Наш путь!
Итак, на сегодняшний день мы побывали еще у одного невролога в Анапе и взяли онлайн консультацию детского психиатра из НИИ Бехтерева. По большому счету оба специалиста увидели и отметили одно и то же — задержка психоречевого развития и, возможно, сенсомоторная алалия. В силу возраста все диагнозы под вопросом. Направили на УЗИ сосудов головного мозга и УЗИ головного мозга, аудиометрию и назначили несколько исследований крови. Сходили в местную поликлинику, к логопеду и психологу — ни о чем, зря потраченное время. (Разве что логопед дал направление в логопедический сад). Нашла инклюзивный центр для деток с особенностями развития, ходим туда — БАК, массаж, дефектолог-логопед, нейропсихолог, сенсорная интеграция, АВА-терапия, арт-терапия, ритмика. Завтра идем к нашему педиатру с результатами исследования кишечника, возможно есть связь между ним и ЦНС. В субботу приезжает остеопат, на него у меня большие надежды.
Сын стал более активный, появились слоги, гуление, поет песни на своем тарабарском, когда кушает, говорит «ням-ням» (для меня это маленькая, но победа), вилкой орудует уже лучше, с ложкой пока сложно. Из минусов — «крылышек» стало больше (думаю, что просто прибавилось эмоций, соответственно он их так выплескивает). Вернула ему возможность перебирать свои вещи (специалист по сенсорной интеграции рекомендовала это сделать, мол крылышек будет меньше).
Мое эмоциональное состояние шатко-валко, но я уверена, что мы справимся

Леся
027593

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У знакомых тоже такой ребенок

Пожаловаться
Виктория

Дай бог чтобы все наладилось. 🙏🙏🙏🙏🙏

Пожаловаться
Леся
Виктория 

Благодарю!

Пожаловаться
Светлана

А зачем вам ортопед? Как это связано? К кому идете? Мы наблюдались у Чиркова. Можешь посоветовать невролога, хочу в 2 года платному показать, а то к нашей толстухе идти нет смысла в поликлинику.

Пожаловаться
Леся
Светлана 

Блин, не ортопед, а остеопат😁😁😁 совсем тю-тю уже))) приезжает из Краснодара, Зайцев вроде бы. Из неврологов — в поликлинике понравилась Хабаба (правда, не сразу, но если придется периодически наблюдаться ради галочки, буду водить к ней). Из платных- в неомеде Акимова, 1.5 часа прием длился, всё чётко и конкретно объяснила

Пожаловаться
Светлана
Леся 

Я сама к Зайцеву ходила. Мне конечно не помог, но у моей знакомой проблемы с ребенком, она водила к нему, улучшения есть. А она пошла по рекомендации другой знакомой, у которой тоже есть улучшения после него. Так что надеюсь и вам поможет. 🙏

Пожаловаться
Светлана
Леся 

А Хабаба опять в поликлинике работает? Она уходила оттуда.

Пожаловаться
Леся
Светлана 

Да, работает

Пожаловаться
Светлана

Все будет хорошо. Ты во время взялась за лечение. Выдохни, успокойся. Теперь работа специалистов. Ты и так много уже сделала.

Пожаловаться
Леся
Светлана 

Спасибо! В нашем случае одними специалистами не обойтись, дома тоже продолжаем заниматься 24/7

Пожаловаться
Алёна

А исследования крови какие вам назначили?

Пожаловаться
Леся
Алёна 

Хмс по Осипову, на тяжелые металлы, антитела к Ana, Gad и глиадину, на витамин Д, глютен и казеин — это мы уже сдали. Еще назначили на генетику и что то с формулировкой "фолатный цикл", точно не помню

Пожаловаться
Алёна
Леся 

А скажите, анализ на тяжёлые металлы что-то показал? Я просто слышала, что тяжёлые металлы задерживаются в организме после прививок и вследствие их воздействия происходят всякие РАС и ЗРР. И ещё, подскажите, сколько он примерно будет стоить? Тоже хочу сделать ребёнку.

Пожаловаться
Леся
Алёна 

В Анапе он стоит около 4тыс. У моего все в норме по данному анализу

Пожаловаться
Мама

Вот и у нас с желудком, что то. Пока исключили козеин, циакалии нет поэтому глютен сказали не убирать. Запоры и тоже газы и я заметила, что все что подуфабрикатное если даже чуть чуть попадает влияет плохо. После карантина пойдём дальше желудок изучать. У меня подозрение на грибы конечно

Пожаловаться
Леся
Мама 

Грибы у моего не выявлены, но проблемы схожи. Полуфабрикаты в принципе почти не давала, а сейчас так вообще исключили глютен и казеин полностью

Пожаловаться
Мама
Леся 

Я тоже полуфабрикаты не давала и раньше особо, но даже какая то мгазинная сладость сразу влияет(

Пожаловаться
Анастасия

Здорово, что есть улучшения. Здоровья малышу. Крепких нервов

Пожаловаться
Леся
Анастасия 

Благодарю!

Пожаловаться
Ангелина

Здравствуйте, извините за вопрос. А что у малыша с кишечником?

Пожаловаться
Леся
Ангелина 

Неоформленный стул (кашеобразный), сдавали кровь по хмс, выявили стафилококк, нокардиа и кингела (не знаю, что за звери, но показатели выше нормы). Подозреваю, что у него в животе постоянное брожение идет, так как очень сильные газы((((

Пожаловаться
Ангелина
Леся 

Спасибо большое что ответили. Здоровья малышу!

Пожаловаться
Леся
Ангелина 

Благодарю!

Пожаловаться
Светлана
Леся 

У нас тоже такой стул. Не знала, что это не норма. Ну у нас АД и дисбактериоз, наверное из-за этого. Просто аллерголог не спрашивала. Задумалась. 🤔

Пожаловаться
Леся
Светлана 

Раньше и я не думала об этом...

Пожаловаться
Надежда

Здорово, что появился сдвиг у вас, искренне переживаю за вас и желаю выздоровления🙏

Пожаловаться
Леся
Надежда 

Спасибо большое!