Эпилепсия и прививки. Скажите кто ставил прививки при диагнозе эпилепсия. У нас был мед отвод на 6 мес сейчас встал вопрос опять делать или нет. Я вот вся в сомнениях. Когда поставили первую АКДС правда пентаксим через 20 дней после нее у нас начались приступы понятно что сама прививка не виновата но какие то сомнения у меня.?
Комментарии
Актуальные посты
Я бы конечно не делала. Мы не делаем, но у нас другое, тоже неврология. Был мед.отвод, потом отказ написали. Недавно Манту сделали, так ребенка как подменили, наша массажистка отругала потом, никаких прививок и манту нельзя вам, говорит. Иммунолог мне говорила что эпилепсия мед.отвод вроде же.
У нас был мед отвод на 6 мес потом начали звонить спрашивать будем ставить или как. Вчера на приёме была у невролога своего она сказала пусть педиатр даже не спрашивает про прививки говорит еще год вам точно их не нужно.
Наш эпилептолог говорит, что эпилепсия не является поводом не ставить прививки. Он рекомендует ставить, но качественные и без всяких живых вакцин.
К неврологу и пусть пишут ещё медотвод. Не рискуете. Возможно в возрастом эпиактивность исчезнет если не напрягать организм. А прививками будет хуже, дольше. Посоветуйтесь с несколькими неврологами.
Зря вы думаете, что прививки не виноваты АКДС и полиомелит очень серьезные прививки… на вашем месте я бы их отложила и на долго… Вы можете их сделать ближе к садику… Вы должны делать прививки, но не обязаны соблюдать график… с этим не шутят… у нас у соседей тоже был мед отвод, стояли на учёте у невролога, но ребенок был нормальный развивался хорошо, через полгода им сделали прививку… ребенок растение… мы загремели в больницу после полиомелита с диагнозом, неизвестный кишечный вирус вызванный прививкой… но как выяснили позже там не только полиомиелит был виноват но К( КОКЛЮШ) В АКДС… нам было 8 мес… после этого я послала врачей и все прививки сделала уже ближе к школе
Спасибо тоже склоняюсь к этому что поставлю но много позже
Я не навязываю, прививки нужны. С первой делала всё по графику и все норм было, со вторым попали… сейчас рожу и точно прививки только ближе к садику начну делать, а там видно будет, может и до школы отложу, если хоть на одну прививку среагирует...
Да у первой тоже все есть и все по графику а здесь вот получилось так причём приступы то начались когда совсем маленькие были
Это так страшно просто
Просто я реально видела детей с проблемами после прививки… Как мне врач сказала, такое бывает, но редко, мед тоже все едят, а у кого то аллергия… Так вот я не хочу попасть в статистику… лучше отложить… причем я не вижу необходимости делать это маленькому ребенку… пусть окрепнет и тогда можно
Всмысле не виновата?
У вас начались приступы после прививки!
А в чем тогда вина?
И вы ещё думаете ставить или нет дальше прививки???? вы враг своему ребёнку????
После прививки прошло 20 дней считается что это не от нее
Это вам врачи сказали? чтоб с себя ответственность снять!
От чего тогда началась эпилепсия, если ребёнок родился абсолютно здоровым?
Невролог сказал что могут начаться приступы после прививки в течении 3 дней а дальше это уже вроде как не вина вакцины
Да причину эпилепсии до сих пор не знаем все анализы с мрт в норме
Дак он вам ответил на вопрос в чем вина тогда?
Поменяйте невролога! почитайте интернет! и поберегите малыша! хотя бы пока что, откажитесь от прививок!
Нет не ответил мы уже 3 поменяли скорее всего говорят генетика если все остальное в норме
Да правда что :) что же ещё то, во всем виновата генетика :)
Врачу зачем говорить что вина в прививке? чтоб его засудили?
Им же надо ставить эти прививки дальше! поэтому не прививка тут виновата, конечно же)
Здоровья вам! думайте головой ?? берегите малыша!
У моей с 3х лет медотвод (сейчас 7 почти), никто и не предлагает, так-то при эпилепсии прививки и не ставят, практически у всех них даже в инструкции написано, что противопоказаны при эпилепсии.
Нам мед.отвод давали при подозрении на судорожную готовность. Я бы не ставила.
Нам тоже дали на 6 мес но они уже прошли вот медсестра звонила спрашивала будем ставить или нет пока я отказалась
Вам как минимум нужно получить консультацию невролога- эпелептолога, которому вы доверяете.
Как это не виновата? Прививка является толчком. И провокатором. Конкретно в Вашем случае не ставила бы
Акдс не ставим, ставят другую какую то, облегченную версию.
Вот и мы поставили облегченную пентаксим но получили что получили от нее или нет ни кто не скажет
Уж лучше не ставьте вообще ничего.