Много прошли, многое достигнуто. Но сейчас плато. Слова прибавляются, но нет прорыва ни в звуках, ни в грамматике. Как было непонятно, так и есть. Плюс еще этот карантин — логопеда нет.
Глядя на остальных, нормальных, не таких как мой, детей, хочется просто выть. У всех хвастовство — дети достигли того, сего, а у моего речь на уровне 2,5 лет. какое тут.
Устала уже от постоянной войны за развивашки, за самооценку, за то, чтоб быть как все, догнать постоянно уходящий поезд. Учитывая, что мой прекрасно понимает, что речь у него не как у других детей и зажимается.
Диалог прекрасный, взаимодействие прекрасное. Но ничего не понятно..
Я все. Сдаюсь. у меня минута слабости. Сайт все стерпит. Дома муж только начнет закатывать глаза, что я опять кисну. И при сне не поплакать. Бежит жалеть. Он же не понимает причину проблем и моего горя.
А я не такого хотела в своей жизни. от слова вообще. Сейчас встряхнусь и пойду дальше. Наверное
UPD Спасибо всем огромное!!! Почитала и стало реально легче. у всех есть время, когда надо поныть. Ларчик открывается просто. Карантин в Питере. Муж в неоплачиваемом отпуске, с ребенком. А я лошадка. И вне общения с ребенком все кажется плохо. Собрала я сегодня своих, плюнула на карантин и пошли вокруг ручья погуляли. Маска в парадной и нормально. И все не так плохо и прогресс есть. И еще повоюем
как я вас понимаю. сын заговорил в 5.3 года.речь пошла огромным рывком.сейчас нам вот 19 6 лет исполняется. говорит все и оооочень много. НО в связи с этим вирусом в сад мы не ходим, а у нас логогруппа, частный логопед тоже пока на карантин ушла и думаю до сентября уже ни сад ни частный нам не светит. и я замечаю, что сын все хуже и смазаннее без толковых занятия становится говорить, плюс как мне кажется стал заикаться.и появились стимы: смокчет майку, тягает себя за уши, цмокает если ударился, когда встает ему обязательно нужно до стола(велосипеда, стула и т.д.) 3 раза дотронуться локтем. и еще много разных.и я понимаю, что так и до отката не далеко.нашим детям нужны занятия как воздух. но также в прошлом году заметила на утреннике, на новый год все дети собранные и все гуд прошло.а вот уже весенний утренник все дети какие-то «пришибленные», утренник не 5 ти леток, а ясельной группы.каждый на свой лад
Я очень невнятно говорю сама, короткая уздечка языка, с прикусом большие проблемы, буква «р»отсутствует, шипящие шепелявые. Жить мешает иногда-часто не понимают, если говорю обычно, не стараясь громко и четко. Но это вообще фигня. Люди привыкают и не обращают внимания).
А вот я дочку 3,6 учила две недели шапку снимать с завязками.Стало тепло.Шапка теперь легкая.Мы вернулись с улицы, она дергает свою голую шею и ищет завязки.Я обьясняю, что завязок нет.Но она не понимает и продолжает дергать себя за шею, пока я сама не снимаю с нее шапку.Вот это уже не речь, а гораздо хуже)
Исправится всё, вот увидишь. Понимаю, что ты ждёшь рывка, но ползком тоже нормально
У нас с мужем тоже такое состояние. Нашего ребенка в 1,9 во дворе уже обгоняют дети 9 мес. по развитию. И мы не знаем как помочь. Все что делаем, до одного места. Плюс еще карантин, были надежды на спецов из Москвы, а теперь неизвестно когда это все будет. Плюс страшные истерики начались. Массажист говорит идите к психиатру.
истерики могут быть и возрастные. мой в 2 года лежал звездой везде. а массажист всегда знают лучше врачей ) массажистки и санитарки
Нет, у нас страшные истерики с рвотой, прокусыванием губ, вырыванием своих волос и т.д.
Привет? Есть видео, как он разговаривает, присылай, я тоже вышлю, как мой говорит, сейчас тоже 4.5 года, со звуками все никак не наладится, тоже непонятно часто говорит. Но не знаю, понимают дети его или нет, давно уже ни с кем не общался из-за этого карантина))
привет. да мой тоже детей любит. и даже общается примитивно. И не детей любит. Сегодня изводил курьера воплями «дядя привет, давай коробку». Не знаю, понял ли дядя, но достали его однозначно. Там ниже скинула дохлый свой инстаграм. Можно и вайбер и телегу. Я только за общение. Особенно, когда сидеть нам тут годы, судя по новостям)
Я не смотрю у кого лучше, смотрю у кого хуже. Потому что у нас такая ж… непроглядная. К 2,10 ребенок обращенную % 40 максимум понимает, а про речь я молчу «отдай мне моё»-четко и ясно и больше ни-че-го! Чего плакать?!-мой сын особёнок, он инвалид, нормотипиком он не станет, надо приспосабливаться к тому, что имеем. Добивает, конечно, карантин!(-никаких занятий, от сидения дома одни откаты(
что то рановато руки опустили. Сенсорная?
может будет нормой. Инвалидность вам разве дали ?
моему нет. у него ОНР 2 уже. Без ЗПР грубой с таким вряд ли дадут
чукча не читатель, чукча писатель. адресата не углядела
С моим руки не опустишь) в мире столько иностранных алфавитов!-будем учить следующий))))у нас органика, микроцефалия, АЧ, судорожная готовность, зппр, может и алалии добавятся.
Нам дали инву. Сначала с боем, по самообращению, на 1 год, потом-через полтора месяца уже без нас снова все документы пересмотрели, запросы во всюду отправили и дали инву до 18 лет. Позвонили и сказали приехать-приехала и по органике дали инву-уже готовую справку.
ну странно.Диагнозов много, но он у вас говорит: отдай мне мое. Моему уже 3 года. Пару существительных в ходу и то нечетко. «Ням ням „это все что есть в 3 года. Органики нет. зпрр
Дети все разные. У моего глиоз лобные доли не тронул, может поэтому чуть соображает и чуть слова есть. Но мой даже не понимает как ложкой еду взять и в рот донести, и истерики жуткие истерики( спрашиваю " где у мамы руки?", показывается свои руки, из успехов 'где мама?'подойдёт ко мне и по мне постучит, может сказать 'мама', может и бабушку найти и назвать, но не часто. А так целыми днями английский алфавит и счёт до 10, на некоторые буквы знает английские слова, на русские буквы тоже несколько слов знает. Но нам бы горшок освоить… понимания, что он хочет письпись нет( главное это соображалка, а не речь
Сочувствую вам! У меня такая же погоня — стремление ребенка привести в «нормальности». Это уже продолжается почти 9 лет.
А второй ребенок изначально без подобных проблем сам растет и развивается без каких-то вложений, занятий и пр.
Поэтому нужно смириться с тем. Что ребенок особенный. Даже если титаническим трудом вы достигнете тех же навыков… что и у обычных детей. Всё равно разница будет. Будет. И никуда от неё не уйти. Это будет заметно во взаимоотношениях, в эмоционально-волевой сфере, в быту, учебе и работе.
Поэтому нужно принять… как данность. Что ребенок другой.
спасибо. он нормальный во всем, кроме речи((( он не поведенческий, он общительный, даже стеснение у него не всегда. но речь... Не могу принять, честно. Отсюда и самоубиваюсь.
Пройдет время. Примите. С каждым годом всё меньше и меньше будете «самоубиваться».
Держитесь, понимаю ваше состояние. Моя старшая заговорила только в 5 лет. После курсов реабилитации. И тоже я совсем не такого хотела от жизни, но со временем приходит смирение и принятие. Своего ребенка таким какой он есть и ситуации в целом. Главное не опускать руки, а продолжать заниматься с ребенком.
спасибо. да он говорящий. Просто каша во рту — хоть святых выноси. Огромное спасибо за поддержку. Не сдамся я так. Он будет говорить
Удачи вам, сил и терпения!