Обучение

Всем привет! Мамы деток ЗРР и ЗПРР, расскажите, пожалуйста, в каких школах учатся ваши дети? Может кто- то в частных учится? Поделитесь, пожалуйста, впечатлением.
Нам 5 лет и речь жуткая, невролог рекомендует присматривать специализированные гос. школы- но мне не хочется((( Или сказала рассмотреть частные. Я решила в пользу частных, но сомневаюсь, что нас возьмут.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

а когда начал говорить? первые слова? первые фразы из 2-3слов ?

Пожаловаться
Маруся
Мария 

Где- то 3,5… Даже ближе к 4.

Пожаловаться
Мария
Маруся 

а в остальном как развитие? умеет рисовать, ролевая игра, задания по возрасту? Что знает и умеет? Я бы не стала отдавать в какую то спец школу если у ребенка нет уо и нет аутизма и прочей инвалидности. Если это легкая зпрр и речь плоха Я пусть учиться среди всех. Чему он научиться в спец школе? за кем тянутся? сейчас в дворовых школах много детей эмигрантов из Таджикистана, Киргизии и тп.По слухам многие из них в первых классах и 2 слов связать не могут так как общение в семье на своем языке.Я думаю в этой куче детей ваш ребенок выделяться не будет. Обычно дети с зпр выправляются после начальной школы.Надо с ними больше заниматься дополнительно

Пожаловаться
Маруся
Мария 

Из- за речи развитие идёт слабо. Рисует хорошо, ролевые есть, даже немного считает и знает цвета. Логические задания делает плохо, впрочем их редко кто делает хорошо. В обычную возьмут, но она у нас тут славится своей "репутацией", "хорошим" учителями...

Пожаловаться
Gardi

До 6 лет от логопедов не вылезали. + логосад. Но выправили все. Сейчас в школе с программой повышенной сложности.

Пожаловаться
Маруся
Gardi 

?ого! Молодцы! Успехов вам!

Пожаловаться
Gardi
Маруся 

Спасибо! Проблемы есть еще, но мы работаем. Это все очень тяжело, но эти проблемы можно решить. Вам терпения и сил!

Пожаловаться
Маруся
Gardi 

Спасибо! Я верю, что у нас все получится))

Пожаловаться
Софи

Рассмотрите вариант на первый год семейное обучение, если есть возможность, как подтянете речь, сразу пойдёте в свой класс в любое время

Пожаловаться
Маруся
Софи 

Я не могу его сама обучать. Работаю. + он меня не воспринимает как учителя(( Речь и так подтягиваем- 3 раза в неделю логопед

Пожаловаться
Софи
Маруся 

Вы наймите учителя

Пожаловаться
Екатерина

Обычная школа. А у вас пмпк что написала?

Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

Доп занятия с логопедом и все. Но мне удалось выпросить логосад с сентября.

Пожаловаться
Антонина

Нам 6 и много звуков глотаем!

Пожаловаться
Маруся
Антонина 

Что будете делать со школой?