Может кому-то будет полезно. Накануне наткнулась на новость, что в ВТБ наконец таки запустили льготную ипотеку для семей с ребенком-инвалидом (РИ). Залезла на сайт ВТБ и действительно, есть корректировка, в разделе «ипотека с гос.поддержкой».😁
С сайта ВТБ:«Банк ВТБ выдает льготные ипотечные кредиты в рамках госпрограммы поддержки семей с детьми. Льготная ставка действует весь срок кредита.
Если у вас несколько детей и хотя бы один из них родился в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 включительно, либо у вас ребенок с категорией «ребенок-инвалид», рожденный не позднее 31.12.2022, даже если он единственный ребенок, вы можете принять участие в программе. Обратите внимание, что недвижимость и целевое использование кредита должны соответствовать требованиям, отраженным в Постановлении Правительства РФ от 30.12.2017 N 1711.»
Завтра документы подготовлю и пошлю мужа в банк с заявлением. Авось снизим с 11% до 5%.😅
Да мы в феврале в дом.рф рефинансировали кредит по этой программе под 5.1%
молодцы, а мы ждали пока в нашем банке не заработает эта программа.😅
Мы не стали ждать у нас был Сбер, рефинансировались в дом рф у них быстрее заработало.
а страховка всё та же? Или пришлось перестраховать всё заново?) И сколько времени ушло на рефинансирование? Я вот думаю если втб затупит, то может тоже подать заявку в дом.рф
Там даже лучше страховка жизни не нужна, только страховка квартиры, а в сбере у нас срок страхования подходил… Мы ничего не потеряли....
Может и можно как то перевести на дом рф страховку но мы не уточнили.
Понятно, спасибо)) страховка квартиры там копейки))
Это вроде как только на новостройки.
да, исключение дальневосточный округ.
Я ж тоже думала, родим второго и будет процент сниженный. А Нифига. У нас хоть и новый дом, но застройщик — физ лицо.
Там ещё именно новостройки от юрлиц
Ну мы например подходим) у нас новострой, купили у юр лица