Здравствуйте, моему сыну 3.3, с 3 лет поставили F840, до итого зпрр+ач, понятно, ребенок особенный. Многие мамы жалуются, что не могут накормить, у нас наоборот- многое ест и просит добавки. Пока дно не увидит не успокоится. Мне вообще не даёт поесть, дале если сам только поел ,2 порции взрослые, у меня прям выбирает из рта, истерит. Не вижу, чтоб ему тяжело это давалось, нет переедания; поел и бегает, прыгает, просит перекинуть через плечо, ложась полным животом мне на спинку. У кого так же, что с этим делать ??! На сколько это норма для рас и допустимо ли кормить ребенка, если он все время просит, сопровождая истерикой.?? P.s: когда ест, плачет будто не хочет, но если забрать, то тянет руки, чтоб вернула назад, потому что хочет.
Ребенок много ест.
Комментарии
Актуальные посты
У меня оба ребенка сейчас кушают как саранча))) что норма, что рас)) мелкий вообще много тоже ест, щёки ого-го, но в целом живчик, поэтому меня не беспокоит.
Я прочитала 15кг весите для 100см это даже мало, у меня сын 17.5кг весил при росте 98см., дочка ростом 107см 20кг и не сказать что толстая, обычная девочка. Главное чтобы физическая активность была. Может быть ему что-то хочется, организм просит какой-то витамин, а ребенок не знает что хочет поэтому и просит. Я читала что еще у детей с рас бывает витамины не усваиваются, лекарства не усваиваются из-за жкт. Тут вроде бы к гастроэнтерологу стоит заглянуть?
Мы были у гастролога и периодически наведываемся, но именно эту проблему не решили. Хотя это и не проблема совсем. И вообще если спрашивать врачей, ответа нет. Только психолог кинула пару вариантов. Меня, если честно, это не пугает и не беспокоит, особо учитывая, что сын в хороший физической форме, просто я реально не видела, чтоб дети столько ели. Хотела услышала мам, у которых возможно тоже дети с таким аппетитом. Про витамины вы правы, конечно ребенком ограничен по рациону, возможно поэтому берёт, как сказать, количеством)) спасибо за ответ
Нейролептики не даёте? От них ого аппетит.
Нет, нейролептики не принимает. А когда принимал, аппетит был обычный хороший, но не супер как сейчас.
У меня дочь тоже до какого-то момента ела очень хорошо, я нарадоваться не могла, а потом резко перестала, вообще не накормить, не помню точно в 3 или 4 года...
Думаю, может такой аппетит взрослый из за отсутствия перекусов. Он ест 4 раза как в садике. Сын не умеет жевать, ест только измельчённую пищу, поэтому не может естб банан, печенье, булочки. Всё по режиму, но аппетит зверский.
Мне кажется это хорошо, он же растёт, моя тоже до сада точно так ела (до 3-х), а сейчас ничего почти, только сладости требует, в садике говоря вообще не завтракает, дома тоже, на обед может котлету съесть или булочку с чаем, в полдник также, только ужин нормально дома...
У вас дочь нормотипик или особенный ребенок, в сад обычный пошли?
Нет, в обычный, невролог заикнулась про гиперактивность, но диагноз пока ставить не стала.
Пытались мы ходить в обычный сад, продержались 5 месяцев, не справляется воспитатель
Понимаю, у нас тоже жалуется воспитатель, называет дочь террористкой и спрашивает как мы с ней справляемся, намекая что с 20-ю остальными проще чем с нашей одной, у нас она очень непослушная и суперактивная.
Ох, пусть бы просто непослушный. Он не понимает обращеную речь и не выполняет просьбы, плюс речи нет и убегает постоянно. Это просто опасно даже- ходит в обычный сад для нас. Пока ждём очередь в коррекционный.
Попробуйте найти таблицу кормления по возрасту с обьемами и продуктами и покормить строго по ней, составьте четкое меню. Мне помогло немного наладить кормление. Может, 4 раза мало ребенку, мы и по 6 раз едим. Я сама каждые 3 часа есть хочу.
У нас так и выходит: ест каждые 3часа, максимум 4 часа перерыв. Плюс когда ем я, он просит и я даю пару ложек. Ну как спросит, кричит, истерит.у меня привычка с его младенчества кормить каждые 3 часа. Но раньше было проще, у нас гв до 1.7 было и это и был его перекус.
А что воспитатель может высадить ребёнка с садика или вы сами ушли? Это же их работа...
Мы сами ушли, сын не ел и не пил, на горшок не ходил в саду вообще. Убегал на площадке детской, я понимала, что это опасно, воспитатель может не досмотреть. Нам толка вообще от сада не было, он и не общался ни с кем.
Я тоже долго переживала как моя потом в школу пойдёт и тп, тк она на месте сидеть не может, ей все время куда-то бежать надо, в спортивной школе тоже выделили ее на первом же собрании, тренер сказала что проблемы с концентрацией внимания и не делает то, что тренер говорит, но недавно пообщалась с родственницей, она детский психолог в школе и учитель маладших классов, она сказала, что такие детки успокаиваются к 7 годам и не надо давить на ребёнка и пытаться его усмирить, это само пройдёт, в 7 станет спокойнее, а в 12 повзрослеет, осталось только ждать, но я сама успокоилась после разговора с ней.
Ох, хоть бы хоть бы
Для начала запишите, что он ест, сколько, и как часто. Чтоб примерно посмотреть по каллориям.
У нас обратная ситуация, гоняюсь с ложкой, но разьелся на карантине ппц. Не хавтатет ему куда деть энергию и калории, хотя также скачет, крутится, вертится, бегает. Я уже иногда думаю, может от таблеток… У нас сма, зпрр,
Он всегда хорошо кушал, просто добавки не просил до 2 лет, а после 2,5 начал много. Вес не набирает особо, 100см рост, вес 15кг. Сын ест по режиму-4 раза в день, но порции взрослые с добавкой ещё.
Мой 101 см, 20 кг🙄 но нам реально не хватает активности, ребёнок гиперактиыен немного… За карантин набрал 2. 5 кг(
Может ваш вариант- шведская стенка?)))… я вот очень хочу, но мы на съёмной кв и не хочется стену долбить.
Жплудок уже растянули ребенку
Он ест 4 раза в день как в детсаду, просто порции взрослые, свою еду ему не всю даю, пару ложек. Перекусов нет.
Так взрослыми порциями и растянули
У меня дочь тоже ест бывает много. 2 порции каши, суп, потом ещё булки, фрукты и прочее. Ну ест и ест.
Мне так же сказала Ава терапист, типа, если ребенок себя хорошо чувствует и нет лишнего веса, пусть ест.
Моя весит 12кг)) хотя она такая малышка. Ей наверно достались тяжёлые кости как у меня
У нас все худые в семье. Я тоже в еде не отказываю себе и не поправилась особо,1 кг больше кг меньше. Малый 100см 15кг и не скажешь, что ест как мужик взрослый)
Ну да, норм. Ну и пусть ест ))