Всем привет! Мамы деток ЗРР и ЗПРР, расскажите, пожалуйста, в каких школах учатся ваши дети? Может кто- то в частных учится? Поделитесь, пожалуйста, впечатлением.
Нам 5 лет и речь жуткая, невролог рекомендует присматривать специализированные гос. школы- но мне не хочется((( Или сказала рассмотреть частные. Я решила в пользу частных, но сомневаюсь, что нас возьмут.
Обучение
Комментарии
Актуальные посты
а когда начал говорить? первые слова? первые фразы из 2-3слов ?
Где- то 3,5… Даже ближе к 4.
а в остальном как развитие? умеет рисовать, ролевая игра, задания по возрасту? Что знает и умеет? Я бы не стала отдавать в какую то спец школу если у ребенка нет уо и нет аутизма и прочей инвалидности. Если это легкая зпрр и речь плоха Я пусть учиться среди всех. Чему он научиться в спец школе? за кем тянутся? сейчас в дворовых школах много детей эмигрантов из Таджикистана, Киргизии и тп.По слухам многие из них в первых классах и 2 слов связать не могут так как общение в семье на своем языке.Я думаю в этой куче детей ваш ребенок выделяться не будет. Обычно дети с зпр выправляются после начальной школы.Надо с ними больше заниматься дополнительно
Из- за речи развитие идёт слабо. Рисует хорошо, ролевые есть, даже немного считает и знает цвета. Логические задания делает плохо, впрочем их редко кто делает хорошо. В обычную возьмут, но она у нас тут славится своей "репутацией", "хорошим" учителями...
До 6 лет от логопедов не вылезали. + логосад. Но выправили все. Сейчас в школе с программой повышенной сложности.
?ого! Молодцы! Успехов вам!
Спасибо! Проблемы есть еще, но мы работаем. Это все очень тяжело, но эти проблемы можно решить. Вам терпения и сил!
Спасибо! Я верю, что у нас все получится))
Рассмотрите вариант на первый год семейное обучение, если есть возможность, как подтянете речь, сразу пойдёте в свой класс в любое время
Я не могу его сама обучать. Работаю. + он меня не воспринимает как учителя(( Речь и так подтягиваем- 3 раза в неделю логопед
Вы наймите учителя
Обычная школа. А у вас пмпк что написала?
Доп занятия с логопедом и все. Но мне удалось выпросить логосад с сентября.
Нам 6 и много звуков глотаем!
Что будете делать со школой?