Добрый день!
Девочки, а вот интересно. У кого у ребенка было подозрение на аутизм.
Есть те, кого всё таки «пронесло»? И как всё складывалось?
Добрый день!
Девочки, а вот интересно. У кого у ребенка было подозрение на аутизм.
Есть те, кого всё таки «пронесло»? И как всё складывалось?
Если диагноз — аутизм, то там не проносит. Если пронесло — значит аутизма не было.
А вот аутические черты могут встречаться и с возрастом проходить. У брата были аутические черты — сейчас ему 12 лет. Совершенно нормальный ребенок. Скромный разве что только) единственное к чему можно придраться. Но с общением с людьми проблем нет.
Это понятно.
А много аутичного было в поведении вашего брата?
Я помню мама даже на листочке выписывала, пунктов было около 10ти. Но у него был контакт глаза в глаза с мамой и родными.
У моего со мной тоже контакт хороший, но дома, не на улице. Поэтому наши психолог и нейропсихолог, не видят аутизма. Но аутических черт много очень(
Когда в садик пошел (в 2 года), тоже очень ярко проявлялись аутические черты. Ни с кем не общался, не играл, всегда был один. Но с возрастом постепенно эти черты сошли на нет. Хотя я лично считаю, что сад был ошибкой в таком раннем возрасте.
Понятно. Спасибо, что поделились историей 🙂🌷
Подозрение было только у меня — не было жеста указательного, открывал бесконечно двери, крутил колеса машинки долго-дооолго… но это были лишь мои больные фантазии Слава Богу. Абсолютно нормотипичный ребенок
А в каком возрасте появился указательный жест?
к 1,8 с большим опозданием.
Чего-То не делает?
Так в кратце и не объяснишь) можете прчитать журнал мой 🙂
А что у вас такого случилось?