Девочки, нам вот уже 1.8 (зпрр)и до сих пор мы принимаем д3 (2-3 капли чередуем).Родник на палец так точно.С чем это связано?
Открыт родничок
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, нам вот уже 1.8 (зпрр)и до сих пор мы принимаем д3 (2-3 капли чередуем).Родник на палец так точно.С чем это связано?
Проверьте на всякий случай щитовидку(ТТГ и Т4), при ЗПРР помимо проверки слуха и ЭЭГ это обязательный этап обследования.У дочки тоже родничок долго не зарастал, редкая мутация, связанная с рецепторами к гормонам щитовидной железы(по типу врожденного гипотиреоза).
Мы сдавали анализы на гармоны щетовидки.А как не ещё проверить?
Значит-все в порядке.Может, препарат не подходит.Моей аквадетрим не помогал, а на Кальций Дз детском зубы полезли.
Ну вот у нас с зубками проблем нет.по возрасту все вылезли.И генетики брали кровь на скрытые болезни-ничего не выявили.
2-3 капли это мало. Дочка выпила банку аквадетрима и банку вигантола с рождения, в 1,5 сдали анализ на витамин д и он показал 22. А норма от 30 до 100. Лучше когда ближе к 80. Закажите другой препарат и давайте больше. Я даю раза 3-4 в неделю по 7-10 капель.
детям не выписывают такие дозы педиатры России если нет признаков рахита. Всегда дают 1 каплю и 2 капли в зимний период и дают его на постоянной основе, а никогда этого хотят родители
Я написала выше, что мы пили как положено, 1-2 капли, и после сдали анализ. Он показал совсем маленький результат. Поэтому пьем много. У меня тоже витамин д 20. Вообще назначили 50000 дозу раз в неделю
Так витамин Д надо всем принимать. У сына в 1.9 ещё не был до конца закрыт родничок тоже, это до 2 лет норма
с зпр это и связано. У моего зарос в 2 года.Еще читала где то с умственной отсталостью тоже закрывается поздно
А так рано ставят задержку???
Тоже хотела написать… до 4 лет же не ставят ???
Ставят (все видно по ребёнку)
Ставят.
Как? У детей постоянно скачки роста. Сейчас ни э ни ме, а завтра уже слова пытается сказать и прочее… это не правильно
Да что в этом возрасте могут поставить? Мой сын заговорил в 2,4 более-менее, зато сейчас не заткнешь. Вот почитала ваши посты. И прям в недоумении...
Не по речи одной судят.У нас нет ни речи, ни глазного контакта, нет понимания речи, есть стимы, на имя ноль реакции, в игры мы не играем и много чего у нас нет
Не в речи дело
Нам в 1,5 поставили
Ставят елси это реальная задержка, нам в 1,5 поставили
Вы просто не сталкивались с детьми с реальными проблемами. Кто хоть раз это почувствовал, видит сразу все!
Мне это уже объяснили. Спасибо.