Вскм привет,девочки помогите разобраться

Вскм привет, девочки помогите разобраться пожалуйста, мнение каждой из вас мне важно, также может какой совет дадите, буду благодарна.
Мальчику 2,3, родился в 36 н. Экс. я из серии " мамашка", которая выискивпет у своего ребенка все болезни(есть на это причина).
Уж появился плздно, он то и замтавил меня выискивать и вычитывать.сейчас показывпет что ему надо, в книге, в телеке, вот на улице редко но может показать трактор и сказать «тратра». слов не много не много для его возраста но он стал больше повторять за нами, хотя пользуется некоторыми не часто.Животных знает и показывает.имитация есть, звукоподрожание, может сам есть ложкой, горшку сама уделяю мало внимание поэтому пока никакс ирушками играть умеет и сам т ели роказать ему, недавно начал их кормить и спать ложить как я ему показыаала, недавно один раз получилось сказать "«баба кака» баба пока.знает вме потешки железновой, может за мной продолжить слово из стихов Барто,«Уронили яМишку на пол, оторвали ему „Апа“он говорт и т.д.жесты привет, большой, пока, дай, очки, змея, танец арам зам зам (коряво но повторит)
Из того что беспокоит ходит на цыпочках, не умеет прыгать,(приседает и поднимает одну ногу,), понимает мне кажется что не все, хотя сейчас уже боььше, неси одежду пойдем на улицу, тащит одежду, снимай трусики, носки и т.д снимает иди мыться, чистить зубы, знает иногда не хочет выполнять просьбы даже которые умеет.не умеет отвечать „Да“, „нет “ отвечает когда что то не хочет, но когда я ему говорю ГУСИ ГУСИ он продолжает… ЕСТЬ ХОТИТЕ он говорит и кивает ДА ДА ДА .
На улице практически не слушается нас, все куда то бежит, и вот еще разделенное внимание тоже как то не нравится мне, на улице он редко что то покажет чтобы я посмотрела, но стал показывать.игрушечных животных и назывпет и смотрит на меня, чтобы я сказала правильно или молодец, ну или чтобы я называла их.такде он редко к нам обращается, к папе чаще, к сестре может, а ко мне почень мало и редко.спасибо всем кто дочитал, может сумбурно написала, может что упустила.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
bezobrasie

Норматив понимания речи в 2 года — выполнение двойных просьб (возьми мячик, положи на кровать), понимание бытовой речи. В 2,6 должен понимать вопросы косвенных падежей и простые предлоги в конкретной ситуации. К высказываниям мам о полном понимании в 2 года (всё понимает!) отношусь скептически и уточняю, могу ли я обсудить с дитем экономическую ситуацию и цены на бензин)

Пожаловаться
МАРИША
bezobrasie 

Согласна с вами, но вот например, подними фломвстер и дай маме он выполняет, или снимай трусики иди мыться, а вот на улице не лезь в лужу даже из одного действия не понимает.я уже говорила у меня какое то двойственное ощущение.Вот я смотрю и мне кажется он нормальный малыш,, но потом он что то не выполнит или не повторит или что то вычитаю например, и меня переклинивает я начинаю загоняться

Пожаловаться
bezobrasie
МАРИША 

Насмешили по-доброму) «не лезь в лужу» не понимает) сколько ещё в жизни он будет «не понимать» подобное) он становится взрослой самостоятельной личностью, кризис 3 лет все по-разному переживают, но вы готовьтесь, почитайте психологов, чтобы быть во всеоружии и не бежать в панике к психиатрам, когда поведение начнёт слетать

Пожаловаться
МАРИША
bezobrasie 

Да вы правы больше проблема во мне самой, первый мой ребенок замер внутриутробно на большом сроке и с тех пор меня преследует страх за моего сына

Пожаловаться
МАРИША
bezobrasie 

Ну все равно на улице он практически не слушается, по поводу двух действий он не все может выполнить, а одно выполняет,"вытирай рот, садись на стул, дай мячик, кусай хлеб когда суп кушает напоминаю, пей чайдогоняй маму и много еше"

Пожаловаться
МАРИША
bezobrasie 

Как мне кажется все равео какая то задержка есть

Пожаловаться
bezobrasie
МАРИША 

Ну вот и занимайтесь себе спокойно. По дому его гоняйте: туда сходи, то принеси, это унеси, туда положи. Пусть помогает домашние дела делать. Постоянно озвучивайте всё происходящее короткими фразами. Книги с картинками рассматривайте. На диалог его выводите, пусть даже ответит одним слого-словом, неважно. Всё хорошо будет)

Пожаловаться
МАРИША
bezobrasie 

Да по дому мы его вообще балуем, он все получает можно сказать с одного взгляда, не напрягаясь

Пожаловаться
bezobrasie

Занимайтесь потихоньку. Вытаскивайте из ребёнка фразовую речь, по любым простым сюжетным картинкам: собака бежит, мальчик ест и прочее. Да и нет научите сами говорить, у меня получилось за вечер. Показывайте ему игрушку, например, мишку и спрашивайте театрально «это заяц?», сами театрально отвечайте, мотая головой, «нееет», «это корова?» — «нееет», «это мишка?» — «дааа!» Сын у вас сообразительный, быстро поймёт. Ну и сами смотрите, что не умеет, то подтягивайте. Честно говоря, ничего катастрофического я в описании не увидела, не паникуйте, просто занимайтесь

Пожаловаться
МАРИША
bezobrasie 

Спасибо за советы, очень ценно для меня любая информация.точно нужно карточки или карттнки показывать чтобы два слова можно сказать.еще конечно в своемвремя нас испортили мультики.

Пожаловаться
МАРИША

Он знает фрукты, овощи но все конечно, по просьбе например покащывает банан и говорит анан

Пожаловаться
Кристина

Не прыгает и на носочках стоит это ортопед.У меня ребёнок разговаривать начал только в 2,7 и на контакт идти тоже в этом возрасте.Невролог и психотерапевт говорили, что до 3-4 лет это норма учитывая, что была гипоксия и АПГАР 6.Продолжайте заниматься с ребёнком, сад ещё хорошо с речью помогает

Пожаловаться
МАРИША
Кристина 

Спасибо, да садик хорошо, но сейчас закрыт, а ваш ребенок понимал все что говорят ему?

Пожаловаться
Кристина
МАРИША 

Да понимал, но не говорил, было просто Гу, Стихи нам не давались, детей на площадке сторонился, а потом как то резко и говорить стал и в компании потянулся

Пожаловаться
МАРИША

А у меня такое чувство, что он не все понимает, хотя я думала что он не знает некоторые предметы, а он мне показывает на картинках очень много всего и по своему повтряет называет, знает квадрат и круг, цвета пока не хочет учить, прошу посчитать пальчики, считает, Ди, Да, ПАТЬ

Пожаловаться
Фуксия

Обратитесь к логопеду. Он вам скажет стоит переживать или нет. Я ходила на лекцию, нас учили правильно себя вести, чтобы ребёнок заговорил. Могу дать данные. Мне очень понравилось

Пожаловаться
МАРИША
Фуксия 

Спасибо, дайте если можно

Пожаловаться
Фуксия
МАРИША 

Напишите в личку, не могу, виснет

Пожаловаться
Тверичанка

Моя родилась в 36,3, 2540 и 46см. Тоже кстати, выискивала постоянно что-то в ней))) но она у меня любознательная очень была с самого начала, поэтому говорить рано начала(в 9 мес мама папа баба дай и тп), считала буквы знала после года. А вот села пошла поздновато, и долго ходила неуклюже(( мне кажется у вашего сына все хорошо, продолжайте заниматься, найдите именно то, что ему по душе и развивайте это.

Пожаловаться
МАРИША
Тверичанка 

Я занимаюсь, до карантина месяц ходили к дефектологу, в садик ходил.у нас была гипоксия и он внутриутробно был в таком положении что сначала по узи думали будет кривошея, может где то что нибудь защемилось

Пожаловаться
Тверичанка
МАРИША 

Да хорошо он у вас развит, судя по тому что вы описали.))

Пожаловаться
Елена
Даже специалист вам по вот этим описаниям никакой диагноз не поставит, нужен осмотр личный, а вы хотите тут наслушаться всякого? Сходите к неврологу и психиатру, если у вас есть подозрения.
Пожаловаться
МАРИША
Елена 

К неврологу ходили, ставит темповую задержку речи, психиатра нужно искать, очень трудно со специалистами, Мне от вас диагноз и не нужен просто ваше мнение и совет.спасибо

Пожаловаться
Елена
МАРИША 

А как с контактностью у него? Хорошо отзывается, если вы зовете? Выполняет команды простые? Слушает вас, когда вы что-то рассказываете?

Пожаловаться
Елена
МАРИША 

Ну вообще исходя из того, что вы написали, я бы озаботилась. Сделала бы АСВП, ЭЭГ и с этим сходила к неврологу и психиатру.

Пожаловаться
МАРИША
Елена 

Контакт есть, но если ему интересно, с детьми родственниками играет, в саду вроде не боялся, плакал когда я уходила, но его быстро можно завлечь, отзывается но тоже если смотрит мультики то можно не дозваться, хотя напрмер, я могу сказать внезапно даже если он занят покажи бегемота или змею он покажет, когда я ему рассказываю что то или песенки пою или сказки потошки, смотрит прям очень хорошо

Пожаловаться
Елена
МАРИША 

Ну это уже хорошо )))

Пожаловаться
МАРИША
Елена 

Что такое АСВП, вы считаете похоже на аутизм(просто ваше мнение)

Пожаловаться
Елена
МАРИША 

Нет, не похоже. Скорее просто задержка речи. Возможно есть небольшие нарушения в распознавании речи. АСВП это как раз исследование, которое показывает, как ребенок воспринимает звуки. Если не совсем правильно, то это может вызывать проблемы с понимание обращённой рачи и соответственно с ее формированием, невролог корректирует таблетками это.

Пожаловаться
МАРИША
Елена 

Вот если взять например некоторые моменты, у меня нет однозначного ответа, какая то двойственность

Пожаловаться
Елена
МАРИША 

Вам надо сходить к специалистам хотя бы ради собственного спокойствия. Вы себя едите этими подозрениями. Сходите, и у вас отляжет от сердца ))

Пожаловаться
МАРИША
Елена 

А если в роддоме проверяли это не то?? ну а ходьба на носочках, прыгать как с этим?

Пожаловаться
Елена
МАРИША 
Нет, это не то. Физика — это тонус мышц, занимайтесь пмассажами и физкультурой и все наладится :)
Пожаловаться
Юю

Все норм… ждите до 3х лет. Если и после трех лет так останется, то уже можно начинать беспокоиться

Пожаловаться
МАРИША
Юю 

Спасибо

Пожаловаться
Кристина

А в чем разобраться?

Пожаловаться
МАРИША
Кристина 

В соих мыслях и что делать ??