Добрый день)) решила сюда написать

Сыну 2.3 года. Меня начали волновать его развитие. Речь по тихой развивается (есть обращение мама, папа). Если увидит что то знакомое, то укажет и будет говорить (пусть и слогами). Да и нет отвечает, но только на хочешь в туалет, будешь кушать, или вот это дать., будешь спать. На другие вопросы да и нет не отвечает (это критично)?.. Просьбы выполняет, имитация есть. Ролевые игры не играет. Предложения не говорит. И самая странное это зацикленность на маленьких машинках (рядкует, иногда катает) и по несколько раз он подходит с этими машинками и говорит (папа бвуу), если на улице увидит машину, то говорит дядя бвуу. С маленькими машинками ложится спать, с утра требует чтоб мы дали их, говорит «мама бвуу», вот это пугает. А теперь милые мамы, к вам вопрос, это норма или нет? Всем спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Не поверите, у меня дочке 2,4 и она вчера ложилась спать с машинками. Хотвиллсов куча, со старшим аж деруться за них. И в ванной купалась с динозаврами. Правда ролевые игры есть. У сына не было, заговорил поздно. Но при этом очень умный мальчик)

Пожаловаться
Maria

Не понимаю, что пугает в машинках? Ну нравятся они ему. Мой тоже зациклился на модельках, покупаю по несколько штук в неделю, носится с ними, складывает, катает. А так мне кажется дети разные… мой уже говорит во всю, но у подруги сын на 3 месяца старше и он говорит пару слов, просьбы выполнять не хочет, как будто игнорит. Я бы не сказала что он глупый ребёнок, просто каждый ребёнок по-разному развивается и в своё время

Пожаловаться
Елена

Если тетенька на улице конфетку даст как себя поведёт?

Пожаловаться
Елена 

Возьмет))) и по моей просьбе скажет спасибо.

Пожаловаться
Елена
Джаным 

Абсолютная норма. И интерес уже виден.