Добрый день, у меня возник вопрос. Мой сын 2,3 года говорит некоторые слова, но не стремится к общению, не пытается говорить, рассказывать. Если только попросит будет отвечать и то 50/50, вот это нормально? К детям стремится, но не будет играть с ними, только отдельно от них.
Возможно у него есть какие-то социальные проблемы. Если у ребенка имеются трудности в речи, то обычно и социальная активность такого ребенка снижена. Когда речь разовьется, то и социальная активность увеличится. Что странного вы еще видите?
И характер тоже никто не отменял, кто-то интроверт, кто-то экстраверт
Зацикленность на машинках, рядки делает, стал упрямым. Раньше больше социальным был не жели сейчас. Сейчас делает все по своему. Может кризис. Если ему что-то надо, то говорит (понимаем только мы) и обращается как положено (мама, папа). Но речь развивается по тихой, а предложений совсем мало, если хочет молока то говорит мама моо. Еще дома собирает все ложки от мол. смеси. Приносит и показывает, то что его заинтересовало (но интересы какие то маленькие)
Я ничего особенного не вижу, а что врачи говорят?
Мы пока не наблюдаемся у врача (((
Мне кажется, что вы все-таки себя накручиваете
Ваши слова да Богу в уши )))
Просто, пока он отстает в речи, ему по какой-то причине сложно говорить, он конечно, не будет много это делать. Со временем, с ростом словарного запаса все улучшится
если в развитие не отстает по всем другим параметрам проблем нет. Дети вообще не играют вместе до 3 лет.Они играют рядом друг с другом
Спасибо, он гоаорит Только, что ему надо или заинтересовало