Ребёнок отказывается ходить в туалет

Девочки, я не знаю, что делать уже. Сын 4,5 года не идёт по большому в туалет до последнего, постоянно испачканное белье, многодневные запоры. Год назад с помощью психолога приручили к горшку и окончательно сняли подгузники. И ругали, и поощряли его, и свечи глицериновые ставили, ничего не помогает. Каждый день одно и то же. Бывает, трусы меняем по несколько раз в день. Из диагнозов зпрр, аутичные черты, дизартрия. В социальном плане отстаёт от сверстников сильно, по развитию года на 3.
Кто сталкивался с подобным? Я уже просто не знаю, что делать, все испробовано.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валя

И у моего сына такая проблема. Насильно сажаю на унитаз когда вижу запачканные трусы

Пожаловаться
Evgeniyа

У нас была такая проблема. Каждый день приходилось напоминать в туалет ходить по большому, а то грязные трусы. И сейчас иногда забудется или заиграется потом бежит в туалет и трусы уже замарал. На горшок мы ходим давно. С 1.6где то. В 1.9в сад пошли. В 2. 5 от памперсов полностью отказались, а вот ближе к 4 началась такая проблема.

Пожаловаться
Svetla

Я могу описать только наш опыт. Сына посадили на унитаз по АВА. Проблема была долгая. Запоры обычные переросли в психологические. Началось все с года. Микролакс и тд. Памперс сняли в 1,10. А проблему решили только в 3,10-3,11. Почти три года пили Нормалакс и пр слабительные. В саду проблемой занялись профи. Я не думала, что у них выйдет. 3 года моих мучений. Тройная доза слабительных самых разных, а результат — энкопрез, море купленных, застиранных выброшенных трусов и расшатанные нервы. У меня уже была назначена очередь к гастроэнтерологу.

В саду это знали, попросили подождать, написали соц историю в двух экземплярах. Весь процесс выставлен по порядку в фото с надписями Повесили в туалете и мне передали. Сказали, почащаще рассказывать в спокойном состоянии. Не нервничать самой очень важно. Мы купили две насадки на унитаз для дома и сада. Выбрали приз. В нашем случае это были конфеты маленькие шоколадные. С первых шагов сыну давали приз за одно действие. Сел на унитаз — получай конфетку (маленькие а-ля м&м). Потом конфета выдавалась за два действия — за сидение и попис, потом только за покак. Все наладилось, когда страх прошел. Заняло это месяц примерно систематических чтений, предлаганий и похвал. Обучение шло с массой позитивных эмоций, восторгов. Кстати, проблема периодически возвращается, особенно, когда уезжаем. Тогда начинаю активно хвалить сына и предлагать призы. Удачи.

Пожаловаться
МамаМальчика
Svetla 

Спасибо