Английский язык У дочери

Английский язык
У дочери проблемы с речью. С логопедом — карантинный перерыв. Прогрессирует, но речь развита не по возрасту, замечаю, что с грамматикой становится лучше. Местами и с произношением. Пока карантин — просто занимаемся развивашками: рисуем, лепим, вырезаем (с этим проблемы), клеим, считаем, пробуем читать слоги, учим новую лексику, пишем дошеольные «прописи».Вопрос такой, не помню, что именно послужило толчком (наверное, что-то я упоминала), но она начала маниакально, каждый день спрашивать меня, «как будет по-английски папа? Мама? Молоко? Кошка? Собака? Кружка? Стол?». И поток вопросов неиссякаем. Перед сном только и слышу эти вопросы. А логопед нам категорически запретил присутствие иностранного языка (хотя мы даже не спрашивали). Вопрос: игнорировать вопросы дочери или отвечать, если ей интересно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дзен

Отвечать, у этих элементарных слов свое произношение, которое может размять речевой аппарат, плюс память а плюсе. Я бы побоялась звуки типа r ставить сейчас

Пожаловаться
Екатерина
Дзен 

Ну, конечно, о фонетике речь не идет. Ей просто интересно, что может и так, и так называться явление

Пожаловаться
Екатерина
Дзен 
Кстати, и я поняла, что все позабывала не смогла вспомнить «кастрюлю», ", пластилин", «сосуды», ", пюре"))
Пожаловаться
Дзен
Екатерина 

Ох, жесть. Сама не вспомнила бы ?? но для этого в педе учили лайфаку " а давайте посмотрим в словаре" ))) заодно и пользоваться научится, точнее алфавит будет запоминать

Пожаловаться
Екатерина
Дзен 

Да, я начала лазить в гугл-переводчик)))

Пожаловаться
Екатерина

Словарь, нужно от родителей привезти)

Пожаловаться
Лекса

Я думаю ничего страшного, вы же не углубленно занимаетесь, а так.

Пожаловаться
Екатерина
Лекса 

Наверное, может путать начать. Но с другой стороны — она прям интересуется этим

Пожаловаться
Вредина

А что именно не так что во всю с логопедом занимаетесь? Грамматику в школе же учат. На сколько это не по возрасту речь развита?

Пожаловаться
Екатерина
Вредина 

Я имею в виду грамматический строй фразы, чтобы слова согласовывались друг с другом. Диагнозы нам ставили разные: сначала зрр. Теперь — моторная алалия на выходе. Были признаки гиперактивности

Пожаловаться
Вредина
Екатерина 

Вообще иностранные языки развивают мозг. В том смысле что ребенок запоминает больше. Что плохого в том что будет несколько слов знать на другом языке?

Пожаловаться
Екатерина
Вредина 

Да, ясное дело. Если бы не проблемы с речью — она бы у меня давно вместо логопеда на курсы английского ходила. Я сама впервые узнала о том, что логопеды не поощряют раннее изучение языка только, когда сами с нашей проблемой столкнулись

Пожаловаться
Вредина
Екатерина 

Ну может это только ваш логопед?

Пожаловаться
Екатерина
Вредина 

Неет, не только.

Пожаловаться
Екатерина
Вредина 

Они вообще иностранные языки недолюбливают))

Пожаловаться
Вредина
Екатерина 

Бывает. ??♀️

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Отвечать конечно. Английский в произношении намного легче русского. Детям проще произносить английские слова.

Пожаловаться
Екатерина
МамаДжентльмена 

Ну, вот, логопеды против. Говорят, что это тормозит развитие русскоязычной речи

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Екатерина 
Не знаю. Мой с дефектологом занимается, он как-то не против. Это на их занятия никак не влияет. Просто саморазвитие
Пожаловаться
Екатерина
МамаДжентльмена 

Я бы тоже за, но логопед предупреждал "ни в коем случае"