Английский язык
У дочери проблемы с речью. С логопедом — карантинный перерыв. Прогрессирует, но речь развита не по возрасту, замечаю, что с грамматикой становится лучше. Местами и с произношением. Пока карантин — просто занимаемся развивашками: рисуем, лепим, вырезаем (с этим проблемы), клеим, считаем, пробуем читать слоги, учим новую лексику, пишем дошеольные «прописи».Вопрос такой, не помню, что именно послужило толчком (наверное, что-то я упоминала), но она начала маниакально, каждый день спрашивать меня, «как будет по-английски папа? Мама? Молоко? Кошка? Собака? Кружка? Стол?». И поток вопросов неиссякаем. Перед сном только и слышу эти вопросы. А логопед нам категорически запретил присутствие иностранного языка (хотя мы даже не спрашивали). Вопрос: игнорировать вопросы дочери или отвечать, если ей интересно?
Английский язык У дочери
Комментарии
Актуальные посты
Отвечать, у этих элементарных слов свое произношение, которое может размять речевой аппарат, плюс память а плюсе. Я бы побоялась звуки типа r ставить сейчас
Ну, конечно, о фонетике речь не идет. Ей просто интересно, что может и так, и так называться явление
Ох, жесть. Сама не вспомнила бы ?? но для этого в педе учили лайфаку " а давайте посмотрим в словаре" ))) заодно и пользоваться научится, точнее алфавит будет запоминать
Да, я начала лазить в гугл-переводчик)))
Словарь, нужно от родителей привезти)
Я думаю ничего страшного, вы же не углубленно занимаетесь, а так.
Наверное, может путать начать. Но с другой стороны — она прям интересуется этим
А что именно не так что во всю с логопедом занимаетесь? Грамматику в школе же учат. На сколько это не по возрасту речь развита?
Я имею в виду грамматический строй фразы, чтобы слова согласовывались друг с другом. Диагнозы нам ставили разные: сначала зрр. Теперь — моторная алалия на выходе. Были признаки гиперактивности
Вообще иностранные языки развивают мозг. В том смысле что ребенок запоминает больше. Что плохого в том что будет несколько слов знать на другом языке?
Да, ясное дело. Если бы не проблемы с речью — она бы у меня давно вместо логопеда на курсы английского ходила. Я сама впервые узнала о том, что логопеды не поощряют раннее изучение языка только, когда сами с нашей проблемой столкнулись
Ну может это только ваш логопед?
Неет, не только.
Они вообще иностранные языки недолюбливают))
Бывает. ??♀️
Отвечать конечно. Английский в произношении намного легче русского. Детям проще произносить английские слова.
Ну, вот, логопеды против. Говорят, что это тормозит развитие русскоязычной речи
Я бы тоже за, но логопед предупреждал "ни в коем случае"