Это то то то

Ребёнок задаёт вопрос: «это то то то?». Отвечаю: «столбы». Он переспрашивает «столбы?». Через секунду снова вопрос: «это то то то?» и так сто раз?♀️что это за фигня? Или спрашивает: «Мама, где папа?» отвечаю: «на работе» он переспрашивает: «на работе?» знаете какой у нас первый вопрос был… «Мама зачем Папа бил ту-ту (поезд)?». Что? Отвечаю «ту-ту никто не бил». Он опять спрашивает «зачем Баба бьет ту-ту». Ещё какой-то бред, ребёнок когда расстроен говорит: “хочу домой» что? Он дома. Отвечаю: «ты дома”. Он: «хочу домой, к маме». Я: “где твоя мама». Он: «вот она». И опять по кругу. Говорим понемногу. Ну вот эти странности пугают конечно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Юля ну у моей тоже так бывает, например- мама где папа,- на работе, она на работе? Какая глупость, так и говорит, повторяет, но конечно уже без ту ту.

Пожаловаться
Юлия
Марианна 

Спасибо! Один и тот же вопрос переспрашивает и мой ответ повторяет.

Пожаловаться
Юлия 

и у нас так же, мой ответ повторяет

Пожаловаться
Птицасчастья

А вы подыграйте ему, коглагов хочу домой, скажите пошли по квартире пройдитесь и скажите мы пришли домой. Если ребенок просто играет так, он успокоится.

Пожаловаться
Китти

Реально странно в 3 года. Вы вообще с ним по-взрослому говорите? Ту-ту??? А, ням, купипи? — если подобными фразами, тогда не удивительно его поведение.

Пожаловаться
Надежда Пономарева

У нас все точно так же: малой просыпается и начинаются вопросы "это что", исключением является только транспорт, потому что он названий знает больше, чем я. У меня может спросить где я, где он… И так целый день, он вообще не молчит

Пожаловаться

У нас такое было, когда говорить начал предложениями, года в 2.

Пожаловаться
Marrra

Я бы тоже испугалась

Пожаловаться
МаникюрГГМ

Действительно странно, для ребёнка 3 лет тем более

Пожаловаться
Aleксандра

Да просто путает ❤️

Пожаловаться
Надежда

Путается что то