Аутизм ?

Добрый день!

Девочки, а вот интересно. У кого у ребенка было подозрение на аутизм.

Есть те, кого всё таки «пронесло»? И как всё складывалось?

Алина
012348

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Если диагноз — аутизм, то там не проносит. Если пронесло — значит аутизма не было.

А вот аутические черты могут встречаться и с возрастом проходить. У брата были аутические черты — сейчас ему 12 лет. Совершенно нормальный ребенок. Скромный разве что только) единственное к чему можно придраться. Но с общением с людьми проблем нет.

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Это понятно.

А много аутичного было в поведении вашего брата?

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Я помню мама даже на листочке выписывала, пунктов было около 10ти. Но у него был контакт глаза в глаза с мамой и родными.

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

У моего со мной тоже контакт хороший, но дома, не на улице. Поэтому наши психолог и нейропсихолог, не видят аутизма. Но аутических черт много очень(

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Когда в садик пошел (в 2 года), тоже очень ярко проявлялись аутические черты. Ни с кем не общался, не играл, всегда был один. Но с возрастом постепенно эти черты сошли на нет. Хотя я лично считаю, что сад был ошибкой в таком раннем возрасте.

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Понятно. Спасибо, что поделились историей 🙂🌷

Пожаловаться
Тата

Подозрение было только у меня — не было жеста указательного, открывал бесконечно двери, крутил колеса машинки долго-дооолго… но это были лишь мои больные фантазии Слава Богу. Абсолютно нормотипичный ребенок 

Пожаловаться
Алина
Тата 

А в каком возрасте появился указательный жест?

Пожаловаться
Тата
Алина 

к 1,8 с большим опозданием. 

Пожаловаться
Николь

Чего-То не делает?

Пожаловаться
Алина
Николь 

Так в кратце и не объяснишь) можете прчитать журнал мой 🙂

Пожаловаться