Мамы деток с Рас, пожалуйста прочтите! Сыну 2,2, были у невролога в 1,11 посмотрела нас и поставила зпр и зрр, выписала пантогам и элькар, на 3 месяца и опять к ней на приём, никаких дополнительных обследований не назначила, я очень боюсь упустить время, поэтому прочтите и посоветуйте куда бежать! Немного о сыне! Не отзывается на имя, практически не понимает обращенную речь, приносит только то что ему нужно, ходит периодически на цыпочках, руками как птичка махать перестал, в глаза смотрит, но недолго, психов нет, знает всех родных, бежит к ним, просит жестом играть с ним, обнимает, прижимается и по настроению целует, берет за руку ведёт туда куда ему нужно, в обществе ведёт себя хорошо, пошли в бассейн, пару занятий поплакал, потом шёл к тренеру и в воду с удовольствием, но в связи с карантином не ходим( кушает все что дам, не любит пару тройку блюд, горшок не дружим с ним, сидит только в штанах на нем, со сном проблем тоже нет, с детьми не играет, было пару раз брал машинки и шёл играл и катал с ними, предпочитает качели, горку, если мальчик даёт ему игрушку он или берет её или машет нет, не нужно, может подойти к ребёнку поцеловать или отпихнуть! Дома играет во все игрушки, но не долго, то с одной то с другой, в ряд ничего не ставит, пирамиду не собирает, сортер иногда, рисует каляки, любит разглядывать картинки в книге, не знает животных, не говорит, несколько слов и то на своём лепечет, просится на руки, радостно встречает папу с работы, только когда увидит его, если он зовет его с коридора он не реагирует, со слухом все хорошо! Написала сумбурно, но хочется услышать совет!
Комментарии
Предыдущая статья
Инклюзивный сад каширское шоссе 57
Следующая статья
Люди, будьте терпимее!!!
Актуальные посты
Вам нужен грамотный дефиктолог, психолог и логопед. У нас в Орле есть очень хороший центр развития ребёнка Вера и возражение. А вот Элькар и Пантогам нашим деткам как мёртвому припарка. Надо идти на приём к психиатру.
Спасибо, далеко к вам ездить, у нас надо поискать
Конечно поищите, а так к нам с Якутии приезжают, живут здесь во время курса реабилитации.
У многих, кто тут отписался, были/есть похожие проблемы. Мы больше посещаем похожие темы, похоже:) и у меня в том числе. Вы можете почитать журналы мамочек, которые здесь отписывались. Загляните в мой, я старалась поэтапно описывать нашу ситуацию.
В любом случае, как уже писали, имеет смысл пройти дополнительные обследования. Может, тем, кто часто натыкается на мои сообщения, я надоела со своим советом сделать УЗДГ сосудов головы и шеи, но не могу не обратить на это обследование внимание. Сосуды шеи делают где угодно, а вот сосуды головы надо поискать специалиста, который возьмется в этом возрасте делать (родничок зарос). Мне кажется у нас с этого момента хороший прогресс пошел, когда назначили препараты для сосудов.
нам тоже назначали Пантогам, но мы с мужем как-то побоялись даже этот легкий ноотроп давать (по ЭЭГ все хорошо). А увидев хороший скачок и без него, успокоились
Спасибо
Мой совет — обязательно ищите хорошего психолога и берите индивидуальные занятия. Курсом, мой сын ходил 7 месяцев по 2 раза в неделю. Это то, с чего надо начинать, не дефектолог, не логопед, не АВА инструктор. Нам так и сказали, что мы время упустили и пришли только в 3,5 года. Но до этого мне никто не сказал про психолога, все дефектолога советовали, одна не смогла с ним заниматься, а вторая честно сказала, что тут психолог нужен.
Слух аппаратно проверяли? Вообще в таких случаях (не говорит и не понимает) перво-наперво надо убедиться, что точно хорошо слышит речь
Проверяли, со слухом проблем нет, да и звуки он слышит, когда что то громко оборачивается, или я старшего зову из комнаты громко он думает что ругаюсь и начинает губа ползти и слёзки
Начинайте работать над пониманием речи. Свою речь до минимума сокращайте, гаджеты пока фтопку. Ну как до минимума? «Смотри какой красивый пушистый котик!» — неправильно. «Это кот!» — правильно. Если ребёнок понимает, что кот называется котом, добавляйте одно слово к описанию: «Это кот, кот бежит/лежит/сидит». Вот такой принцип. И так целый день долбить, чтоб аж тошнило. Дальше по динамике смотреть
Спасибо, будем пробовать!
Занимайтесь, возраст хороший, всё можно исправить! Удачи!
Здравствуйте. Моему сыну сейчас 2.3. Я забила тревогу в полтора года. Мы делали ЭЭГ дневного сна (чтобы исключить эпиактивность и еще это обследование показало что мозг немного для его возраста незрелый), КСВП во сне у сурдолога, были на консультации у генетика, еще в планах попасть к эндокринологу. Занимаюсь с ним сама, начали ходить к психологу, но из-за карантина пришлось отменить. Сын тоже не отзывантся на имя, были крылышки, любил свет выключать и т.д. Устно ЗПРР с аутоподобным поведением, письменно задержку речи ставят. За то время как начали заниматься и лечиться в плане знаний огромный прогресс (знает цвета, обобщения, животных, предметы быта, собирает все что есть дома — пирамидки, сортеры, матрешки, пазлы, рамки вкладыши и т.д.), появилось небольшое подражание, из речи иногда папа и звукоподражания животным и повторяет некоторые звуки. Пантогам на мой взгляд пустышка — пили мы его как будто водички попили. Хороший и действенный ноотроп — Глиатилин (пьем его в растворе), сын прям умнеет на глазах от него. Невролог наша сказала когда будет постарше назначит Акатинол Мемантин (говорят тоже очень действенный препарат). Но Вам перед ноотропами обязательно нужно сделать ЭЭГ хотя бы двухчасовое во сне. Чтобы не терять время прямо сейчас начинайте заниматься сами с сыном по всем дефицитам! Мое личное мнение, что основное это подражание (можно попробовать вместе позаниматься под Железнову), также я по пособиям школа 7 гномов учила сына многому (например: самолет летит у-у-у, расставляла руки сына в сторону и говорила у-у-у и теперь когда спрашиваю как самолет летит и сын показыват и т.д.), еще хорошая книга Большой альбом по развитию речи Батяевой. Всякие пирамидки, матрешки учила прям рука в руке. Животных, предметы быта и т.д. по карточкам Домана учили. Для меня Пантогам это потеря времени, возможно у кого совсем небольшая в задержка в речи тому и подойдет, а когда большая задержка и еще поведенческие моменты, то Пантогам вообще ни о чем! Будут вопросы пишите, чем смогу помогу))
Спасибо за такой развёрнутый ответ, будем пробовать занятия, пока мы только с карточками занимаемся и естественно что бы я не делала я озвучиваю, говорю с ним, предлагаю самому что то сделать, но в ответ пока тишина
Не за что)) печатала, печатала и все удалилось? ♀️ я когда начала заниматься думала, что у меня ничего не получится, а как оказалось зря)) у детей все откладывается в голове при занятиях и даже если сразу они не выдают свои знания, то позже обязательно все знания показывают. Мы учили цвета и я думала, что сын их не знает, а через некоторое время сын по просьбе показал мне все цвета и даже те которые не учили вместе, я была в приятном шоке если честно)) Занятия в любом случае только на пользу. Занимайтесь, лечитесь и прогресс обязательно будет?
Спасибо большое!
Спасибо за подробный ответ, а про Кортексин слышали что за препарат? Нам назначили это уколы курсом 10 дней, сейчас дома сидим.
Кортексин нам кололи до года — была задержка моторного развития. Сейчас бегает, прыгает все хорошо) Но помимо Кортексина нам еще кололи Актовегин, Церебролизин, делали массаж и физио процедуры поэтому, что конкретно помогло не могу сказать, наверно все в комплексе. На данный момент как я и писала выше мой фаворит Глиатилин (пьем в растворе), наша невролог говорила про Глиатилин, что это более сильный и действенный преперат. Если не ошибаюсь, то Кортексин достаточно больные уколы. Тут надо смотреть смотря для чего назначили, какие проблемы у ребенка и доверяете ли Вы своему врачу, если да то конечно проколите. Многие хвалят Кортексин. Но конкретно для умственного развития я ничего не могу сказать про него, т.к. кололи его при других проблемах.
Скажите пожалуйста занимаетесь вы с дефектологом или только сами ?
Мы занимались полтора месяца с 1,7, но дефектолог мне не понравилась как специалист (я думала усну у нее на занятии, что уж говорить про ребенка), потом начали у психолога заниматься и пришлось отменить из-за карантина. Хотим потом продолжить занятия у психолога и буду еще искать логопеда кто занимается вызыванием речи. А так получается в основном сама пока занималась.
Почему то нам тоже так написал психиатр, устно Зпрр, письменно ЗРР.Почему так делают ?
Потому что маленькие дети еще и наверно не хотят так рано ставить такие диагнозы. Как мне психиатр сказала задержка речи тянет за собой задержку психического развития.
Невролог сначала должен назначить обследование. Направить к сурдологу, ээг сделать. Лекарства, которые вам назначили — пустышки. Ищите другого врача.
У моего зпрр но делает он меньше чем ваш, и по описания не какого рас вроде нет у вас
Надеюсь на это, но есть моменты в поведении которые смущают
А какие, нам тоже ставили рас, проверили слух оказывается плохо слышет
На имя не отзыввется и не все понимает, не приносит что прошу, вроде спокойный ребенок
А слух проверяли
Если невролог вам не назначит обследования, а поставил зрр и зпр, то меняйте врача… Невролог перед диагнозом назначает ээг +УЗИ шейных позвонков и другие обследание… Пантогам в основном идёт как пустышка
Спасибо! Пошла по совету, она с такими детьми 20 лет работает, надо к другому сходить
Не согласна по поводу пантогама
ЗПР — в 1,11. Ого, она быстрая. Напишите в сообщество ОР, но в таком возрасте даже хорошие специалисты точно не определят
Не понимаю как туда написать, он меня оттуда выкидывает
добавиться сначала в сообщество
Нам а 1,9 или раньше поставили зпрр. Если оно видно люто ставят в 1,11 не рано.но мой намного меньше всего делает автор прям много описал