Как вы решаете вопрос с подражанием и копированием? Особенно если младший норма — старший особенок. Дочка (11,5 мес) во всем стала копировать брата. Раньше играла себе спокойно, все изучала. Теперь подражание вышло на 100% уровень и началомь. Ничем не занимается, как брат, только ходит из угла в угол как он. Как он звуки издает, как он игрушки кидает тут де. Он сегодня кидал мягкую, она пошла следом из лего фигурки кидать. Он брызгается — она туда же. Учитывая, что он вообще не играет, не строит, не лепит, только со мной и то уже в такие игры- в которые она пока не сможет — сюжеты, настолки, либо занимаемся пока она спит — то она может лишь подражать его дури. При этом он у нее все время все отбирает, ходит как цербер. Только она займется чем-то — он у нее отбирает и тат же сам с этим манипулирует. Отучил ее прям сидеть и что-либо делать. Все время возникал в ее игре и мешал, теперь она уже и не может. Да еще и он ей подражант и вндет себя как годовалый младенец. Прям копирует ее звуки слоговые и тд?? ♀️?? ♀️?? ♀️ Как решить с этим вопрос?! Сегодня усадила его в лего играть — так мелкая тут же присоединилась и пыталась строить. То есть вывод — она может, но он ей мешает тем, что вклинивается либо она его копирует. А его постоянно усаживать за пазлы и лего и мозайки уже сил нет и желания. Он как идиот себя начинает вести. Сам начал играть в сюдеты, но они странные и она вообще не вкуривает когда он по 1000 раз прячет машинки в разных местах, а другие машинки ищут с приключениями?? ♀️?? ♀️?? ♀️ Вот как?!?! Как?!?! По одиночке оба играют- он в сюжеты (у него прям пик пошел), она в обычные игры. Но если он один остается — когда она спит, то она (вследствие сейчас карантина и отмены всех его занятий и выходов) — нет и у нее нет возможности провести время со мной наедине. В дневной спят вместе. Я устала от этого дурдома. Из обысного ребенка она превращается в сдвг, потому что его копирует и он ей мешает. Я одна с ними. Мужа как обычно даже в карантин нет.
Мамы особят и нормы
Комментарии
Актуальные посты
Вы знаете подражанием диагноз не заработать. Как только она станет более осознанной она это прекратит и будет делать что ей нравится. Не переживайте
Аналогично. Сыну 9, дочке 2. У него ДЦП. Копирует походку, манеру сидеть с круглой спиной, орет и визжит как он… Чему я учу- не воспринимает, зато с брата на раз списывает ( ещё не говорит к тому же( только звуки его
О я вас понимаю, терпение, терпимость и постоянный контроль. Абсолютного выхода я не нашла?? ♀️? младшей уже 3,7 и лучше получается когда она уступает. А эти драки, только отвернись?? особенно сейчас тяжело из-за этой самоизоляции ???? порой кажется мои нервы не выдержат.
Это нормальное поведение, когда в семье больше одного ребёнка. Я уже два месяца с ними вместе и24/7.раньше хоть садик и школа были. Постоянно дома ор, бардак. Мелкого нечем не занять — старшая уроки делает, он либо в её тетрадь лезет, либо кидает в неё карандашами или сверху оседлает. Когда дочь закрывается на онлайн урок, мелкий на ручке висит и орёт. И ведь ничего его не займёшь. Я его либо купаться сажу или в магазин ближайший иду. Поджопники не помогают ? а когда они порознь, дома тишина ? он хорошо играет один. Но как только они вместе, такое ощущение, что в квартире табор цыган. Хотя старшей почти 9, а мелкому 2,10. У вас они ещё малыши ? просто не обращать внимания. Я в карантин научилась на их визг и ор, делать вид что глухая. Просто занимаюсь своими делами, а они сами разбираются.
Да мне пофиг на их визг, мне жалко, что он постоянно вмешивается в ее игру, отвлекает ее, отбирает, она спокойно посидеть не может. Вот что обидно. Ей от него не скрыться. Берет фломестеры — он тут как тут :«мия, нельзя фломастеры, на вот лошадку»?? ♀️?? ♀️?? ♀️ И так все время ?
До поры до времени она ему будет подражать. Потом развитие пойдёт — и ей это будет не нужно. Само пройдёт. Особенно после карантина, когда общения с другими детьми будет больше.
Ну зачем вы так обязываете ребёнка? Выводите ( после карантина ) ребёнка чаше гулять, чтобы она видела другое общение с детьми, потом садик, и не будет она так копировать старшего.
Вот пока этого гр… карантина не было — мы с дочерью от сына отдыхали, прка он на скалодроме или у нейропсихолога. Или просто гуляет в магазин с отцом. Или играет с бабушками. А мы уже месяц друг с другом один на один и у нее пик начался как раз подражания?? ♀️
Не переживайте, скоро карантин закончится и все станет на круги своя.