Выдумывание слов.

Как меня задолбали(по русски выражаясь) эти постоянные придумки его слов!!! Мама у него мачка, папа — пачка, сестра — вучик. 24/7 изобретает слова. Какую-то фигню выдумывает (говорит давно и словарный оч большой), постоянно изобретает слова и начинает играть ими. Он еще говорить только начинал в 2,9, а уже выдумывал постоянно слова — мог назвать папу и папой или пупочкой. Ну и тд. Я знаю, сто это свойственно либо творческим либо аутистам. У него 2в1. Как с этим бороться?! Меня тошнит уже от этих придумок, кличек и тд. Только я бы сказала, что это не к аутизму, а к шизофрении ближе.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я тут на днях в осадок ушла. 

Слышу из комнаты, дочка повторяет планеты — Сатурнчик, Марсик,  Юпитерчик, Меркурчик, Уранчик, Нептунчик, Землячка, Венерочка… )

И пошло… В этот день я услышала — Телевизорчик, громчик, пойдемчик, мамчик, ванчик, папчик, макарончик  и т.д. шеньки )) 

К вечеру ушки вяли ) 

Но… благо… через дня два все закончилось ) И пошли обычные слова. 

Пожаловаться
Марина

Моя в 4 года выдумывала или сокращала слова: шапа- шапка картоха-картошка, светильник с рыбками- рыбыпальник(мы его так до сих пор всей семьёй называем), роман Георгиевич — карман георгиевич(это заведующий детского сада). Потом этот этап прошёл, но её заменами слов мы пользуемся до сих пор 😂 вы просто устали от постоянной рутины, хочется норму, но у вас не так уж и плох мужик😊 нужно отдохнуть и выдохнуть, просто сделать перерыв с занятиями и режимом и просто побыть мамой. Нацеловать, наобнимать и заняться своими делами 😍

Пожаловаться
МамкаПулемётчица

Я думала, что все дети такие. И у меня такой и у подруги сын. Но моему 7 почти и времена "словарного поноса" уже позади, слава богу!

Пожаловаться
Мария

Если вас это раздражает, начните 'не понимать' его речь. Если это баловство, а не какое то расстройство, то быстро поймёт, что с вами так разговаривать не надо

Пожаловаться
Мария 

В том-то и дело, что это расстройство. И я не знаю, как из этого выходить.

Пожаловаться
Мария
анна 

Тогда здоровья вашему малышу и грамотных специалистов💐

Пожаловаться
Экамайи

Вы что так реагируете? Ребенок балуется, фантазирует, это же хорошо. У вас такая реакция, как будто он матом ругается

Пожаловаться
Экамайи 

Я так реагирую, потому что это баловство у особенка — это стим. Стим изобретать слова. Образование неологизмов у особенка — признак шизофрении. Потому что он не просто балуется. Это именно зацикленное образование, свой мир. Это психиатрия.

Пожаловаться
Экамайи
анна 
У вас особый ребенок? Вы об этом не написали. В любом случае, злится на него не стоит, он же не назло вам это делает
Пожаловаться
девочкаМАD

🤣🤣 уф так смешно читать, хотя понимаю что в жизни это наверно ппц. А почему сразу шизофрения или аутизм?) Мне кажется просто мозг хорошо работает в сторону фантазии)

Пожаловаться
девочкаМАD 

Потому что ребенок уже с диагнозами. Попробуйте пожить с особенком, который ничего особо не умеет, который вокализирует целыми днями, не играет нормально и которого я уже 3 года пости без перерыва 24/7 учу быть хотя бы чуточку нормальным — играть, как оычные дети, говорить, как обычные дети. А потом прибавьте к этому малышку, отсутствие мужа 10 из 12 месяцев. И все вытекающие уборки, готовки, покупки и тдч

Пожаловаться
девочкаМАD
анна 

Понятно😔 а что сделать… это тяжело и наверно, это нужно только принять, и по возможности, корректировать лечением если оно есть. Сил вам🙏 мои нервы тоже на пределе, из за самоизоляции этой и карантинов дети перед глазами 24/7, муж на работе с утра до ночи… открылись многие проблемы, особенно со старшим(((

Пожаловаться
ОбожаюДочку

Брат в 5 лет говорит бабушку- Буля

Пожаловаться

А почему вы думаете, что это плохо? Мой плоховато говорит в 2,8- но тоже выдумывает. То я мума, то няня- нюня, папа- пупа. Сам смеется, потом нормально говорит

Пожаловаться
ОЛЬГА

Мой тоже вылумывает очень много.

Пожаловаться
Adelaide

Это похоже, что с воображением полный порядок! Молодец малышок!

Пожаловаться
Юля

😂😂😂 вы будто моего мужа описали

Пожаловаться
Ronnie Di
Юля 

И моего :D У моего РАС.

Предыдущая статья
Ребенок много ест.
Следующая статья
Труксал