то вы знаете только одного аутиста. Кто-то прекрасно общается, кто-то даже навязчив Сложности в общении есть у всех аутичных людей, но они разные.

Пожаловаться
Натали

У меня сын с таким дружит нормально принимает его

Пожаловаться
Екатерина

Как мне сказал очень хороший невролог, у нас в России, практически всех детей записывают под ауистов, хотя это не так. У вас роды тяжёлые были ?

Пожаловаться
Svetla
Екатерина 

))))

Пожаловаться
Monroe
Екатерина 

Да. И беременность и роды. В беременность оболочное прикрепление (был прикреплён не к плаценте, а к сосуду от плаценты). Потом обвитие. Роды ЭКС. До года развеивался хорошо. Потом вдруг застрял.
В два невролог поставила задержку речевого и нервно-психического развития с аутическими чертами. Отставание примерно на год. Интеллектуально он очень умный. Цвета, формы, буквы цифры, животных — все знает. А контактировать с ним очень сложно. На вопросы не отвечает почти, обращённую речь не понимает. Раньше боялся людей, бил детей. Сейчас лечимся и появился интерес к детям и людям, очень общительный стал. Но в других северах просел — истерики на запрет или на нарушение привычных ритуалов такие… весь двор уже нас запомнил.

Пожаловаться
Monroe
Екатерина 

Я понимаю, что это отставание в развитии и АЧ — не аутизм. Но страшновато упустить момент и усугубить ситуацию.

Пожаловаться
МаМаСыНа

Насколько я знаю аутические черты, это ведь не аутизм это при нём дети не общаются 🤷♀️… А черты со временем проходят

Пожаловаться

у меня сын-аутист, причем уже большой (16 лет)… на учете стоит с 4 лет… могу сказать-все аутисты разные, все зависит от степени аутичности… как говорится-в мире нет двух похожих аутистов… мой аутист на контакт всегда хорошо шел и идет… у нас другие аутичные проблемы..